Коробка пинает при переключении со второй на третью скорость

Всем привет после ТО начались пинки при старте, по совету форумчан переобучил коробку, все стало нормально.

У меня было похожее на режимах АВТО и СПОРТ. По совету бывалого из соседней ветки сделал "обучение". Завёл двигатель и без движения каждые 20 секунд шайбой переключал режимы. Выключил двигатель. Снова завел и поехал. Тычки переключения передач пропали. В моем случае, похоже, проблема не механическая, а какой-то электронный сбой, который так лечится. Попробуете.
низкий поклон за совет!!!!!
начал замечать нервозность в работе коробки. Решил попробовать по описанному регламенту передачи пощелкать: прощелкал, заглушил-завел. Коробка стала гораздо мягче работать. Реально работает.

Как обещал, выкладываю информацию по ТО 5 (50 тыс. км)
Haval H9 бензин 2022 г.в.
Была жалоба по гарантии: толчки в раздатке в режиме AUTO при переходе с 2-й скорости на 3-ю при разгоне свыше 3000 об/мин. В этом ДЦ признали (летом в Челябинске на ТО 4 мне отказали), будет ремонт по гарантии (вал и шестерня под замену), позовут через 10-12 дней

Как обещал, выкладываю информацию по ТО 5 (50 тыс. км)
Haval H9 бензин 2022 г.в.
Была жалоба по гарантии: толчки в раздатке в режиме AUTO при переходе с 2-й скорости на 3-ю при разгоне свыше 3000 об/мин. В этом ДЦ признали (летом в Челябинске на ТО 4 мне отказали), будет ремонт по гарантии (вал и шестерня под замену), позовут через 10-12 дней
А как же волшебное обучение раздатки? Плохо материал восприняла))?
Сказали ж сразу, РК под ремонт, а тут все про какие-то адаптации рассказывают.

А как же волшебное обучение раздатки? Плохо материал восприняла))?
Сказали ж сразу, РК под ремонт, а тут все про какие-то адаптации рассказывают.
Обучением у меня излечился толчок при полной остановке. А переключение скоростей - видимо, иные механизмы работают. Тут же люди делятся информацией. Так, что сразу-то не ругайтесь )))

Обучением у меня излечился толчок при полной остановке. А переключение скоростей - видимо, иные механизмы работают. Тут же люди делятся информацией. Так, что сразу-то не ругайтесь )))
Да какое там ругаться🤝🤝
У вас есть телеграм? Там существует большая группа, посвященная H9, там эти все ситуации описаны многократно, с фото и заказ-нарядами. И раздатка, и проблемы по электрике с датчиками АБС, и замыкающая розетка фаркопа- на этих машинах часто повторяющиеся неисправности, давно известные, даже думать особо не надо, все пройдено.

Телеграм знаю, но не пользуюсь, не по возрасту. Но сына попрошу, чтобы глянул!

Разместил в другой ветке, здесь дублирую :
"Трясло при не агрессивном наборе. В основном при переходе 2-4 передачах. ОД говорил, что всё в порядке и это следствие заводских настроек ориентированных на низкий расход топлива. Утверждали, что ТО ничего не выявляет. Намекали, что только перепрошивка поможет. Пробовал спорт режим. Помогало отчасти. Хорошенько погуглил,
и решил сделать две вещи: проверить уровень масла в коробке и заменить масло в раздатке. Сделал одновременно, т.к. времени на эксперименты не было, да и цена небольшая при самостоятельной замене. В коробке не хватало 100гр. Масло в раздатке чистое, но подозрительное по цвету. В итоге, едет как троллейбус. Час времени и 3 т.р. Мозги себе колупал два года, опираясь на утверждения официалов. К ОД постараюсь больше не обращаться. Разрывает при поиске подходящей оценки их деятельности. ....расы*

Назад
Сверху Снизу