Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval H9 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Потихоньку начал осваивать свой кирпич и первая непонятка. Включил радио на волну Европа+. Еду, слушаю и бац слетела настройка на 89.7. Ладно, восстановил, еду, тормознул порезче и бац- опять слетела. Ладно, восстановил, приехал, заглушил. Сходил по делам, сел в авто - опять радио слетело. Это норма или как ? Или я что то не просек? Список найденных каналов на месте.

Не устойчивый сигнал, где-то в мануале про это есть. меня не это бесит, а что за сменой регионов станция не перенастраивается на новую волну с тем же радиовещателем, приходится самому искать, хотя RDS поддерживает.

Потихоньку начал осваивать свой кирпич и первая непонятка. Включил радио на волну Европа+. Еду, слушаю и бац слетела настройка на 89.7. Ладно, восстановил, еду, тормознул порезче и бац- опять слетела. Ладно, восстановил, приехал, заглушил. Сходил по делам, сел в авто - опять радио слетело. Это норма или как ? Или я что то не просек? Список найденных каналов на месте.
У меня такие проблемы отсутствуют. А Вам перепрошивали ГУ? Установили Андроид Авто?

Я его забрал 26 сентября, потом был в отьезде до 17-го. Андроид уже стоял. Менеджер попросил подьехать к дилеру.

Пару раз волна слетала за ночь на парковке. Один раз в движении.
В настройках радио отключил функцию переключения на волну с лучшим сигналом, пока сбоя не было.

Но у меня еще иногда и время на часах в машине пару раз замирало. Причем часов на 15. Вот это требует изучения, т.к. из-за разницы во времени я машину с приложения завести не мог.

Я тоже на сильный сигнал отключил. Пока наблюдаю.

Сегодня катал в столицу. испытывал по случаю наш адаптивный круиз. Ну писать про него нечего, хреновато на мой взгляд. Что по трассе, что по пробкам. Но речь не о том. Разговаривал сейчас с товарищем, у него Танк 300. Так он утверждает, что у него ДВА круиза. Один простой, другой адаптивный. Оба работают по разному. Если это так, может и у нас имеется простой?

Пару раз волна слетала за ночь на парковке. Один раз в движении.
В настройках радио отключил функцию переключения на волну с лучшим сигналом, пока сбоя не было.

Но у меня еще иногда и время на часах в машине пару раз замирало. Причем часов на 15. Вот это требует изучения, т.к. из-за разницы во времени я машину с приложения завести не мог.
Был сегодня на ТО, Авилон на Волгоградке. В том числе заявил о проблеме остановки часов и сбоя радиоволны. Но по их мнению, это не проблема, а особенности работы GPS сигнала в условиях СВО, в условиях Москвы.
Причем, часы переклинило и частота радио сбилась прямо в воротах при въезде в ремзону Авилона. Этот тот редкий случай, когда плавающий дефект выявлен и подан дилеру как горячий пирожок. Но....
Но виновато СВО и глушилки, негарантийный случай)))) . Надейтесь, что китайцы допилят ПО, пришлют обновление, РЭБы и т.д. А к дилеру, только в кассу приходить надо.

Сажевый фильтр, регенерация каждую поездку, раз в 30-50 км. Двигатель молотит на повышенных холостых под 1000 по 30-40 минут, не дымит, соляра вместо сгорания и вылета в выхлопную трубу частично стекает в картер. Машине 2 мес, 5000 км, уровень жижи непонятной, черной, вонючей на щупе по верхнюю метку. При покупке машины масло было чуть выше середины между метками. Это проблема и с ней надо решать вопросы с Haval, лучше коллективно. Дилер, кроме как взять за диагностику и оставить машину у себя на несколько дней, ничего делать не хочет. Без гарантии положительного результата. После замены масла была сделана видеофиксация уровня масла. У большинства масло в картере угорает, в Haval H9 2,4D картер должен уметь увеличивать свой объем между межсервисными интервалами.

При покупке машины в Мейджоре ставили допом сетку в бампер и решетку. Эти криворукие не подключили фишку к левой ПТФ в бампере. 5000 км проехал, не знал, что противотуманка не светит. Подсказали. Диагностика 5500 руб у другого дилера при ТО, 30 секунд работ в свете фонарика и все работает. Платно, т.к. сетку ставил не у них.
С нетерпением теперь жду обратной связи по качеству обслуживания.
Берегите нервы!

Вложения

• VID_20251024_125300.mp4
    59,5 MB
Последнее редактирование:
Еще из несовершенства китайского автопрома:
- про особенности работы фонаря освещения багажника (по-китайски, плафон освещения 3го ряда пассажиров) все наслышаны. 5я дверь и подсветка - у них два разных электронных мозга.
- петли крепления груза в багажнике на наклонной поверхности. Их только две из четырех. Привязывайте))).
- непонятный глюк, перестала в дороге подаваться омывайка на лобовуху. Сигналов, что жидкости нет - нет. Задний омыватель работает. Заглушил, посмотрел, криминала нет. Завел, после 10 качков омыватель работает. Причина завоздушивания или засорения не установлена. Не доливал.
- предустановленные настройки климат-контроля в мобильном приложении. В зимнем режиме отсутствует возможность при дистанционном запуске прописать включение обогрева заднего стекла и зеркал. Включение возможно только отдельной командой.
- Летний режим. Нельзя изменить и сохранить температуру в салоне при предустановленных настройках. Приложение требует включить и обогрев обязательно чего-то)))) Летом!

Был сегодня на ТО, Авилон на Волгоградке. В том числе заявил о проблеме остановки часов и сбоя радиоволны. Но по их мнению, это не проблема, а особенности работы GPS сигнала в условиях СВО, в условиях Москвы.
Причем, часы переклинило и частота радио сбилась прямо в воротах при въезде в ремзону Авилона. Этот тот редкий случай, когда плавающий дефект выявлен и подан дилеру как горячий пирожок. Но....
Но виновато СВО и глушилки, негарантийный случай)))) . Надейтесь, что китайцы допилят ПО, пришлют обновление, РЭБы и т.д. А к дилеру, только в кассу приходить надо.

Сажевый фильтр, регенерация каждую поездку, раз в 30-50 км. Двигатель молотит на повышенных холостых под 1000 по 30-40 минут, не дымит, соляра вместо сгорания и вылета в выхлопную трубу частично стекает в картер. Машине 2 мес, 5000 км, уровень жижи непонятной, черной, вонючей на щупе по верхнюю метку. При покупке машины масло было чуть выше середины между метками. Это проблема и с ней надо решать вопросы с Haval, лучше коллективно. Дилер, кроме как взять за диагностику и оставить машину у себя на несколько дней, ничего делать не хочет. Без гарантии положительного результата. После замены масла была сделана видеофиксация уровня масла. У большинства масло в картере угорает, в Haval H9 2,4D картер должен уметь увеличивать свой объем между межсервисными интервалами.

При покупке машины в Мейджоре ставили допом сетку в бампер и решетку. Эти криворукие не подключили фишку к левой ПТФ в бампере. 5000 км проехал, не знал, что противотуманка не светит. Подсказали. Диагностика 5500 руб у другого дилера при ТО, 30 секунд работ в свете фонарика и все работает. Платно, т.к. сетку ставил не у них.
С нетерпением теперь жду обратной связи по качеству обслуживания.
Берегите нервы!
А зачем Вы по 30-40 минут на холостых молотите? У меня ничего не угорает и не прибывает, уровень четкий уже 20 ткм. Замена по регламенту, раз в 10 ткм. К дилеру не езжу, еще на прошлой девятке понял, что у Хавала дилеры полное дно, а сейчас они еще и цены в два, три раза задрали.

А зачем Вы по 30-40 минут на холостых молотите? У меня ничего не угорает и не прибывает, уровень четкий уже 20 ткм. Замена по регламенту, раз в 10 ткм. К дилеру не езжу, еще на прошлой девятке понял, что у Хавала дилеры полное дно, а сейчас они еще и цены в два, три раза задрали.
Вы в пробках глушите свою чтоли?
Я так не могу. Прожиг 30-40 минут составляет за часовую-полуторачасовую поездку на 60 км в одну сторону. Утром на работу жгем. Вечером с работы жгем. За 100 км по шоссе по выходным прожиг включится 2-3 раза.
В мануале длительность обозначена 20 минут при 2000 об. В нормальной ситуации, это раз в 400 км. Меня и еще у некоторых с 2,4D это в среднем 40 км в условиях МСК.

Вы в пробках глушите свою чтоли?
Я так не могу. Прожиг 30-40 минут составляет за часовую-полуторачасовую поездку на 60 км в одну сторону. Утром на работу жгем. Вечером с работы жгем. За 100 км по шоссе по выходным прожиг включится 2-3 раза.
В мануале длительность обозначена 20 минут при 2000 об. В нормальной ситуации, это раз в 400 км. Меня и еще у некоторых с 2,4D это в среднем 40 км в условиях МСК.
Я в пробках не стою. Для пробок бензинку брать надо. Видимо в этом и проблема, не ту машину выбрали.:)

Я в пробках не стою. Для пробок бензинку брать надо. Видимо в этом и проблема, не ту машину выбрали.:)
Бензинка для пробок? В вас короткое замыкание чтоли произошло.
5200 км за 130 моточасов это, как раз, не условия дорожных пробок. Не без них, конечно, но не до такой степени.

Бензинка для пробок? В вас короткое замыкание чтоли произошло.
5200 км за 130 моточасов это, как раз, не условия дорожных пробок. Не без них, конечно, но не до такой степени.
10 ткм за 180 часов, это мой средний результат. А Вам удачи в решении вопроса с Хвалом, если коллектив соберете.

Мой Беляш ( как я его зову ибо белый) имеет одну непонятку. При режиме складывания зеркал Авто правое зеркало не раскладывается. В ручную на раз. Один раз сьездил к дилеру, провели адаптацию. С неделю поработало, и вот теперь совсем не хочет раскладываться в Авто. Раньше раскладывал по настроению :)

Добрый день, коллеги! Эксплуатирую дизельный Н9 ll полтора года. Пробег 26 тыс. км. Машина экономичная и комфортная. Зимой не хватает Вебасто, но дилер её не устанавливает, а с гарантии слетать пока не хочется.
Последние полгода постоянно сталкиваюсь с посторонними шумами и рывками при движении на малых оборотах. Причем это происходит при равномерном движении на одной передаче. При ускорении появляются шоркающие звуки и рывки, иногда ударные. Создается впечатление, что или идет разрыв потока мощности в коробке (размыкаются смыкаются фрикционы) или турбина давление сбрасывает или электронная педаль газа сигнал теряет. Лечится неоднократным сбросом газа и повторным нажатием на педаль газа. Диллер уже один раз обновил ПО на двигатель и коробку, но проблему до конца не решил. Следует отметить, что этих проблем нет, когда машина прожигает сажевый фильтр, 1000 оборотов на холостых обеспечивают нормальную тягу двигателя и работу коробки. Дилер обещает выход очередного обновления ПО, которое эти вопросы закроет, только доживет ли до него трансмиссия и коробка в результате ударных нагрузок.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и есть ли пути их решения?

Назад
Сверху Снизу