Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
Часть 2. Монтаж. Начинать надо с места где коса начинает свое движение, от главного разъема, из салона. Самое интересное это пластиковая площадка, гемор еще тот. Советов тут нет, демонтаж и монтаж по наитию (китайцам надо за это гвоздь в голову вбить, конструктив вызывает недоумение). Если это делать на снятом кузове, то да, можно еще это понять, как одноразовая сборка. Далее все немного проще, главное запомнить как это было в изначальном состоянии. После установки пластиковой поворотной части надо проложить по трассе всю косу, прикинуть так сказать, там приколов хватает. После этого начинать надо с левого заднего колеса. Оговорюсь сразу: я все выходы к датчикам подмотал изолентой, ибо заводское исполение "так себе". Самый прикол будет это подключение разъёмов к машинкам ручника, они никак не хотят защелкиваться, старые снялись просто, оттянул стопор и вынимай себе, обратно оно не идёт. Голову поломал конечно, но, все просто, из-за того что разъём довольно герметичный, то быстро он не "вщёлкивается", нужно стопор, серого цвета, отвести назад (без фанатизма, ибо ломается "на раз"), смазать ВД-40 внутри и потихоньку, покачивающими движениями защелкнуть и потом стопор вернуть в положение "LOCK". Далее в общем всё просто, куча матюков, неудобств, (мало места и пластик еще новый) все защёлкнуть. Важно: не думайте, что тот кто делал новую косу тупой, там все защелки стоят правильно по расстояниям и логике. После установки и подключке всё заработало, ошибок нет. Единственное, что надо сделать, то это защитить место там где шлейф идёт от рамы по нижнему рычагу правому, к мосту. Мне кажется это место более уязвимо к пескострую и камушкам, но это мое мнение, я сделаю допзащиту. Вот такие пироги "с котятами".

Часть 2. Монтаж. Начинать надо с места где коса начинает свое движение, от главного разъема, из салона. Самое интересное это пластиковая площадка, гемор еще тот. Советов тут нет, демонтаж и монтаж по наитию (китайцам надо за это гвоздь в голову вбить, конструктив вызывает недоумение). Если это делать на снятом кузове, то да, можно еще это понять, как одноразовая сборка. Далее все немного проще, главное запомнить как это было в изначальном состоянии. После установки пластиковой поворотной части надо проложить по трассе всю косу, прикинуть так сказать, там приколов хватает. После этого начинать надо с левого заднего колеса. Оговорюсь сразу: я все выходы к датчикам подмотал изолентой, ибо заводское исполение "так себе". Самый прикол будет это подключение разъёмов к машинкам ручника, они никак не хотят защелкиваться, старые снялись просто, оттянул стопор и вынимай себе, обратно оно не идёт. Голову поломал конечно, но, все просто, из-за того что разъём довольно герметичный, то быстро он не "вщёлкивается", нужно стопор, серого цвета, отвести назад (без фанатизма, ибо ломается "на раз"), смазать ВД-40 внутри и потихоньку, покачивающими движениями защелкнуть и потом стопор вернуть в положение "LOCK". Далее в общем всё просто, куча матюков, неудобств, (мало места и пластик еще новый) все защёлкнуть. Важно: не думайте, что тот кто делал новую косу тупой, там все защелки стоят правильно по расстояниям и логике. После установки и подключке всё заработало, ошибок нет. Единственное, что надо сделать, то это защитить место там где шлейф идёт от рамы по нижнему рычагу правому, к мосту. Мне кажется это место более уязвимо к пескострую и камушкам, но это мое мнение, я сделаю допзащиту. Вот такие пироги "с котятами".
Где происходит "облом" обычно - 1,2 или 3? Часть 1 как раз находится над баком. Остальные части видны и вроде в доступе.

В моём случае датчик левый задний дисконнектед. На правый приходит 12 в, на левый лишь наводки. Проверял в разъеме датчика, визуально провода в хорошем состоянии. Думаю проверить в гофре по мосту и далее докуда дотянусь. Если там нет 12 в, то тогда тянуть новый проводок из кузова. Там есть где подключиться.
Вопрос лишь в том, не сломаются ли другие провода также в той пресловутой "петле" )))
В косе у левой ноги водителя, всё ок. Дальше нужно разбирать салон сзади.
В косе не так много проводов. На АБС идут Зелёный, Зелёно-синий (право), зелено-красный, зелено-белый (лево)

Вложения

• Скриншот-20260227-190914.webp
    Скриншот-20260227-190914.webp
    30,7 KB · Просмотры: 54
  • Скриншот-20260227-191351.webp
    Скриншот-20260227-191351.webp
    48,5 KB · Просмотры: 54
  • Скриншот-20260227-191507.webp
    Скриншот-20260227-191507.webp
    17,8 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:
Где происходит "облом" обычно - 1,2 или 3? Часть 1 как раз находится над баком. Остальные части видны и вроде в доступе.

В моём случае датчик левый задний дисконнектед. На правый приходит 12 в, на левый лишь наводки. Проверял в разъеме датчика, визуально провода в хорошем состоянии. Думаю проверить в гофре по мосту и далее докуда дотянусь. Если там нет 12 в, то тогда тянуть новый проводок из кузова. Там есть где подключиться.
Вопрос лишь в том, не сломаются ли другие провода также в той пресловутой "петле" )))
В косе у левой ноги водителя, всё ок. Дальше нужно разбирать салон сзади.
В косе не так много проводов. На АБС идут Зелёный, Зелёно-синий (право), зелено-красный, зелено-белый (лево)
У меня 4 раза было в разных местах. 1- место где проходит гофра по нижней тяге моста справа (зеленый провод отвалился, сгнил) 2 - место у левого датчика АБС, но не у фишки, а в 10 см в гофре. 3 место классика - правое переднее колесо у разъёма, ну там видно сразу было. 4 - место это танцы с бубном были, плавающая ошибка. Левое колесо переднее. Визуально всё красиво и цело. Периодически отваливается АБС и вся гирлянда получается и ты без полного привода, потом ошибка по АБС тут же пропадает и горит только одна ошибка "Отказ полного привода. Глушишь, заводишь и вуаля, ошибок нет, привод полный. И так может 3 дня нормально, а может и по 5 раз на дню. Снял фишку, осмотрел, провода в порядке, тестером проверил, 12 вольт (13.6. вольт на заведенной машине) есть. Датчик запасной есть. Поставил новый. В итоге 3 дня нормально. Я подумал датчик сдох, а нифигааа, опять гирлянда и танцы с бубном. Диагностика на ходу (3 рубля кстати) и опять отказ АБС кратковременный по левому колесу. В итоге, откусил разъём, поставил новый, проблемы ушли. Разобрал разъём (он полностью разбирается и в этом проблема его), и там где входят провода в фишку сдохла силиконовая изоляция проводов (ввиде маленькой гусеницы, как-бы обнимает провод и герметизировать должна) и из-за этого малюсенький разъёмчик куда входит штырёк датчика (один контактик) изнутри ржавый/окисленный. "Вот такая хрень Карл" :))) Визуально ничего не видно и тестер работает и напряг есть.

Ну что, сегодня вместе с Дэном (огромное спасибо!) препарировали пациента и всё оказалось не так печально.
1. Разъемы сзади все чистые, изломов нет. Смазали пушсалом, продули собрали на место.
2. Под сиденьем у BCM зелени нет.
3. В косе всё чисто, но на абс провода идут целиком от разъема до разъема без вкруток.
4. Разобрали косу по правому рычагу, и бинго. Тестер запрыгал от 0 до 10 вольт.
5. Нашли излом, походу я неудачно забрался на поребрик на Московской.
6. В гофре "тонна" песка, может из-за этого его и сломало. Остальные провода все чистые.
7. Спаяли и бинго. Ошибка стала другой. ( Короткое замыкание на плюс). Следите за полярностью. На схеме разъем пронумерован.

Итог. Полный привод вернулся. 4 часа поисков и работы. Позже скину фото виновника.
Скриншот-20260228-180528.webp
Скриншот-20260228-180611.webp

Последнее редактирование:
Сигнализация у меня Pandora dx9XLora
Когда я пытался при заводке от бустера срабатывающую сигнализацию выключить я жал на кнопку в брелке Хавал, а надо было, наверно жать на брелке сигнализации? Простите, но в этих делах я чайник... :cry:
Ну естественно, что нужно для этого брелок Пандоры использовать) Если блокировку двигателя подключить там ещё "веселей" будет.

Добрый день! При прогреве начинает выкидывать ошибку p2151 - оключается один цилиндр (по эффектуотключения разъемов с форсунок - 3 цилиндр). Ошибку возможно сбросить и на ХХ машина работает, при прогазовке на каких-то режимах снова выскакивает. Если дальше играться педалью газа, то можно заставить двигатель заглохнуть: к ошибке p2151 добавляется p2148.

Вопрос: могут ли быть эти ошибки от того что "упали" или "падают" форсунки? При нормально работающем двигателе ошибка p2151 генерируется при сбрасывании фишки с 3 форсунки, p2148 - при сбросе фишки с 1 форсунки.

Двигатель: GM4D20T 190 л.с, 2021 год.

Добрый день! При прогреве начинает выкидывать ошибку p2151 - оключается один цилиндр (по эффектуотключения разъемов с форсунок - 3 цилиндр). Ошибку возможно сбросить и на ХХ машина работает, при прогазовке на каких-то режимах снова выскакивает. Если дальше играться педалью газа, то можно заставить двигатель заглохнуть: к ошибке p2151 добавляется p2148.

Вопрос: могут ли быть эти ошибки от того что "упали" или "падают" форсунки? При нормально работающем двигателе ошибка p2151 генерируется при сбрасывании фишки с 3 форсунки, p2148 - при сбросе фишки с 1 форсунки.

Двигатель: GM4D20T 190 л.с, 2021 год.
Ошибки p2148 и p2151 обычно это говорят о не корректной работе драйвера топливной форсунки, а причин может быть уже много не корректной работы форсунки, самый простой нагар на распылителе, второе подклинивание зависание иглы, выработка на седле, ну и сам драйвер тоже не вечный. p2148 высокое напряжение в цепи питания топливных форсунок группы «A» и соответственно p2151 высокое напряжение в цепи питания топливных форсунок группы «B».
Снимать форсунки и на стенд, с вероятностью на 99,9% ремонт переборка форсунок.

Как я вижу в подписи вы из Балашихи рекомендую обратится в Rus-diesel (МОСКВА 1-я ул. Измайловского Зверинца, 8), знаю их больше 10 лет, из опыта могу сказать, что восстановленные у них форсунки ходят по 5-6 лет без проблем и до 200 тысяч пробега, может не самые низкие цены у них, но то, что они делают и как работают по гарантии им конкурентов нет.

всем привет. подскажите ,что означает однопроводная ошибка ls шины U001901 . я её стираю диагностическим прибором LAUNCH ,а она снова появляется.

всем привет. подскажите ,что означает однопроводная ошибка ls шины U001901 . я её стираю диагностическим прибором LAUNCH ,а она снова появляется.
U001901 - Односторонняя передача данных CAN

А в каком блоке эта ошибка выскакивает?

Вообще это даже не ошибка в предупреждение, есть на очень многих машинах, на нормальную работу авто ни как не влияет, появляется как последствие установки охранного комплекса или намокания жгута к блоку ВСМ.

Добрый день!
Прошу помощи.
Некоторое время назад загорелся гаечный ключ желтый, заводится нормально, едет тоже, других ошибок нет. Почитав форумы, понял что скорее всего или свеча накала или датчик воды в фильтре. В основном ключик появлялся после простоя на остывший авто, если поездить, выключить и завести, его нет. Решил, что поеду менять масло, там и гляну ошибку.
Через несколько недель появились новые ошибки во время езды. Загорелся красный значок, пропал температура наружного воздуха, самопроизвольно включался ближний свет, иногда выключался или моргал. Шайба стоит в положении Выкл. Не работает моторчик омывайки. Чуть поездив проходило. Все это со временем стало учащаться. Почитав форум, полез смотреть косу в пороге водительского места. Изолента мокрая, в косе есть капли воды, под ковриком мокро, нашел место пробития шланчика для воды на заднее стекло. Пробитие в районе поворота косы под сидение водителя к блоку ВСМ. При надавливании в районе этого места ошибки проходили. При осмотре ничего особенного по проводам не обнаружил (на предмет изломов), скрутки не окислены. В этом же месте были 2 спайки в прозрачной трубке. Срезал их и спаял нарастив своим проводком.
Теперь когда заводишь авто, все работает штатно, но только первые 30-45 сек, потом снова те же ошибки. Косу всю перетрогал, ошибки не пропадают. По правой стороне коса сухая, трогал, мял, ошибки не проходят. Фаркоп разобрал, сухой.
Скажите, куда еще смотреть? Возможно ли такое из-за АКБ, с пульта смотрю напряжение утром на не заведеной, показывает 11,8-11,6. Во время движения на борт компьютере 14,5, при наборе скорости опускается до 12,5

Дополняю: сегодня утром при прогреве автомобиля ошибки то появлялись то исчезали, то есть моя пайка не дала ровным счётам ничего

Вложения

• 20260322_092816.webp
    20260322_092816.webp
    230,9 KB · Просмотры: 19
Добрый день!
Прошу помощи.
Некоторое время назад загорелся гаечный ключ желтый, заводится нормально, едет тоже, других ошибок нет. Почитав форумы, понял что скорее всего или свеча накала или датчик воды в фильтре. В основном ключик появлялся после простоя на остывший авто, если поездить, выключить и завести, его нет. Решил, что поеду менять масло, там и гляну ошибку.
Через несколько недель появились новые ошибки во время езды. Загорелся красный значок, пропал температура наружного воздуха, самопроизвольно включался ближний свет, иногда выключался или моргал. Шайба стоит в положении Выкл. Не работает моторчик омывайки. Чуть поездив проходило. Все это со временем стало учащаться. Почитав форум, полез смотреть косу в пороге водительского места. Изолента мокрая, в косе есть капли воды, под ковриком мокро, нашел место пробития шланчика для воды на заднее стекло. Пробитие в районе поворота косы под сидение водителя к блоку ВСМ. При надавливании в районе этого места ошибки проходили. При осмотре ничего особенного по проводам не обнаружил (на предмет изломов), скрутки не окислены. В этом же месте были 2 спайки в прозрачной трубке. Срезал их и спаял нарастив своим проводком.
Теперь когда заводишь авто, все работает штатно, но только первые 30-45 сек, потом снова те же ошибки. Косу всю перетрогал, ошибки не пропадают. По правой стороне коса сухая, трогал, мял, ошибки не проходят. Фаркоп разобрал, сухой.
Скажите, куда еще смотреть? Возможно ли такое из-за АКБ, с пульта смотрю напряжение утром на не заведеной, показывает 11,8-11,6. Во время движения на борт компьютере 14,5, при наборе скорости опускается до 12,5

Дополняю: сегодня утром при прогреве автомобиля ошибки то появлялись то исчезали, то есть моя пайка не дала ровным счётам ничего
Вроде все сделали, правильно но если ошибки не ушли или что-то пропустили или надо смотреть еще задний ждут, который соединяется с основным и идет через салон, над топливным баком, на задний мост и к заднему бамперу.
Вообще надо читать сканером в момент когда появляются ошибки тогда можно примерно локализовать где проблема.

Добрый день! Приобрёл Н9 2022 года, бензин
Можете подсказать в чём неисправность?

При переключении на 4L вылетает оповещение проблемы при переключении D/R
При этом АКПП работает без нареканий

Вложения

• IMG_20260322_155001_416.webp
    IMG_20260322_155001_416.webp
    58,9 KB · Просмотры: 27

Ошибка HUT (head unit system) ни какого отношения к работе трансмиссии не имеет.

А вот проблемы с включением полного привода, говорят о том, что по всей видимости раздатку предыдущий владелец замучал или масло в ней никогда не менял.
Могу сказать сразу ремонт 150-200 тысяч, новая от 350 и выше. К сожалению много машин стало на вторичном рынке появляться с убитыми раздатками.

Вроде все сделали, правильно но если ошибки не ушли или что-то пропустили или надо смотреть еще задний ждут, который соединяется с основным и идет через салон, над топливным баком, на задний мост и к заднему бамперу.
Вообще надо читать сканером в момент когда появляются ошибки тогда можно примерно локализовать где проблема.
у заднего жгута проводов сиптоматика обычно другая... Решил подзараядить АКБ, посмотрю что получится. а так завтра к официалам записался.

А Вы на пониженную через нейтраль переходите?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня H9 2023г. Все эти годы с момента покупки данный авто служил мне верой и правдой. Но…
Недавно столкнулся с некоторой проблемой… Чего-то похожего здесь на форуме пока не нашёл, поэтому пишу. Как-то месяц-полтора назад стал заводить машину, стоявшую неделю в снегу, который тогда обильно осыпал Москву. Как только завёл- сразу заработал вентилятор охлаждения двигателя (при холодном моторе). Допустил, что может где-то снег попал и замкнул что-то, вот он и загудел. Поехал в тёплый ТЦ на парковку, там постоял несколько часов. Оттаяло всё что можно. Но вентилятор охлаждения так и гудит постоянно. Двигатель не перегревается. Пару раз после этого ездил в другой регион, один раз с постоянно включённым вентилятором, второй раз я не выдержал и просто снял фишку с него, чтобы он не работал. Двигатель совсем не греется и без вентилятора, при движении конечно. Если заведённый авто долго стоит на месте, то конечно температура поднимается без вентилятора.
Проблема сама собой не решилась, к сожалению. Вчера на диагностике выдало ошибку P0480 (Цепь управления вентилятором 1). Конкретно причина не понятна.
Может у кого-то есть предположения?
Может реле залипло… Может датчик… или ещё что-то. В общем почему постоянно работает вентилятор, даже при холодном двигателе, и даже при незаведенном двигателе при включённом зажигании?
В сервис на официальное ТО поеду через 1.5 тыс км. Но до этого хотелось бы всё же самому решить этот недуг. Ведь на улице теплеет, и постоянно ездить с выключенным вентилятором уже становится боязно.
Заранее благодарю за любые комментарии.

Проблема сама собой не решилась, к сожалению. Вчера на диагностике выдало ошибку P0480 (Цепь управления вентилятором 1). Конкретно причина не понятна.
Может у кого-то есть предположения?
Может реле залипло… Может датчик… или ещё что-то. В общем почему постоянно работает вентилятор, даже при холодном двигателе, и даже при незаведенном двигателе при включённом зажигании?
С вероятность 99% Ваше предположение верно, это неисправность реле вентилятора, НО есть еще драйвер вентилятора который отвечает за скорость вращения вентилятора, возможно проблема может быть и в нем. Но я с таким на Н9 не сталкивался.

U001901 - Односторонняя передача данных CAN

А в каком блоке эта ошибка выскакивает?

Вообще это даже не ошибка в предупреждение, есть на очень многих машинах, на нормальную работу авто ни как не влияет, появляется как последствие установки охранного комплекса или намокания жгута к блоку ВСМ.
Спасибо большое. Только подскажите пожалуйста где находится этот ВСМ. Охранного комплекса нет.

С вероятность 99% Ваше предположение верно, это неисправность реле вентилятора, НО есть еще драйвер вентилятора который отвечает за скорость вращения вентилятора, возможно проблема может быть и в нем. Но я с таким на Н9 не сталкивался.
Спасибо.
Задам тогда наверное глупый вопрос…)
А где находится реле вентилятора охлаждения двигателя на H9?
Смотрел блоки предохранителей, там не нашёл.

Назад
Сверху Снизу