Ромарио
Опытный
- Симпатии
- 20
- Город
- Кировск
- Имя
- Роман
- Авто
- HAVAL H9 2021 Бензин
Часть 2. Монтаж. Начинать надо с места где коса начинает свое движение, от главного разъема, из салона. Самое интересное это пластиковая площадка, гемор еще тот. Советов тут нет, демонтаж и монтаж по наитию (китайцам надо за это гвоздь в голову вбить, конструктив вызывает недоумение). Если это делать на снятом кузове, то да, можно еще это понять, как одноразовая сборка. Далее все немного проще, главное запомнить как это было в изначальном состоянии. После установки пластиковой поворотной части надо проложить по трассе всю косу, прикинуть так сказать, там приколов хватает. После этого начинать надо с левого заднего колеса. Оговорюсь сразу: я все выходы к датчикам подмотал изолентой, ибо заводское исполение "так себе". Самый прикол будет это подключение разъёмов к машинкам ручника, они никак не хотят защелкиваться, старые снялись просто, оттянул стопор и вынимай себе, обратно оно не идёт. Голову поломал конечно, но, все просто, из-за того что разъём довольно герметичный, то быстро он не "вщёлкивается", нужно стопор, серого цвета, отвести назад (без фанатизма, ибо ломается "на раз"), смазать ВД-40 внутри и потихоньку, покачивающими движениями защелкнуть и потом стопор вернуть в положение "LOCK". Далее в общем всё просто, куча матюков, неудобств, (мало места и пластик еще новый) все защёлкнуть. Важно: не думайте, что тот кто делал новую косу тупой, там все защелки стоят правильно по расстояниям и логике. После установки и подключке всё заработало, ошибок нет. Единственное, что надо сделать, то это защитить место там где шлейф идёт от рамы по нижнему рычагу правому, к мосту. Мне кажется это место более уязвимо к пескострую и камушкам, но это мое мнение, я сделаю допзащиту. Вот такие пироги "с котятами".