При включении передачи акпп переходит в паркинг

Artem008

Новичок
Симпатии
0
Город
Чита
Авто
Haval H9 2023 Дизель
Добрый день!
Подвернулся вариант приобрести Haval H9 2023 дизель.
На автомобиле заменен двигатель на новый, но не в официальном сервисе.
После замены двигателя заводится, но не включаются передачи. Так же на приборке горят ошибки.
При включении Акпп автоматом переходи в режим паркинга.
Отвез на эвакуаторе к официальному дилеру на диагностику.
По результатам диагностики сказали что сканером не видно никакие блоки кроме двигателя.
Предварительно приговорили распределительный ЭБУ. После его замены на заведомо рабочий ничего не изменилось.
Сканер не видит блоки.
Такое ощущение что при сборке что-то не подключили.
Может кто подскажет в какое направление копать?

(Мастера только развели руками и предложили менять все блоки).

IMG_0752.webp

1) предохранители блоков управления
2) проверка питания и can- шины на основных блоках
3) проверка работы блоков на столе.
4) такой же ли по электрике новый двигатель, оч похоже, что где то массу забыли или гена

По вашей же истории гнать таких электриков.... Пусть и высокую и низкую can смотрять с блока двигателя.

1) предохранители блоков управления
2) проверка питания и can- шины на основных блоках
3) проверка работы блоков на столе.
4) такой же ли по электрике новый двигатель, оч похоже, что где то массу забыли или гена

По вашей же истории гнать таких электриков.... Пусть и высокую и низкую can смотрять с блока двигателя.
Спасибо !
но буду уже менять электриков.

А не подскажите есть ли где схемы по блокам для проверки их на столе? ( т.к. наш оф. дилер в городе не обладает даже этой инфой).

Спасибо !
но буду уже менять электриков.

А не подскажите есть ли где схемы по блокам для проверки их на столе? ( т.к. наш оф. дилер в городе не обладает даже этой инфой).
Самая полная и доступная документация на Н9 там есть схемы и описание.
Проверять блоки на столе ну так себе вариант, надо все же заниматься этим на машине.
У Вас скорее всего не виден блок gateway, через него идет практически вся коммутация между другими блоками, за мою практику gateway пришлось менять всего один раз, пару раз пришлось менять блоки BCM, все остальные проблемы обычно связаны со жгутом который идет вдоль левого порога (это бич наших машин), нормальных знающим электриков по машинам GWM вообще очень мало у официалов их нет вообще они работают по тех.биллютеням, а там принцип простой не виден блок замена, ошибки в жгуте замена.
Самая сложная машина была у меня после затопления в лесном ручье суммарно по времени заняло почти три недели было это почти три года назад, а остальные случаи это 90% сгнившие контакты в основном жгуте или в соединительных колодках.

Самая полная и доступная документация на Н9 там есть схемы и описание.
Проверять блоки на столе ну так себе вариант, надо все же заниматься этим на машине.
У Вас скорее всего не виден блок gateway, через него идет практически вся коммутация между другими блоками, за мою практику gateway пришлось менять всего один раз, пару раз пришлось менять блоки BCM, все остальные проблемы обычно связаны со жгутом который идет вдоль левого порога (это бич наших машин), нормальных знающим электриков по машинам GWM вообще очень мало у официалов их нет вообще они работают по тех.биллютеням, а там принцип простой не виден блок замена, ошибки в жгуте замена.
Самая сложная машина была у меня после затопления в лесном ручье суммарно по времени заняло почти три недели было это почти три года назад, а остальные случаи это 90% сгнившие контакты в основном жгуте или в соединительных колодках.
Спасибо большое за документацию.
А блок gateway поставили новый, т.к. его приговорили почти сразу.

А подскажите пожалуйста, (как я понял вы занимаетесь ремонтом H9-тых) были ли у Вас случаи, что от прикуривания авто (именно дизель) какие- либо блоки могли сгореть?

Спасибо большое за документацию.
А блок gateway поставили новый, т.к. его приговорили почти сразу.

А подскажите пожалуйста, (как я понял вы занимаетесь ремонтом H9-тых) были ли у Вас случаи, что от прикуривания авто (именно дизель) какие- либо блоки могли сгореть?
Да есть такое дело ремонтировал и очень много одно время, сейчас в основном только диагностикой занимаюсь (нет в данный момент помещения постоянного), по поводу прикуривания лично у меня никогда такого не было, что бы, что-то горело, что от другой машины, что от бустеров или пуско-зарядок.
Знаю только пару случаев когда,. как говорится человеческий фактор был, прикуривали от пуско-зарядного устройства и вместо 12 вольт подали 24.

Назад
Сверху Снизу