Я долго чип тюнингом и дизелями занимался... Ни разу не было, чтобы правильно все форсунки сделали... Контор куча. Погрешность каждой форсунки такая, что ее могут измерить только на заводе и присвоить код, который будет учитывать блок управления для корректировки времени и количества впрыска. Ремонт форсунки - это замена распылителя заводского из специального сплава на китайский аналог непонятно из чего. Спросите себя почему китайцы до сих пор не делают свои дизельные форсунки массово. Может и повезет Вам.
. Промывка бака и замена всех топливных фильтров Обязательна!!!
Добрый день, коллега. Представьте себе, я тоже очень долго занимаюсь чиптюнингом. И в нормальных компаниях которые занимаются восстановлением форсунок, имеющие стенды и понимающие как это все должно работать, форсунки восстанавливают правильно. Координаты проверенной компании я и дал выше.
Что, такое код форсунки который прописываем в блок управления, говоря простым языком, это часть кода программы, в которой прописаны данные или параметры конкретной форсунки полученные после нескольких циклов тестов и скажем так имеющие все же усредненные данные. Почему не бывает двух одинаковых форсунок при массовом производстве, да не смотря на далеко шагнувший технологический прогресс двух полностью идентичных не бывает, как не бывает и полностью похожих друг на друга близнецов.
Почему я за ремонт форсунок, а не за покупку восстановленных, нормальная компания которая занимается восстановление дает гарантию, а продавец который продает восстановленную такого не делает и те кто такие форсунки здесь продает в 9 случаях из 10 даже не связан с теми кто форсунку восстановил, он просто продавец который не отвечает за этот товар и продаются они обычно с гарантией до порога магазина.
Почему я еще за ремонт, а не за покупку, любая форсунка которая отработала ну хотя бы 100 моточасов, уже не будет совпадать со своими же первичными параметрами, что были при изготовлении, по этому кстати код форсунки это и есть некие средние ее параметры, а не эталонные. При качественном ремонте форсунки и последующем тесте на стенте как раз и проверяется, вписывается отремонтированная форсунка в свои первичные средние параметры или нет, если нет форсунка идет во вторичную переборку, а иногда и списывается в утиль если после ремонта в эти параметры не укладывается.
Почему Китайцы не делают форсунки сами? А зачем им это делать? Почему они не делают так же свои блоки ЭБУ, а используют Delphi, Bosch и других производителей, да потому, что сделать 100% что-то свое в разы стоит дороже, чем купить, что уже готовое. И так делают сейчас не только Китайский производители, а абсолютно все производители.
И это ни как не связано с качеством или материалами которые они используют в Китае сейчас с этим все просто замечательно так как практически до 70% комплектующих для мирового автопрома производится там.