Разочарование или мелочи?

Сергей, а фото есть? непонятен механизм "вырывания" закрытого люка - либо сверху должно быть сильное разряжение, либо снизу - сильный подпор давления. Сам люк крепится 14-ю болтами.
Был на ТО, пообщался со специалистами, хотел выяснить почему же все-таки "улетел" мой люк на трассе. Единственная версия такая: стекло люка сажается на клей, также как и лобовое стекло. По всей видимости, технология была нарушена. Одна из сторон люка была не проклеена, отрыв пошёл в одну сторону, поэтому рамку завернуло в штопор. Кстати люк в сборе сборочной единицей поставляется непосредственно из Китая, стекло приклеивают там, так что это не косяк тульской сборки. И ещё люк в сборе с салазками раза в три больше его видимой части, как айсберг, все прячется под обшивкой крыши, я так понимаю, что 14-ю болтами крепится именно люк в сборе?

Я на свою не какую сигу не ставил всё работает идеально ,если на улице -37 или -45 вышел в своём доме включил на 20 минут часа в 4 утра и всё зашибись (с учётом что стоит на улице ) . А в остальном машина вся устраивает 105 т за 3 года ,и по ходовки только передние яйца это просто супер по нашим дорогам

Купил месяц назад Хавал Н9 дизель, машина с тест драйва, 21 г. в. Неделю назад на трассе М4 в Липецкой обл. набегающим потоком воздуха вырвало люк, причём люк был в закоытом положении. Честно говоря, состояние было шоковое. Хавал признал случай гарантийным, люк должны заменить в сборе.
Доброго! Мы с Вами купили одинаково. У меня так же 21 год с тест-драйва, и в июне но в середине. Сгонял в Крым, вроде с люком тфу-тфу-тфу. В целом машиной доволен. Прочитал ниже Вы делали ТО, если не секрет какое по счету (по счету ОД) они Вам сделали. У меня подходит 10-ка, официалы сказали -" это третье ТО". Я сомневаюсь пробегу то 10 т.км. (скоро), вот жду может кто что посоветует. Гарантия до 02.24 вот и думаю, может забить...

Доброго! Мы с Вами купили одинаково. У меня так же 21 год с тест-драйва, и в июне но в середине. Сгонял в Крым, вроде с люком тфу-тфу-тфу. В целом машиной доволен. Прочитал ниже Вы делали ТО, если не секрет какое по счету (по счету ОД) они Вам сделали. У меня подходит 10-ка, официалы сказали -" это третье ТО". Я сомневаюсь пробегу то 10 т.км. (скоро), вот жду может кто что посоветует. Гарантия до 02.24 вот и думаю, может забить...
ТО по пробег получилось первое (нулевое не считаем) по пробегу, но по сроку второе, т. е. дополнительно заменили ещё топливный и салонный фильтра. Я оформил ещё дополнительную гарантию, естественно, за дополнительную плату, с условием обязательного прохождения ТО у дилера.

• Мне нравится
Симпатии: Kosta
Выбрался сегодня на грунтовку. Дорога - ледяная гребенка. Ощущение, что все всеми зубами стучал(((
Однозначно, подвеска жестковата настроена - минус.
Да, и еще ближний свет дрожал от стиральной доски - минус.
Попробовал сегодня автоматическое переключение ближнего/дальнего света - работает!
Даже когда меня обгоняют - переключается сам на ближний!
Очень удобно - плюс!
Только алгоритм включения не до конца понял: в мануале - нажать на кнопку авто при включенном дальнем.
Но зеленый индикатор на табло не всегда сразу загорается(
Имеет значение на каком режиме регулировка света фар?

Последнее редактирование:
Поставьте свет шайбой на "авто", нажмите кнопку.

Теперь свет целиком автоматический - сам будет включаться при наступлении темноты и сам будет ближним-дальним щёлкать.
Делает он это адекватно, за редкими исключениями - пару раз за весь период эксплуатации было дело, что дальний "залипал" и не выключался сам + 1 раз индикатор автосвета пожелтел и дальний сам перестал включаться. Вылечилось выкл-вкл этой кнопкой.

В остальном никаких нареканий.

• Мне нравится
Симпатии: Zigor
Выбрался сегодня на грунтовку. Дорога - ледяная гребенка. Ощущение, что все всеми зубами стучал(((
Однозначно, подвеска жестковата настроена - минус.
Да, и еще ближний свет дрожал от стиральной доски - минус.
Попробовал сегодня автоматическое переключение ближнего/дальнего света - работает!
Даже когда меня обгоняют - переключается сам на ближний!
Очень удобно - плюс!
Только алгоритм включения не до конца понял: в мануале - нажать на кнопку авто при включенном дальнем.
Но зеленый индикатор на табло не всегда сразу загорается(
Имеет значение на каком режиме регулировка света фар?
Тоже заметил что до 60 на гребенке долбит как не в себя, а на скорости 80, к удивлению, стает почти не заметно. Правда пробовал летом, зимой бы не рискнул))

После ночного мокрого снега и утреннего морозца лед мешает открываться зеркалу заднего вида.
Подогрев не помог. Кое-как отколупал щеткой - доступ неудобный. Кто как решает проблемку?
Закрывать на ночь пакетами?(
Еще один минус(

На заправке дверной кнопкой не открылся бензолючок. Потянул за тросик - открылся. Но на схеме какой-то рычажок нарисован.
Кто разобрался?

Вложения

• ЗеркалоЛед 2023-11-28 at 07.39.52.webp
    ЗеркалоЛед 2023-11-28 at 07.39.52.webp
    127,6 KB · Просмотры: 184
  • ЛючекСхема 2023-11-28 at 10.40.56.webp
    ЛючекСхема 2023-11-28 at 10.40.56.webp
    43,7 KB · Просмотры: 175
  • ЛючекФото 2023-11-28 at 11.21.54.webp
    ЛючекФото 2023-11-28 at 11.21.54.webp
    208 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
После ночного мокрого снега и утреннего морозца лед мешает открываться зеркалу заднего вида.
на зиму функцию складывания зеркал,отключаю.
С бензобаком пока ни как.

Еще вопрос к гуру: Индикатор низкого уровня заряда аккумуляторной батареи есть, а цифры где-то можно посмотреть?
На заправке дверной кнопкой не открылся бензолючок. Потянул за тросик - открылся. Но на схеме какой-то рычажок нарисован.
Кто разобрался?
в ОД сказали, что за тросик и надо тянуть - никакого рычажка нет:)ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу