Штатная розетка ТСУ

• Автор темы Автор темы mort
  • Дата начала Дата начала
Ромарио, цена не айс . Сайт кит запчасти.

Вложения

• Screenshot_2023-06-27-06-52-14-26_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2023-06-27-06-52-14-26_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    79 KB · Просмотры: 300
Всем привет. РАЗЪЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТСУ с проводами (тягово-сцепное устройство) Haval 3730200AKV08A стоимость от 9000 р. и до безобразия . У меня сгнили контакты внутри розетки, заменил на металлическую розетку. (фото прилагаю). Штатную розетку 13 пин. на 7 пин. активировал в салоне в 2020 году за 5000 р., предлагали переходник с 13 пин на 7 пин. за 1000 р. отказался, купил на Алике за 200 р.

Вложения

• IMG_20230719_104917.webp
    IMG_20230719_104917.webp
    671,1 KB · Просмотры: 210
  • IMG_20230719_112530.webp
    IMG_20230719_112530.webp
    305 KB · Просмотры: 243
  • 6023145180.webp
    6023145180.webp
    29,7 KB · Просмотры: 227
И Вам не хворать,с прицепом авто эксплуатируется у Вас? А то 19 год-то вроде вне закона с прицепом

Эксплуатирую с прицепом разрешение есть.(фото CОТС_HAVAL H9 )

Вложения

• IMG-658b11c8805a6de90562a060226dd5f9-V.webp
    IMG-658b11c8805a6de90562a060226dd5f9-V.webp
    286,3 KB · Просмотры: 199
  • IMG-10678de7b6f715a25b5d6e952bc62047-V.webp
    IMG-10678de7b6f715a25b5d6e952bc62047-V.webp
    315,5 KB · Просмотры: 209
  • IMG-eb2c90b44adce87d93f0ea1d026d13a3-V.webp
    IMG-eb2c90b44adce87d93f0ea1d026d13a3-V.webp
    317,8 KB · Просмотры: 188
  • ts-ru-e-ru.mt02.00929.pdf
    ts-ru-e-ru.mt02.00929.pdf
    212,2 KB · Просмотры: 162
В том-то и фокус,что на 19год это не распространяется,только на авто Тульской сборки с датой начала срока действия
28.04.2020г

На дату обратил внимание. Разговаривал с салоном, они сказали что этот документ подходит. Ну короче я езжу и не парюсь. Документ есть а кто будет его проверять и докапываться до даты. С 3 августа пойду на Каспий в дагестан с Тюмени туда и обратно, вот и проверим.

На дату обратил внимание. Разговаривал с салоном, они сказали что этот документ подходит. Ну короче я езжу и не парюсь. Документ есть а кто будет его проверять и докапываться до даты. С 3 августа пойду на Каспий в дагестан с Тюмени туда и обратно, вот и проверим.
Я конечно не знаю что вам сказали в салоне, но на машину 2019 года выпуска он не распространяется. ГАИ могут легко нагнуть, вплоть до штраф стоянки к сожалению. А так, удачной дороги канеш, но я бы не рискнул :unsure: ;)

смотря какой гаец остановит,а то и до ТСУ доеб..ся

Привет, а есть у кого опыт эксплуатации 9ки с европейским(британским) караваном. Я новичок в клубе, владею бегемотом только 2 недели. Заказал фаркоп для него чтобы тянуть свой Автодом. Сегодня делал ТО автодому перед началом сезона, решил протестить электрику. Мой Автодом британец и у него 2 семипиновые вилки, которые благополучно через переходник объединяются в одну 13 пиновую. Скажу заранее предыдущий тягач был Рено каптур с 13пиновой розеткой, проблем с электрикой не было от слова совсем. Начитавшись страстей про штатную хавальскую розетку решил уже наконец проверить на себе. При выключенном двигателе, подсоединил разъем. Запустил, проверил с помощью третьих лиц тормоз, все нормально. Аварийку и повороты проверял сам. Работает все, кроме правого поворота. Ну то есть, он тоже работает, но часто, раздражает малясь меня это. Кто-то сталкивался с такой траблой, может как-то можно вылечить? Что посоветуете?

Привет, а есть у кого опыт эксплуатации 9ки с европейским(британским) караваном. Я новичок в клубе, владею бегемотом только 2 недели. Заказал фаркоп для него чтобы тянуть свой Автодом. Сегодня делал ТО автодому перед началом сезона, решил протестить электрику. Мой Автодом британец и у него 2 семипиновые вилки, которые благополучно через переходник объединяются в одну 13 пиновую. Скажу заранее предыдущий тягач был Рено каптур с 13пиновой розеткой, проблем с электрикой не было от слова совсем. Начитавшись страстей про штатную хавальскую розетку решил уже наконец проверить на себе. При выключенном двигателе, подсоединил разъем. Запустил, проверил с помощью третьих лиц тормоз, все нормально. Аварийку и повороты проверял сам. Работает все, кроме правого поворота. Ну то есть, он тоже работает, но часто, раздражает малясь меня это. Кто-то сталкивался с такой траблой, может как-то можно вылечить? Что посоветуете?
Лампы правого поворота, не соответствуют необходимой мощности, частое мигание, предупреждение о сгоревшей, или неисправной одной из ламп.

Лампы правого поворота, не соответствуют необходимой мощности, частое мигание, предупреждение о сгоревшей, или неисправной одной из ламп.
Ну вот, прочитав эту ветку я бы тоже так предположил, но до этого на другом тягаче не было проблем. Хотя там блоки согласования стояли, может они нивелировали этот момент. Кароче, проверить лампу правого поворота на прицепе, ок, попробую. Спасибо!

с розеткой этой дурацкой прошел все стадии дурости, так что могу дать весь раслад.
розетка с герконом встроенным, который при соединении вилки с розеткой активирует розетку: пока вилку не вставили, то питание на розетку не идет. Хорошее решение для устранения проблемы окислов на контактах (когда питалово на них подается, а вилка не вставлена, а Вы при этом по воде или снегосоляной смеси катаетесь), но сильно увеличивает стоимость розетки и очень неудобно для диагностики.
Проблема моргания поворотников: в машине стоит анализатор перегоревших ламп, работает он плохо, так что может начать моргать, считая лампу перегоревшей на прицепе, даже галогеновую, а не только диодную. Принцип работы анализатора по потреблению потребителем (лампочкой), но работает как-то не очень корректно (у меня на автодоме и грузовом прицепе когда нормально работало, когда не очень. Самый большой глюк был при нажатии на тормоз: первые пару раз стоп-сигналы отрабатывают, а потом вместо них аварийка).
Решение: у ребят в Фаркоп.спб поставили блок согласования, который с каншины берет информацию о включении поворотника или стопсигналов и дальше по свои проводам подает питание на все пины новой нормальной обычной розетки. Старую розетку отрезал, срезал с нее штекер для герметизации старой косы, все залил термоклеем в 5 слоев. По итогу на выходе имеем: нормальную розетку без геркона, на которую приходят нормальные сигналы для всей светотехники прицепа + нормальное питание по постоянному плюсу на 20 Ампер. Допплюсом является то, что машина теперь больше не видит подключение прицепа и при движении назад включается камера заднего вида - в стесненных местах очень удобно следить за отклонением дышла.
последние пару поездок с прицепом на 10 000 км каждая прошли без единого глюка со стороны розетки
Ну вот, прочитав эту ветку я бы тоже так предположил, но до этого на другом тягаче не было проблем. Хотя там блоки согласования стояли, может они нивелировали этот момент. Кароче, проверить лампу правого поворота на прицепе, ок, попробую. Спасибо!
лампы можно не проверять: на 99% процентов с ними все будет отлично

q-man, спасибо за развернутый ответ. Ну да, у Вас явно были жестокие глюки раз вы пошли на хирургическое удаление штатной розетки))). Но у меня ситуация проще, проблема только в частой работе правого поворотника, вот я и думаю как мне избавиться от этого да подешевле))) учитывая то, что с этим можно ездить. Всё-таки ставить блок согласования когда электрика на 95%рабочая как-то пока рука не поднимается).

q-man, спасибо за развернутый ответ. Ну да, у Вас явно были жестокие глюки раз вы пошли на хирургическое удаление штатной розетки))). Но у меня ситуация проще, проблема только в частой работе правого поворотника, вот я и думаю как мне избавиться от этого да подешевле))) учитывая то, что с этим можно ездить. Всё-таки ставить блок согласования когда электрика на 95%рабочая как-то пока рука не поднимается).
если катаетесь с автодомом или каким другим прицепом много, то все равно придете к блоку согласования в итоге :)))
цена вопроса нестрашная: блок - 3 000 и работа - 5 000. Новая розетка еще 1 000 рублей. Если руки позволяют, то на работе можно сэкономить.
у меня первый год проблем не было с поворотниками, потом стали появляться временами, потом со стопами когда начались глюки, то я понял, что нужно радикально решать вопрос :)
Понять что проблема не в прицепе помогло то, что прицепов несколько и тягочей несколько разных. Глюки были только у Хавала, а на остальных тягачах прицепы всей светотехникой исправно моргали и светили. А Хавал начал ругаться на поворотники на всех прицепах.

кстати, сюда же добавлю: проверяйте обязательно длину провода вилки, чтобы она была достаточной для максимального левого поворота машины (когда прицеп под 90 градусов к машине). Из-за того, что розетка стоит под машиной справа (рядом с выхлопной), то при правом повороте провод провисает до земли, что не гуд, но не смертельно, а при левом повороте есть перспективы разрыва, так как выборка получается очень приличной.

• Мне нравится
Симпатии: Hipo
q-man, :) да возможно тоже приду к этому.)

Добрый день у меня по розетке тоже вопросы были то видит прицеп то нет, после неудачных попутках снят розетку. В нутри где вставляется вилка есть селиконовое кольцо с магнитом, а в нутри розетки стоит геркон, толи он перестал работать толи косячный попался не знаю. В итоге перемкнул на нём провода и прицеп видно, но пока правда всегда с прицепом???. Надо вывести кнопку и всё гуд. При движении поворотники моргают быстро потому что думает что с прицепом, а его нет, нет нагрузки. Навал 9 2021 рестайлинг.
Решили проблему?

Тоже геркон замкнул и поворотники стали мигать быстрее.
Только выключатель ставить.
Хотя, на известный сайтах есть варианты с герконом, и если бы я возил прицеп, наверно бы попробовал подобрать.

Последнее редактирование:
Вот этот геркон(герметичный контакт). Реагирует на приближение железа(вилки), но со временем начинает замыкать (нормальное состояние- свободно разомкнутый).
Вариантов тут немного.
1) Сделать выключатель на эти два провода.
2) Подобрать геркон на известном сайте. Родной 230мм Х 4.3мм(высота) Х 6.0мм. (ширина). Всё примерно, школьной линейкой.
Как уже писал, можно подобрать, места для его крепления достаточно. Главное выдержать привалочную ширину, она 6 мм, остальное можно подогнать.

Вложения

• 1742216158334.webp
    1742216158334.webp
    301,8 KB · Просмотры: 184
  • 1742216158325.webp
    1742216158325.webp
    524,3 KB · Просмотры: 182

Назад
Сверху Снизу