9-ти ступенчатая АКПП Haiset.

• Автор темы Автор темы Дэн
  • Дата начала Дата начала

Дэн

Старейшина
Симпатии
162
Город
Ленинградская обл., г Всеволожск
Авто
Был Haval H9 2021 Дизель, теперь на Haval H9 II 2024 Дизель
Парни , кто знает где взять заводской билютень о порядке проверки уровня масла в девятиступенчатой АКПП Хайсет на дизельной девятке.

Кое как нарыл инфу по порядку проверки уровня масла в девятиступенчатой АКПП на дизеле и необходимой оснастке, снял видяху, как делать:

С самого начала эксплуатации китайская девятиступенчатая коробка начала меня подбешивать своим поведением, мало того что передач много и они до пятой очень короткие, так она еще и не спешила их переключать, вела себя, как резиновая, затягивая моменты переключения, мотор ревет, а передача переключаться не спешит. Так же она норовила попинаться при каждом удобном случае, при переводе в D и R на холодную, при остановке был пинок в догонку, при интенсивном торможении, когда идут быстрые переключения в низ. Езжу я в основном по трассе, стиль вождения тапка в пол и в 80% случаев с прицепом.На трассе неадекватность коробки слабо проявлялась, но в городском трафике это просто Трэш. Мысленно в силу особенностей моей эксплуатации я смирился с ее поведением в городе, но на 15 ткм, эта тварь начала вибрировать при переключениях на трассе, так же короткая вибрация появлялась при малоинтенсивном разгоне на 7,8, и 9 передачах, при чем если давишь тапку интенсивнее то вибрации нет, как нет ее и в режиме спорт. Дилер, как всегда предложил почитать ошибки за 6000 рублей, или под раскидать коробку за 15000 после чего был послан нахрен, причем не один дилер, а 3! Бодаться с ними времени нету поэтому, как обычно решил заняться проблемой вечерком в гараже.
Вибрации в любом автомате всегда исходят от гидротрансформатора, при износе фрикционов или недостатке давления масла, которое и давит на этот фрикцион через клапан блокировки гидротрансформатора, в любом из этих причин фрикционы начинают проскальзывать рывками и вызывают вибрацию. В износ фрикциона на 15 ткм. верится с трудом, поэтому решил начать с проверки уровня и состояния масла и не прогадал, при проверке уровень оказался в норме, а вот само масло представляло из себя черную, жидкую, как вода субстанцию, больше напоминающую отработку из дизеля при пробеге 10 ткм. Так же был демонтирован прес-фильтр обратки АКПП (да на этой коробке такой есть), и он тоже оказался черный, как и масло.
. 20251105_161449.webp
20251105_171415.webp
20251105_171438.webp
20251105_171456.webp
Приняв во внимание все выше изложенное, было принято решение промыть коробку и заменить масло, на что то более масляное.
Коробка была промыта на аппарате для замены с помощью промывочного масла Тотек
тотек.webp
Затем масло было полностью заменено на Лукоил
atf_synth_vi_4l_230.webp
По итогу проделанной в гараже работы и пробеге после замены в 1200 км, сказать что стало лучше, это ничего не сказать. Передачи переключаются быстро и четко, пинки и вибрация ушли полностью, остались еле ощутимые толчки при переключении вверх при интенсивном разгоне на первых 5 передачах, коробка перестала быть резиновой, а машина начала доставлять истинное удовольствие от вождения в любых ситуациях.
Так, что господа, если есть проблемы с новой китайской поделкой, можете попробовать махнуть масло, похоже китайцы с ним не угадали.

После заправки АКПП маслом Лукойл, машина пробежала 13 ткм., сегодня пповерил уровень и состояние, все в норме, уровень есть, цвет светлый, паленым не пахнет.
20260617_130810.webp

• Мне нравится
Симпатии: q-man
У меня такая же проблема с коробкой официальный дилер уже второе масло не меняет на 18.000 что делать может масло это китайское которую они льют не подходит подскажите ребята

У меня такая же проблема с коробкой официальный дилер уже второе масло не меняет на 18.000 что делать может масло это китайское которую они льют не подходит подскажите ребята
ЕСть два пути решения.
1.Если есть вибрации езжайте с дилером кататся, многим коробки по этой причине меняли по гарантии.
2. Можно самому махнуть масло в коробке на другое, помогает в 100% случаев.
А Вы прошивку заслонки по отзывной делали? Там ПО коробки тоже изменили

ЕСть два пути решения.
1.Если есть вибрации езжайте с дилером кататся, многим коробки по этой причине меняли по гарантии.
2. Можно самому махнуть масло в коробке на другое, помогает в 100% случаев.
А Вы прошивку заслонки по отзывной делали? Там ПО коробки тоже изменили
Они мне сейчас в данный момент второй раз меняет в коробке масло полностью с поддоном и фильтром на 18.000 первая была замена масла на 9.000 когда начала жужжать коробка ушло при замене сейчас опять пришло на 18000 масло льют свою китайское заводское может в нём причина есть

Они мне сейчас в данный момент второй раз меняет в коробке масло полностью с поддоном и фильтром на 18.000 первая была замена масла на 9.000 когда начала жужжать коробка ушло при замене сейчас опять пришло на 18000 масло льют свою китайское заводское может в нём причина есть
Прошивку меняли по отзывной?

Прошивку меняли по отзывной?
Насчёт прошивки не знаю какая прошивка должна быть

Насчёт прошивки не знаю какая прошивка должна быть
Подскажи пожалуйста какая прошивка должна быть я сейчас дилеру позвоню узнаю что за прошивка

А прошивка именно по коробке или полностью по автомобилю

Я сейчас дилеру позвонил по моей машине нет никаких обновлений сказал значит никто мне ничего не обновлял и сказал что нет никаких обновлений

Я сейчас дилеру позвонил по моей машине нет никаких обновлений сказал значит никто мне ничего не обновлял и сказал что нет никаких обновлений
Была отзывная пол года назад. N 88261С63 по какой то заслонке, но после этого прожиги сажика стали чере 250-500 км, упал расход и изменилось поведение коробки. Шили по отзывной всех подряд. Где Вы находитесь и что за дилер у Вас? Попробуйте сначала прошиться, что то подсказывает, что китайцы все таки давление насоса в коробке подняли и теперь можно на родном масле ездить, а если не поможет тогда погуще чего нальете, но уже без гарантии.

Разговаривал с дилером никакой официальной прошивки не было этой под номером 88261С63 и по горячей линии звонил haval тоже сказали что не было никакой прошивки официальной а по коробке сейчас меняет масло буду машину забирать уже получается на 18 тысячах Я в грохнул в коробку 110 тысяч

Разговаривал с дилером никакой официальной прошивки не было этой под номером 88261С63 и по горячей линии звонил haval тоже сказали что не было никакой прошивки официальной а по коробке сейчас меняет масло буду машину забирать уже получается на 18 тысячах Я в грохнул в коробку 110 тысяч
Чего у Вас за дилер? Вы вообще из России?

На данный момент по дизелю в России действует три отзывных компании
88251C4 (Обновление ПО T-Box )
8824BC4 (Шлифование декоративной накладки + добавление проставки H9)
88261C6 (перепрошивка алго движка на тему экологии По дизелю)

Назад
Сверху Снизу