С самого начала эксплуатации китайская девятиступенчатая коробка начала меня подбешивать своим поведением, мало того что передач много и они до пятой очень короткие, так она еще и не спешила их переключать, вела себя, как резиновая, затягивая моменты переключения, мотор ревет, а передача переключаться не спешит. Так же она норовила попинаться при каждом удобном случае, при переводе в D и R на холодную, при остановке был пинок в догонку, при интенсивном торможении, когда идут быстрые переключения в низ. Езжу я в основном по трассе, стиль вождения тапка в пол и в 80% случаев с прицепом.На трассе неадекватность коробки слабо проявлялась, но в городском трафике это просто Трэш. Мысленно в силу особенностей моей эксплуатации я смирился с ее поведением в городе, но на 15 ткм, эта тварь начала вибрировать при переключениях на трассе, так же короткая вибрация появлялась при малоинтенсивном разгоне на 7,8, и 9 передачах, при чем если давишь тапку интенсивнее то вибрации нет, как нет ее и в режиме спорт. Дилер, как всегда предложил почитать ошибки за 6000 рублей, или под раскидать коробку за 15000 после чего был послан нахрен, причем не один дилер, а 3! Бодаться с ними времени нету поэтому, как обычно решил заняться проблемой вечерком в гараже.
Вибрации в любом автомате всегда исходят от гидротрансформатора, при износе фрикционов или недостатке давления масла, которое и давит на этот фрикцион через клапан блокировки гидротрансформатора, в любом из этих причин фрикционы начинают проскальзывать рывками и вызывают вибрацию. В износ фрикциона на 15 ткм. верится с трудом, поэтому решил начать с проверки уровня и состояния масла и не прогадал, при проверке уровень оказался в норме, а вот само масло представляло из себя черную, жидкую, как вода субстанцию, больше напоминающую отработку из дизеля при пробеге 10 ткм. Так же был демонтирован прес-фильтр обратки АКПП (да на этой коробке такой есть), и он тоже оказался черный, как и масло.
.

Приняв во внимание все выше изложенное, было принято решение промыть коробку и заменить масло, на что то более масляное.
Коробка была промыта на аппарате для замены с помощью промывочного масла Тотек

Затем масло было полностью заменено на Лукоил

По итогу проделанной в гараже работы и пробеге после замены в 1200 км, сказать что стало лучше, это ничего не сказать. Передачи переключаются быстро и четко, пинки и вибрация ушли полностью, остались еле ощутимые толчки при переключении вверх при интенсивном разгоне на первых 5 передачах, коробка перестала быть резиновой, а машина начала доставлять истинное удовольствие от вождения в любых ситуациях.
Так, что господа, если есть проблемы с новой китайской поделкой, можете попробовать махнуть масло, похоже китайцы с ним не угадали.