Аккумулятор H9 I

• Автор темы Автор темы diamond
  • Дата начала Дата начала
Если дизелю не хватает аккумулятора, значит нужен новый .
Любой машине если не хватает аккумулятора - нужно понимать, либо неправильно эксплуатируем, либо проблемы в аккумуляторе. Как определить, примерно сказано выше.

Аналогичная ситуация была со второй машиной 10 месяцев назад, тоже 21 год выпуска, аккумулятор сдох до состояния не запуска авто за 5-6 дней, но на машине не была отключена система старт/стоп. Но об этом писал уже выше.
Совет если есть нормальное зарядное устройство снять АКБ с машины и зарядить (чуда конечно не надо ждать но шанс есть).
Самый дешовый, что сейчас продается это КАТОД Extra Start 6СТ-90 обр цена 8,5-9 тысяч, еще из недорогих АКОМ 6СТ-100 ОБР купить можно в пределах 10-11 тысяч рублей, CAMEL AGM 12V 92Ah 850А ОП и RUNNER AGM 95 AH 850A RK950 ОП примерно в одну цену 18-19 тысяч, TAB AGM 6СТ-95 ОБР. (START-STOP) и DELKOR AGM LN5 6СТ-95 обр тоже в одном ценовом диапазоне 23-25 тысяч, ну и если денег не жалко то как заводской Varta Silver Dynamic AGM G14/A5 6СТ-95 обр но цена минимум 35 доходит до 50.

Самые оптимальные варианты это CAMEL AGM 12V 92Ah 850А ОП и RUNNER AGM 95 AH 850A RK950 ОП.
Это для бензинки. За пять лет, если здоровье позволит, мне его хватит, я про дешёвый, за 9.5т

Последнее редактирование:
Ну нового ничего нет, все те же прописные истины аккумулятор надо пару тройку раз в год заряжать, зарядным устройством, если пробеги суточные не большие аккумулятор просто не успевает зарядится, чтобы как-то с утра не было сюрприза желательно померить аккумулятор прибором например вот таким
Посмотреть вложение 5870
Можно разорится стоит не дорого в России можно купить в пределах 2-2,5 тысяч из Китая можно заказать за 1,6-1,8 рублей. И прибор покажет, что от аккумулятора осталось. Из опыта на машине с суточными пробегами в 30-50 км, аккумулятор без обслуживания приказал долго жить через 20 месяцев после замены, человеку было очень обидно так как цены сейчас от 18 и выше.
прибор отличный! Так как техники много и везде АКБ (следить за десятком АКБ непросто в течение года), то уже несколько лет последних пользую такой девайс для контроля здоровья АКБ. Стоит, действительно, немного, но в хозяйстве вещь очень нужная.
Но перед проверкой на состояние здоровья АКБ его вначале надо прибором зарядить полностью - тогда замеры будут верный.
Кстати, эта штучка еще и токи заряда по системе не АКБ показывает, что позволяет проверить генерацию энергии

прибор отличный! Так как техники много и везде АКБ (следить за десятком АКБ непросто в течение года), то уже несколько лет последних пользую такой девайс для контроля здоровья АКБ. Стоит, действительно, немного, но в хозяйстве вещь очень нужная.
Но перед проверкой на состояние здоровья АКБ его вначале надо прибором зарядить полностью - тогда замеры будут верный.
Кстати, эта штучка еще и токи заряда по системе не АКБ показывает, что позволяет проверить генерацию энергии
Вполне согласен!!! Аккум надо любить и хоть изредка уделять ему внимание, тогда и зимой, он не откажет, кто не знает,, тот потом рыдает!

Так весь смысл проверки, надо заряжать аккумулятор или нет и после зарядки покажет результат, что дала зарядка и какая емкость осталась от номинальной.

Так весь смысл проверки, надо заряжать аккумулятор или нет и после зарядки покажет результат, что дала зарядка и какая емкость осталась от номинальной.
SOC (status of charge) говорит о остатке заряда и надо ли его подзаряжать, а SOH (status of health) говорит о оставшейся емкости. Но SOH отображается на неполностью заряженном АКБ некорректно.
Короче, говорим об одном и том же :)

Любой машине если не хватает аккумулятора - нужно понимать, либо неправильно эксплуатируем, либо проблемы в аккумуляторе. Как определить, примерно сказано выше.
Я опять напишу Дизелю нужен хороший аккумулятор, который заводит в любой мороз и никогда не подведет А лучше два, как на всех именитых. На Хавал тут сэкономили, т. Е не хочет крутить, значит все.
Не, можно зарядить, чего то замерять, но ничего не выйдет. Почему? Написал выше.Одного мало, мало в нем емкости .

Аккумулятор для зарядки можно снять без последствий? А то стоит сильно разряженный а обещают мороз больше 20*.
Не снимал на Хавал его ни разу. Что там открутить в его креплении, подскажите.

🤝 можно снять, без последствий, только когда поставишь обратно аккумулятор, обучить стекла. Снятие- две клеммы +и -, по середине аккумулятора планка на двух гайках, по-моему на 13, откручиваем гайки , снимаем планку , вытаскиваем аккумулятор

Аккумулятор для зарядки можно снять без последствий? А то стоит сильно разряженный а обещают мороз больше 20*.
Не снимал на Хавал его ни разу. Что там открутить в его креплении, подскажите.
проще кинуть зарядное устройство под капот на ночь: не надо ничего откручивать, не надо ничего носить, не надо ничего потом обучать

проще кинуть зарядное устройство под капот на ночь: не надо ничего откручивать, не надо ничего носить, не надо ничего потом обучать
Это когда есть такая возможность, а у человека по всей видимости машина на стоянке или рядом с многоэтажкой, откуда ему электричество взять.

Это когда есть такая возможность, а у человека по всей видимости машина на стоянке или рядом с многоэтажкой, откуда ему электричество взять.
ехать в гости к другу в загородный дом :))

Это конечно намного проще, только где ж я на стоянке 220 найду. В сторожке, наверно, есть, только 50 м никто через всю стоянку протянуть не даст.

ехать в гости к другу в загородный дом :))
Пробовал ехать на машине с разряженным аккумулятором (уже и снятом с машины) - не вышло. :cry:

Снятый аккумулятор зарядил дома. Заряжал с помощью 12V Intelligent Pulse Repair Charger. Полный цикл заряда составил прим. 11 часов. Пока назад не ставил, неохота в минус 22* возится.
Вопрос про "обучение стекол": это можно делать при заведенном двигателе, или только при включенном зажигании без пуска двигателя?

Это конечно намного проще, только где ж я на стоянке 220 найду. В сторожке, наверно, есть, только 50 м никто через всю стоянку протянуть не даст.

Пробовал ехать на машине с разряженным аккумулятором (уже и снятом с машины) - не вышло. :cry:

Снятый аккумулятор зарядил дома. Заряжал с помощью 12V Intelligent Pulse Repair Charger. Полный цикл заряда составил прим. 11 часов. Пока назад не ставил, неохота в минус 22* возится.
Вопрос про "обучение стекол": это можно делать при заведенном двигателе, или только при включенном зажигании без пуска двигателя?
На нормальном аккумуляторе стартанет нормально, каждый день езжу, сегодня с утра машина показывала -21 сработало все штатно, стекла настоятельно не рекомендую трогать вообще, обучить на морозе не получится, этим надо заниматься только в тепле (ну или когда температура поднимется хотя бы до -3 +1 градусов).

На нормальном аккумуляторе стартанет нормально, каждый день езжу, сегодня с утра машина показывала -21 сработало все штатно, стекла настоятельно не рекомендую трогать вообще, обучить на морозе не получится, этим надо заниматься только в тепле (ну или когда температура поднимется хотя бы до -3 +1 градусов).
Я понимаю, что на "свежем" аккумуляторе стартанет хорошо. Но при такой температуре не хочется возится с металлом. Авто пока не очень нужно. К тому же я затрудняюсь правильно снять с сигналки. Сын обещал помочь в след выходные (кстати, будет существенно потеплее).
По поводу обучения стекол: насколько я понимаю, если их не обучить, при постановке на охрану сигналка будет 3 раза гудеть. Оно нам надо?

Я понимаю, что на "свежем" аккумуляторе стартанет хорошо. Но при такой температуре не хочется возится с металлом. Авто пока не очень нужно. К тому же я затрудняюсь правильно снять с сигналки. Сын обещал помочь в след выходные (кстати, будет существенно потеплее).
По поводу обучения стекол: насколько я понимаю, если их не обучить, при постановке на охрану сигналка будет 3 раза гудеть. Оно нам надо?
У меня аккумулятору 6 год пошел, я только его заряжаю три, четыре раза в год зарядным устройством.
С сигнализации надо снимать после подключения акб, только брелком именно сигнализации и в метке должна быть 100% живая батарейка.
Нет если стекла не трогать все будет нормально.

Разряженном у аккумулятору на морозе придет "кирдык" , электролит потерял плотность и превратился в практически в воду, а что происходит с водой на морозе, известно, либо пластины порвет, а может и корпус лопнет

Разряженном у аккумулятору на морозе придет "кирдык" , электролит потерял плотность и превратился в практически в воду, а что происходит с водой на морозе, известно, либо пластины порвет, а может и корпус лопнет
Я его снял и зарядил.

Спину береги -ЭТО ГЛАВНОЕ.
И руки на морозе

Я его снял и зарядил.
Теперь определить, что его разряжает ?

И руки на морозе

Теперь определить, что его разряжает ?
Или он сам по определению дохлый?

Назад
Сверху Снизу