Болтаем обо всем (разговоры на любые темы)

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Не понял, почему Прадо - внедорожник, а Паджеро - кроссовер? По моему - два сапога пара. Я 3 года проездил на Паджеро IV, салон не гремел, подвеска не жесткая, кузов ходуном не ходил. Если Вас смущает задняя независимая подвеска - то подобные ставят, например, на современный Ленд-Ровер Дефендер, который никто кроссовером не называет (да, еще Киа Мохав!). Надеюсь, мы понимаем, что понятие "внедорожник", на примере Прадо и Паджеро, это не машины, которые ездят исключительно ВНЕ дорог, несмотря на пафосное название. Никто в здравом уме в полное гуано на стоковой Прадо и Паджеро не поедет (минимум, надо резину менять, и т.д., но так вплоть до "котлеты" можно подобные авто доделать).
Но, как им и положено, вне дорог (хороших) эти оба авто успешно ездят. При этом на асфальте Паджеро будет немного покомфортнее, за счет независимой задней подвески.
По двигателям тоже много похожего: у Прадо: бензинки 2.7 и 4, дизель 3 (потом 2.8), у Паджеро: бензинки 3 и 3.8, дизель 3.2.
По трансмиссии у Паджеро опять таки преимущество - супер селект, который, в том числе, дает возможность отключить передний мост (ну зачем на сухом асфальте передок нужен?).
Я не в коем разе не хочу сказать, что Паджеро IV лучше Прадо. По соотношению цена/уровень оснащения/возможности использования у них примерный паритет. Разумеется все вышесказанное - ИМХО.

Интересно, а наш HAVAL H9 I это кроссовер или внедорожник? :cool:

Я знаю, что такое настоящи автомобиль, и среди них, Паджеро 4 точно нет. А ездить можно на всём.
И если предложить пажероводу обменять на Прадо , да пусть даже 120 с 2TR, даже моргнуть не успееете, пересядет сразу. Потому-то Прадо для людей, там все посчитано и расчитано,, комфорт есть, а Паджеро 4 - ну если на Прадо не хватило (основаня причина), придется довольствоваться малым. Начиная с посадки, где водительская дверь буквально придавлиевает тебя (места мало), руль в одной плоскости, пружины как бревна, пласстмас на панели о самого дешевого, и еще дешевле. Задняя дверь как а-ля Зил 130 закрываешь. Брал сразу два, катал и удивлялся. Нет, машины не ломались, тут всё хорошо, но позвольте, можно же было сделать помягче, шумку получше! А вообще бесполезно. Ездим по одном дорогам. Там где трактор (гусеничный почистил), не то, что бы Прадо, даже Н9 идет почти бесшумно, но Паджеро 4 - жесть. Как будьто салоне к кузове вообще не прикручен :(
И это не мое ИМХО, т.е если обобщением всех характеристик авто , его цена на вторичном рынке (на новые завод ставит), то возле Прадо 150. Паджеры 4 и близко нет, они не то, что бы братья , а вообще не родня. Прадо выбрут все, лишь бы денег хватало.

Последнее редактирование:
Я знаю, что такое настоящи автомобиль, и среди них, Паджеро 4 точно нет. А ездить можно на всём.
И если предложить пажероводу обменять на Прадо , да пусть даже 120 с 2TR, даже моргнуть не успееете, пересядет сразу. Потому-то Прадо для людей, там все посчитано и расчитано, а Паджеро 4 - ну если на Прадо не хватило (основаня причина), придется довольствоваться малым.
И это не мое ИМХО, т.е если обобщением всех характеристик авто , его цена на вторичном рынке (на новые завод ставит), то возле Прадо 150. Паджеры 4 и близко нет, они не то, что бы братья , а вообще не родня. Прадо выерут все, кому денег хватило :)
Вот а тем кому денег не хватило на Паджерик - ездят на H9 ))

Вот а тем кому денег не хватило на Паджерик - ездят на H9 ))
Нет . кто ездил на Паджеро 4 никогда не пересядет на него с Н9. По тем же причинам. Хочется комфорта.

Нет . кто ездил на Паджеро 4 никогда не пересядет с Н9. По тем же причинам. Хочется комфорта.
Я очень сильно жалею что пересел на с паджеро на H9. Что то я не ощутил комфорта в Хавале. Вообще рамные машины похоже не моя тема. Что паджеро спорт не прижился у меня. Что этот Хавал. На дороге болтает как Г в прорубе. Все мечтаю избавится от него. Купите его у меня за два ляма.

Я очень сильно жалею что пересел на с паджеро на H9. Что то я не ощутил комфорта в Хавале. Вообще рамные машины похоже не моя тема. Что паджеро спорт не прижился у меня. Что этот Хавал. На дороге болтает как Г в прорубе. Все мечтаю избавится от него. Купите его у меня за два ляма.
Есть такое. Оба неваляшки, а Спорт еще и ржавеет на глазах.
Надо было н9 бензин брать, ну и резину хорошую купить. А сейчас, поменяй нижние шаровые (копейки стоят, от Прадо тоже подходят) и всё поедет прямо даже в колее, и возможно так возрадуешься, что и продавать передумаешь :)

Есть такое. Оба неваляшки, а Спорт еще и ржавеет на глазах.
Надо было н9 бензин брать, ну и резину хорошую купить. А сейчас, поменяй нижние шаровые (копейки стоят, от Прадо тоже подходят) и всё поедет прямо даже в колее, и возможно так возрадуешься, что и продавать передумаешь :)
Да резина хорошая - мишлен. А если сейчас не продать его то я боюсь он навечно останется со мной. Уж больно ржавеет паразит. Я как понял на этих машинах надо три года ездить и сливать. Иначе в деньгах много потеряешь.

9Я очень сильно жалею что пересел на с паджеро на H9. Что то я не ощутил комфорта в Хавале. Вообще рамные машины похоже не моя тема. Что паджеро спорт не прижился у меня. Что этот Хавал. На дороге болтает как Г в прорубе. Все мечтаю избавится от него. Купите его у меня за два ляма.
Если напрягает только рулежка, то меняйте на Н9 квадратный, едет как по рельсам будто легковушка. Сам без рамы больше не могу даже на кроссоверах чувствую, как кузов корежит на перекатах, да и погремухи они все. А чего в Н9 ржавеет? От Вас первого такое слышу.

Вот, я еще пожалел эту будку, а люди то уже 2009 году всё просекли.
https://vsobolev.com/28-nedostatkov-pajero-4/
На фото блестит- это железо кузова. Уплотителем натирает от постоянно прышающей лвери.

Вложения

• O6rB3zuXftXVxoWDWkq0q4h_hb8-1920.webp
    O6rB3zuXftXVxoWDWkq0q4h_hb8-1920.webp
    379,8 KB · Просмотры: 97
Если напрягает только рулежка, то меняйте на Н9 квадратный, едет как по рельсам будто легковушка. Сам без рамы больше не могу даже на кроссоверах чувствую, как кузов корежит на перекатах, да и погремухи они все. А чего в Н9 ржавеет? От Вас первого такое слышу.
Нет Китайцы все .не люблю я их больше )) Ржавеет подкапотка. Выглядит ужасно .У меня паджерик 11 года лучше сохранился .

Просто новая машина. Потому "как по рельсам". Поменять шаровые, рулевой кардан ( копейки) и курсовая устгойчивость будет как у нового Н9.

Вот, я еще пожалел эту будку, а люди то уже 2009 году всё просекли.
https://vsobolev.com/28-nedostatkov-pajero-4/
На фото блестит- это железо кузова. Уплотителем натирает от постоянно прышающей лвери.
А на хавале краска с дверей отбивается об уплотнитель)) Я кстати вообще проблем с паджериком не знал. Даже не вспомню что меня не устраивало в нем. Бак только махнул на алюминиевый. А так проблем не было. Уже больше 200 тысяч тьфу тьфу.

Нет Китайцы все .не люблю я их больше )) Ржавеет подкапотка. Выглядит ужасно .У меня паджерик 11 года лучше сохранился .
Нужен от 2021 года 218л.с . И всё будет хорошо. Китайцы 15 лет назад еще пуховики шили, два года для них- прорыв на новый уровень.

И если предложить пажероводу обменять на Прадо , да пусть даже 120 с 2TR, даже моргнуть не успееете, пересядет сразу. Потому-то Прадо для людей, там все посчитано и расчитано,, комфорт есть, а Паджеро 4 - ну если на Прадо не хватило (основаня причина), придется довольствоваться малым. Начиная с посадки, где водительская дверь буквально придавлиевает тебя (места мало), руль в одной плоскости, пружины как бревна, пласстмас на панели о самого дешевого, и еще дешевле. Задняя дверь как а-ля Зил 130 закрываешь. Брал сразу два, катал и удивлялся. Нет, машины не ломались, тут всё хорошо, но позвольте, можно же было сделать помягче, шумку получше! А вообще бесполезно. Ездим по одном дорогам. Там где трактор (гусеничный почистил), не то, что бы Прадо, даже Н9 идет почти бесшумно, но Паджеро 4 - жесть. Как будьто салоне к кузове вообще не прикручен :(
И это не мое ИМХО, т.е если обобщением всех характеристик авто , его цена на вторичном рынке (на новые завод ставит), то возле Прадо 150. Паджеры 4 и близко нет, они не то, что бы братья , а вообще не родня. Прадо выбрут все, лишь бы денег хватало.
У Прадо, разумеется, много плюсов, НО, цена... а стоимость КАСКО... а угоняемость! Количество преимуществ Прадо цена убивает. Ну не должен он стоить столько! Кстати, о соотношении у Прадо цены/возможностей/уровне оснащения я писал предыдущем посте, но оппонент об этом тактично умолчал. Мерс Гелендваген, разумеется, еще лучше Прадо, но кто ж его купит за такие деньги? Кстати, характерно, что Прадо 250 стал стоить вообще заоблачных денег. Многие ли готовы столько платить за марку?
Мой вывод: не спорю, что Прадо 150 лучше Паджеро IV (сравниваю года так до 2019), но не настолько он лучше, насколько он дороже.
А лозунги: "Я знаю, что такое настоящий автомобиль" - это вообще без комментариев. ;)

Нужен от 2021 года 218л.с . И всё будет хорошо. Китайцы 15 лет назад еще пуховики шили, два года для них- прорыв на новый уровень.
Дизель тоже вполне неплох.

А лозунги: "Я знаю, что такое настоящий автомобиль" - это вообще без комментариев. ;)

Всё в сравнении.
Кстати, о соотношении у Прадо цены/возможностей/уровне оснащения я писал предыдущем посте, но оппонент об этом тактично умолчал.
Всё нормально тут. Цену на новый ставит завод, а вот на вторичке - пользователь. И цена - за сколько берут. И будут брать.
И если Driver не может за 2000т.р( а-ля Веста) продать, то уже плевать на все уровни. И это объективно, а всё остальное может быть ИМХО, но толку от него ноль.

Последнее редактирование:
Всем двс, живу так скажем в лесу.. много веток и хлама летит с деревьев, переезжать из за хавела не собираемся))))), кто покупал накидку на хавал?

Приветствую. Народ где взять это или как искать где-то... На датчике топливного фильтра.
У меня была такая же проблема, заказал такой разъем на озоне, через 3 дня получил, резинку поменял, без проблем. Эти уплотнения нельзя смазывать силиконом, они разбухают

Всем двс, живу так скажем в лесу.. много веток и хлама летит с деревьев, переезжать из за хавела не собираемся))))), кто покупал накидку на хавал?
Я не покупал, но осталась от пежо 408. чуть удлинил ремни. В деревне летом тоже листья летят и иголки с сосен. Нормально спасает. Иногда надо стирать, птички гадят.

Кто чистил дроссельную заслонку на бензине 2021 год 218 л.с Есть где посмотреть как это делать? Уже 165 000 думаю надо профилактику сделать, зима близко.

Гафар, ясно, что уже авто другое. Тему искать... Как заменили? Время? Денег? Итд.
Будут менять уже - от первого, что стоял, - третий, я пою дифирамбы. Контакты дымят, солярка льёт. Это норм - не, её сложно зажечь)) - ладно од меняется)) вроде одекват, говорят гарантия но ждать 45 дней) . Топливная н9 дизель швах, дерьмо, срань, извените по китайскому хуххуйевовсë.

Назад
Сверху Снизу