Директор
Авторитет
- Симпатии
- 59
- Город
- Казань
- Имя
- Валентин
- Авто
- Н9 2021 бензин
Не понял, почему Прадо - внедорожник, а Паджеро - кроссовер? По моему - два сапога пара. Я 3 года проездил на Паджеро IV, салон не гремел, подвеска не жесткая, кузов ходуном не ходил. Если Вас смущает задняя независимая подвеска - то подобные ставят, например, на современный Ленд-Ровер Дефендер, который никто кроссовером не называет (да, еще Киа Мохав!). Надеюсь, мы понимаем, что понятие "внедорожник", на примере Прадо и Паджеро, это не машины, которые ездят исключительно ВНЕ дорог, несмотря на пафосное название. Никто в здравом уме в полное гуано на стоковой Прадо и Паджеро не поедет (минимум, надо резину менять, и т.д., но так вплоть до "котлеты" можно подобные авто доделать).
Но, как им и положено, вне дорог (хороших) эти оба авто успешно ездят. При этом на асфальте Паджеро будет немного покомфортнее, за счет независимой задней подвески.
По двигателям тоже много похожего: у Прадо: бензинки 2.7 и 4, дизель 3 (потом 2.8), у Паджеро: бензинки 3 и 3.8, дизель 3.2.
По трансмиссии у Паджеро опять таки преимущество - супер селект, который, в том числе, дает возможность отключить передний мост (ну зачем на сухом асфальте передок нужен?).
Я не в коем разе не хочу сказать, что Паджеро IV лучше Прадо. По соотношению цена/уровень оснащения/возможности использования у них примерный паритет. Разумеется все вышесказанное - ИМХО.
Интересно, а наш HAVAL H9 I это кроссовер или внедорожник?![]()
Я знаю, что такое настоящи автомобиль, и среди них, Паджеро 4 точно нет. А ездить можно на всём.
И если предложить пажероводу обменять на Прадо , да пусть даже 120 с 2TR, даже моргнуть не успееете, пересядет сразу. Потому-то Прадо для людей, там все посчитано и расчитано,, комфорт есть, а Паджеро 4 - ну если на Прадо не хватило (основаня причина), придется довольствоваться малым. Начиная с посадки, где водительская дверь буквально придавлиевает тебя (места мало), руль в одной плоскости, пружины как бревна, пласстмас на панели о самого дешевого, и еще дешевле. Задняя дверь как а-ля Зил 130 закрываешь. Брал сразу два, катал и удивлялся. Нет, машины не ломались, тут всё хорошо, но позвольте, можно же было сделать помягче, шумку получше! А вообще бесполезно. Ездим по одном дорогам. Там где трактор (гусеничный почистил), не то, что бы Прадо, даже Н9 идет почти бесшумно, но Паджеро 4 - жесть. Как будьто салоне к кузове вообще не прикручен
И это не мое ИМХО, т.е если обобщением всех характеристик авто , его цена на вторичном рынке (на новые завод ставит), то возле Прадо 150. Паджеры 4 и близко нет, они не то, что бы братья , а вообще не родня. Прадо выбрут все, лишь бы денег хватало.
Последнее редактирование: