Газобаллонное оборудование (ГБО)

• Автор темы Автор темы Ник
  • Дата начала Дата начала
Вообще не понимаю смысл, даже на меньших авто ездил не видел ни по ресурсам ни по экономике, яж не таксист и пробеги всего 20ткм в год.
У нас фирм полно по установке, газели там пазики...

Смысл в том, на мой взгляд канеш, что во первых экономия, газ 16.50 бенз 48+, расход почти такой же, во вторых масло меньше марается, то есть сохраняет свои свойства до замены легко, в третьих свечи ходят долго, очень долго, если установка нормальная и ты её обслуживаешь, проблем нет, на оборудовании 4+ клапана на высоких оборотах смачиваются бензом, за одно форсунки прогоняются, обслуживание копейки. Всё мной лично взято из эксплуатации Ховера Н2.

Что-то тема заглохла. Кто- нибудь все- таки поставил ГБО, цена, где- каких городах, контакты?

Там же выше есть контакты конторы, которая уже ставила на Н9

Всем доброго времени суток... На наших бензиновых двигателях стоит ДВС с непосредственным впрыском, который быстро коксуется вследствие своей конструкции, если я правильно понял. Опять-же, если я правильно понял, всякие присадки, типа Лики Моли и т.д. оттягивают этот процесс теоретически и ненадолго. При этом, есть опыт эксплуатации ГБО на своих предыдущих машинах (последняя была Ленд Крузер с двигателем 4,0.) Он при диагностике в 420 000 км. был на удивление чистым, по сравнению с такими-же двигателями при пробеге вдвое меньшим. Эксплуатация моего Н9 2-го поколения происходит почти всегда в городе. Как я могу выжигать всякие бензиновые отложения, если у меня выше 2 тыс. оборотов почти никогда не бывает? Дело вообще не в экономии денег на топливо для меня, меня интересует свобода передвижения в любых условиях без всякой опаски, типа "это губительно для двигателя, и т.д."

Всем доброго времени суток... На наших бензиновых двигателях стоит ДВС с непосредственным впрыском, который быстро коксуется вследствие своей конструкции, если я правильно понял. Опять-же, если я правильно понял, всякие присадки, типа Лики Моли и т.д. оттягивают этот процесс теоретически и ненадолго. При этом, есть опыт эксплуатации ГБО на своих предыдущих машинах (последняя была Ленд Крузер с двигателем 4,0.) Он при диагностике в 420 000 км. был на удивление чистым, по сравнению с такими-же двигателями при пробеге вдвое меньшим. Эксплуатация моего Н9 2-го поколения происходит почти всегда в городе. Как я могу выжигать всякие бензиновые отложения, если у меня выше 2 тыс. оборотов почти никогда не бывает? Дело вообще не в экономии денег на топливо для меня, меня интересует свобода передвижения в любых условиях без всякой опаски, типа "это губительно для двигателя, и т.д."
Есть несколько моментов, бензиновый двигатель двух литровый очень теплонагруженный рабочая температура 105-108 градусов (на бензине), температура сгорания ГАЗ'а выше температуры сгорания бензина, что добавит еще примерно 4-6 градусов в рабочей температуре мотора. В плане использования ГБО как средства очистки двигателя, ну скажем так это очень накладно сейчас установка обойдется минимум в 100-120 тысяч, при разнице стоимости газ-бензин окупится минимум за 60-70 тысяч км. на использовании как топлива только ГАЗа, последствия для двигателя примерно вот такие.
Изображение WhatsApp 2025-01-06 в 19.56.59_d7dd6fb4.webpИзображение WhatsApp 2025-01-06 в 19.57.00_6b7a68f5.webp
ДВС с ГБО
Изображение WhatsApp 2025-01-06 в 19.56.59_6843db5a.webp
ДВС на бензине

Что мы видим ДВС с ГБО камера сгорания чистая нагара нет, НО клапана имеют сине-фиолетовый оттенок по краям, что говорит о более высокой температуре сгорания, ДВС на бензине камера сгорания со средами нагара, НО клапана однотонные и чистые.

Выводы делать каждому самому, НО я бы не стал сравнивать моторы типа 1GR-FE с моторами GW4C20 это совершенно разные по конструктиву и чисто физически по размерам моторы и с разным ресурсом.

Более высокая температура 100% позволит сохранить чистоту внутри мотора, НО и так горячий двигатель станет еще более горячим. Я не противник ГБО, но плюсы и минусу есть всегда.

Да ну если бороться за отсутствие нагара, то не экономить на топливе (только 95 плюсовый бензин с добавками), не экономить на масле хорошее дорогое и не перекатывать лучше менять на 7-8 тысячах, ну и периодически раз в 3-4 заправки доливать присадки в топливо для очистки.

95-й бензин-это и так понятно, а вот с добавками... Роснефть Джи Драйв? И что за присадки? Не поделитесь опытом?

95-й бензин-это и так понятно, а вот с добавками... Роснефть Джи Драйв? И что за присадки? Не поделитесь опытом?
У меня в семье только одна машина с бензиновым мотором Geely Emgrand X7 2.4 машине 10 лет в этом году, но на ней копеечный пробег 45 тысяч всего, ничего кроме Газпромнефть G-Drive-95 в баке никогда не было. По поводу присадок очиститель инжекторов присадка в бензин LAVR, 310 мл Ln2109 не из дешевых но работает.

Есть несколько моментов, бензиновый двигатель двух литровый очень теплонагруженный рабочая температура 105-108 градусов (на бензине), температура сгорания ГАЗ'а выше температуры сгорания бензина, что добавит еще примерно 4-6 градусов в рабочей температуре мотора. В плане использования ГБО как средства очистки двигателя, ну скажем так это очень накладно сейчас установка обойдется минимум в 100-120 тысяч, при разнице стоимости газ-бензин окупится минимум за 60-70 тысяч км. на использовании как топлива только ГАЗа, последствия для двигателя примерно вот такие.
Посмотреть вложение 5825Посмотреть вложение 5826
ДВС с ГБО
Посмотреть вложение 5827
ДВС на бензине

Что мы видим ДВС с ГБО камера сгорания чистая нагара нет, НО клапана имеют сине-фиолетовый оттенок по краям, что говорит о более высокой температуре сгорания, ДВС на бензине камера сгорания со средами нагара, НО клапана однотонные и чистые.

Выводы делать каждому самому, НО я бы не стал сравнивать моторы типа 1GR-FE с моторами GW4C20 это совершенно разные по конструктиву и чисто физически по размерам моторы и с разным ресурсом.

Более высокая температура 100% позволит сохранить чистоту внутри мотора, НО и так горячий двигатель станет еще более горячим. Я не противник ГБО, но плюсы и минусу есть всегда.

Да ну если бороться за отсутствие нагара, то не экономить на топливе (только 95 плюсовый бензин с добавками), не экономить на масле хорошее дорогое и не перекатывать лучше менять на 7-8 тысячах, ну и периодически раз в 3-4 заправки доливать присадки в топливо для очистки.
В продолжение темы... Теперь и у нас а Краснодаре ставят ГБО на Хавалы в полный рост. Вот данные от арендодателя машин, у которого их (Хавал-джулион 6 штук): пробгег 130_150 тыс. без проблем от слова СОВСЕМ. Две из них уже в собственности самих таксистов, и им даже в голову не приходит возвращаться на бензин, особенно в свете последних событий. Опять теория разошлась с практикой. Когда я ставил ГБО на Крузер, только ленивый не крутил палец у виска, потом сами же косяками устанавливали и кайфовали. История повторяется... ГБО 6-го поколения, несмотря ни на что, работает замечательно. Ни нагара, ни лака в движке нет. И не нужны никакие "периодические прогулки" с 4-мя тыс. оборотов, что само по себе, какойто бред. Сейчас многие скажут, что на джулионе ВААБШЕ другой двигатель. Я понииаю, что информацию любую можно на свой маннр за уши притянуть. Даже таксисты, у которых в пользовании древние ннмецкие пипилацы, работая на китайцах арендованных, будут хаить и ГБО и сами машины, это человеческая сущность. Как говорится, как-то так...

Назад
Сверху Снизу