Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ох не хотел отвечать, ну да ладно... Автор давным давно сделал отдельную версию и возможность покупки в России там все написано и расжовано.Я не могу сейчас проверить на своем авто., Кар сканер просит Про версию. Думаю как заплатить.
Благодарю за подробный ответ. У меня симптоматика немного по-другому проявляется. Haval h9 декабрь 2021 г. в. (купил недавно), ДВС 4С20В, 218 л.с. Пробег 87000. Ошибок машина никаких не выдаёт. Езжу в режиме авто. После простоя (в основном, более 5 часов (+/-) машина теряет тягу, разгон очень вялый, при нажатии на педаль акселератора обороты ДВС растут до 3,5-4 тыс, но передача не повышается, машина, при этом, не разгоняется. Если в этот момент чуть опустить педаль акселератора, передача повышается, но разгон остаётся таким же вялым. Рельеф местности на поведение машины никак не влияет. Иногда помогал перевод машины в режим спорт и обратно в авто (возможно, это просто совпадение). Судя по сообщениям в теме, симптомы +/- похожие и у меня.Решилась, но вот как...
Очень долго не могли найти причину. Происходило отключение турбины на больших оборотах, перезапуск машины и всё работает. Но отключалась очень странно, на холодную она никогда не отключалась, только на горячую и причём если на улице было тепло. При минусовых температурах это как-то работало всё. Причём, в большинстве случаев ошибки по компу не было.
Известные люди и известные фирмы здесь на форуме действительно смотрели и говорили, что турбина в принципе нормальная что-то с управлением. Со временем появился ещё один дефект, перед отключением турбины очень часто машина вздрагивала, в резком ускорении тоже иногда вздрагивала сильно. Тут как бы варианта было два либо трансмиссия ( раздатка или коробка ) либо что-то с двигателем.
Но конкурс выиграл... Чуть позже скажу, кто ))))
Я приехал в одну фирму, они долго смотрели и сказали, что похоже не работает датчик давления на впуске. Причём, их там два один на впуске турбины второй на впуске дросселя. По идее они должны быть разными, но они стоят два одинаковые. В общем они поменяли один датчик и машина поехала. Через 3 часа началось то же самое. Поехал я в фирму которая занимается турбинами. Они сразу приговорили две катушки под замену. Поменяли. И машину поехала. Никаких провалов дёрганий ничего нет. Через 2 дня..... Опять то же самое.
И тут помог случай. Я нашёл одного инженера по гарантии, он занимался хавалами. И он меня очень чётко проинструктировал, что должно быть и как. Через час уже знал, что у меня не работают свечи. Замена. Ушли провалы дёрганье и машину полетела. 2 дня полёт нормальный, но турбина отключается. Снова едем в фирму которая занимается турбинами, делайте что хотите. Свой косяк с катушками они приняли, а после диагностики турбины сказали что холодная часть нормальная а горячую, надо снимать турбину. Сняли и.... Столько сколько они мне насыпали дефектов по турбине по-моему там столько элементов нет.. Ремонт турбины.
DaV102 в своих догадках изначально был прав.
Как мне сказали скорее всего это из-за катализатора идёт перегрев. Предлагают удалять, вот не знаю удалять или не удалять.
Сейчас машинка едет нормально всё исправлено, дефект был в свечах и турбине. Почти полгода разные фирмы и специалисты не могли однозначно поставить дефект. Загадка для меня только одна, если дефект был механический, почему он проявлялся не всегда а временами.
Ps, теперь есть время продолжить работу над задним дворником. ))
Очень рад, что эпопея наконец закончилась. Мне в минус, что не смог доубедить изначально в поставленном мной диагнозе, который как оказалось был изначально верным. Но только идущий осилит путь.Решилась, но вот как...
Очень долго не могли найти причину. Происходило отключение турбины на больших оборотах, перезапуск машины и всё работает. Но отключалась очень странно, на холодную она никогда не отключалась, только на горячую и причём если на улице было тепло. При минусовых температурах это как-то работало всё. Причём, в большинстве случаев ошибки по компу не было.
Известные люди и известные фирмы здесь на форуме действительно смотрели и говорили, что турбина в принципе нормальная что-то с управлением. Со временем появился ещё один дефект, перед отключением турбины очень часто машина вздрагивала, в резком ускорении тоже иногда вздрагивала сильно. Тут как бы варианта было два либо трансмиссия ( раздатка или коробка ) либо что-то с двигателем.
Но конкурс выиграл... Чуть позже скажу, кто ))))
Я приехал в одну фирму, они долго смотрели и сказали, что похоже не работает датчик давления на впуске. Причём, их там два один на впуске турбины второй на впуске дросселя. По идее они должны быть разными, но они стоят два одинаковые. В общем они поменяли один датчик и машина поехала. Через 3 часа началось то же самое. Поехал я в фирму которая занимается турбинами. Они сразу приговорили две катушки под замену. Поменяли. И машину поехала. Никаких провалов дёрганий ничего нет. Через 2 дня..... Опять то же самое.
И тут помог случай. Я нашёл одного инженера по гарантии, он занимался хавалами. И он меня очень чётко проинструктировал, что должно быть и как. Через час уже знал, что у меня не работают свечи. Замена. Ушли провалы дёрганье и машину полетела. 2 дня полёт нормальный, но турбина отключается. Снова едем в фирму которая занимается турбинами, делайте что хотите. Свой косяк с катушками они приняли, а после диагностики турбины сказали что холодная часть нормальная а горячую, надо снимать турбину. Сняли и.... Столько сколько они мне насыпали дефектов по турбине по-моему там столько элементов нет.. Ремонт турбины.
DaV102 в своих догадках изначально был прав.
Как мне сказали скорее всего это из-за катализатора идёт перегрев. Предлагают удалять, вот не знаю удалять или не удалять.
Сейчас машинка едет нормально всё исправлено, дефект был в свечах и турбине. Почти полгода разные фирмы и специалисты не могли однозначно поставить дефект. Загадка для меня только одна, если дефект был механический, почему он проявлялся не всегда а временами.
Ps, теперь есть время продолжить работу над задним дворником. ))
Ошибка P000B - это замедленная реакция выпускного распредвала, не срабатывает корректировка опережения зажигания под нагрузкой по этому машина и тупит.Благодарю за подробный ответ. У меня симптоматика немного по-другому проявляется. Haval h9 декабрь 2021 г. в. (купил недавно), ДВС 4С20В, 218 л.с. Пробег 87000. Ошибок машина никаких не выдаёт. Езжу в режиме авто. После простоя (в основном, более 5 часов (+/-) машина теряет тягу, разгон очень вялый, при нажатии на педаль акселератора обороты ДВС растут до 3,5-4 тыс, но передача не повышается, машина, при этом, не разгоняется. Если в этот момент чуть опустить педаль акселератора, передача повышается, но разгон остаётся таким же вялым. Рельеф местности на поведение машины никак не влияет. Иногда помогал перевод машины в режим спорт и обратно в авто (возможно, это просто совпадение). Судя по сообщениям в теме, симптомы +/- похожие и у меня.
Дополню. Сегодня с помощью elm смог поймать ошибку: P000B exhaust camshaft position b, bank 1
Понял. Спасибо!Ошибка P000B - это замедленная реакция выпускного распредвала, не срабатывает корректировка опережения зажигания под нагрузкой по этому машина и тупит.
Первое смотреть, контакты датчика положения распред вала, если с фишкой все нормально замена самого датчика.
Дальше все уже сложнее, но надо сначала попробовать исправить самое простое.
Понял. Спасибо!
Добрый день. Да, удалось, к счастью, небольшими усилиями. Дело было в клапане vvt, не работал тот, который расположен на выпуске (ошибка Р000В). Поменял местами клапаны, поймал ошибку (в момент пропадания тяги) Р000А, т.е. она перешла вслед за клапаном на впускной распредвал (клапаны одинаковой конструкции). Заменил неисправный клапан и проблема решилась. Если что, заказывал по такому артикулу: 3611700XEC01. Замена - простая.Добрый день, Александр. Удалось ли Вам решить вопрос с пропаданием тяги? У меня Н9 2021 года с двигателем 218 сил. Приобрел недавно и столкнулся с такой же проблемой: бывает заведу, еду, нажимаю на газ - обороты растут, а машина разгоняется вяло. Помогает заглушить авто, подождать секунд 20, заводу и все Ок.
Ошибка P000B - это замедленная реакция выпускного распредвала, не срабатывает корректировка опережения зажигания под нагрузкой по этому машина и тупит.
Первое смотреть, контакты датчика положения распред вала, если с фишкой все нормально замена самого датчика.
Дальше все уже сложнее, но надо сначала попробовать исправить самое простое.
Благодарю за ответ. В пятницу съезжу к официальному дилеру Haval в СПб вооружен этой информацией, посмотрю что они скажут, потом изложу им соображения по клапану (или все же про датчик ?).Добрый день. Да, удалось, к счастью, небольшими усилиями. Дело было в клапане vvt, не работал тот, который расположен на выпуске (ошибка Р000В). Поменял местами клапаны, поймал ошибку (в момент пропадания тяги) Р000А, т.е. она перешла вслед за клапаном на впускной распредвал (клапаны одинаковой конструкции). Заменил неисправный клапан и проблема решилась. Если что, заказывал по такому артикулу: 3611700XEC01. Замена - простая.
Думаю, вернее этот механизм назвать клапаномБлагодарю за ответ. В пятницу съезжу к официальному дилеру Haval в СПб вооружен этой информацией, посмотрю что они скажут, потом изложу им соображения по клапану (или все же про датчик ?
У меня эта история приобрела продолжение, давно хотел написать, но руки не доходили.Тоже... начало проявляться((, не всегда , рандомно... частичной потерей мощности, и началось после 95 тыс...преимущественно на холодную и в сырую погоду....Подключив ELM 327 выдавал в моменте P000В, (ряд1)...Щас поехал на ТО 10, посмотрят по результату отпишусь. Пока жду...закинул проблемму в ИИ...вот что советует
"Что означает код P000B и почему двигатель "тупит"?Под капотом вашего Haval H9 (с двигателем GW4C20) из-за ошибки P000B происходит следующее: блок управления двигателем (ECM) отдает команду на изменение угла поворота распредвала, но реальный угол запаздывает. В результате фазы газораспределения сбиваются, что на практике и ощущается как потеря отклика на педаль газа, провалы при ускорении и "ватная", неподдающаяся педаль.
![]()
Почему ошибка появляется на холодную или в сырость?Ваше описание указывает на "характер болезни", а не на критическую поломку:· Вязкое масло на холодную: При минусовой температуре густое масло плохо проходит через каналы системы VVT и маленькие фильтры-сеточки на клапанах-регуляторах, вызывая задержку срабатывания и ошибку P000B.· Электрические контакты и влажность: В сырую погоду реле, разъемы (например, фишка на клапане OCV или датчике распредвала) или проводка могут "окисляться", что приводит к потере сигнала. Поскольку ошибка плавающая, проблема скорее всего в плохом контакте.
![]()
План диагностики и ремонтаРекомендую действовать последовательно, от наиболее частых и бюджетных причин к более сложным.· Шаг 1: Проверка масла. Сразу проверьте уровень и состояние масла. При необходимости сделайте замену — свежее масло правильной вязкости часто решает проблему.· Шаг 2: Диагностика разъемов. Проверьте надежность соединений, состояние контактов и целостность проводки на электромагнитных клапанах-регуляторах (OCV) — это первое звено в цепи управления VVT. Обратите особое внимание: контакты могли быть повреждены при проходе глубоких луж.· Шаг 3: Запись данных. Оставьте авто на ночь в сервисе и попросите мастера запустить "логгер" — запись параметров датчиков на холодном двигателе. Это поможет поймать момент возникновения ошибки, если она появляется не сразу.· Шаг 4: Очистка системы VVT. Часто проблема вызвана закоксовкой механизмов. Процедура включает снятие и промывку OCV-клапанов, чистку фильтрующих сеточек и промывку масляных каналов. Это помогает "разогнать" отложения и восстановить подвижность системы.Скорее всего, проблема кроется в первом или втором шаге. Настоятельно рекомендую не затягивать, так как неправильная работа VVT может повысить износ двигателя."
В остальном автомобилем доволен.