Нештатные мультимедиа (головные устройства, магнитолы)

• Автор темы Автор темы ЛЕВ
  • Дата начала Дата начала
Вот нашла на Али, 16-контактный автомобильный жгут проводов SKYFAME, адаптер Canbus Box, декодер Android, кабель питания для Great Wall Poer Haval H9 там написан год 2020
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SFLOsGA. Я хочу заменить адаптер под свой год авто а магнитолу прежней оставить, вчера поставили старую магнитолу. Когда опа подключена не срабатывает климат-контроль не кнопки на панели и на магнитоле на экране нет этой строки (
Так же нет соединения для этой детальки что на фото ниже, не смогли понять за что она отвечает, точно это не камера заднего вида, не парктроника, и не телефон это выяснили методом опытов. И так этот проводок остался темной лошадкой
Нет найденный адаптер проблему не решит.
CAN01.webp

Вам нужен вот такой адаптер и ни какой другой. Но самое главное! Дело не только в самом адаптере, а еще в ПО и обновлениях для самого ГУ. Большинство поддерживает обновление через интернет, ГУ из коробки никогда корректно не работает, тем более с управлением климатом. Самое главное в настройках верно указать производителя CAN адаптера и профиль комплектации автомобиля исходя из этих данных опять же через интернет подгружаются корректные настройки и доустанавливается необходимое ПО.
Без понятия что там диз или бенз. Я смотрю на год. Для меня так, до 20 дорест, а после рест. Хорошо бы и желательно фото прикладывать с проблемой. Я на ресты ставлю AndroidAuto, людей устраивает за глаза.
Вот очень плохо, что Вы смотрите только на год производства, Вообще разделение рестайлинг и до рестайлинг есть конкретная дата производства автомобиля март 2021 года, но это касается только автомобилей с бензиновыми двигателями в комплектации Premium, мне встречался Н9 апреля 2021 года в комплектации Comfort со всей электрикой от дорестайлинговой машины.

Последнее редактирование:
Нет найденный адаптер проблему не решит.
Посмотреть вложение 5308
Вам нужен вот такой адаптер и ни какой другой. Но самое главное! Дело не только в самом адаптере, а еще в ПО и обновлениях для самого ГУ. Большинство поддерживает обновление через интернет, ГУ из коробки никогда корректно не работает, тем более с управлением климатом. Самое главное в настройках верно указать производителя CAN адаптера и профиль комплектации автомобиля исходя из этих данных опять же через интернет подгружаются корректные настройки и доустанавливается необходимое ПО.

Вот очень плохо, что Вы смотрите только на год производства, Вообще разделение рестайлинг и до рестайлинг есть конкретная дата производства автомобиля март 2021 года, но это касается только автомобилей с бензиновыми двигателями в комплектации Premium, мне встречался Н9 апреля 2021 года в комплектации Comfort со всей электрикой от дорестайлинговой машины.
Что плохо или хорошо я сам решу. Бенз и диз мне без разницы для меня важно год выпуска, модификация, фото ГУ, сток прошка и уже по этим данным подбираю аналоги, так как смотрю на кит рынке. На рест аналогов вообще нет в кит.

Что плохо или хорошо я сам решу. Бенз и диз мне без разницы для меня важно год выпуска, модификация, фото ГУ, сток прошка и уже по этим данным подбираю аналоги, так как смотрю на кит рынке. На рест аналогов вообще нет в кит.
Дэн на предыдущей странице, Вам написал, что для дизелей нет никакой разницы с конца 2017 и 2023 года нет никого рестайлинга в электрике разница в ГУ только в том, что в 2019 году из ГУ исчез CD привод. А если смотреть и сравнивать с авто для внутреннего рынка Китая то я могу сказать, что тогда рестайлингов было 4, а не 1 как для машин собранных в России.

Дэн на предыдущей странице, Вам написал, что для дизелей нет никакой разницы с конца 2017 и 2023 года нет никого рестайлинга в электрике разница в ГУ только в том, что в 2019 году из ГУ исчез CD привод. А если смотреть и сравнивать с авто для внутреннего рынка Китая то я могу сказать, что тогда рестайлингов было 4, а не 1 как для машин собранных в России.
Вы меня опять не услышали. Я как вы, не вгрызаюсь в слово диз. На какие параметры я смотрю, писал вам выше на предыдущей странице, прочитайте внимательно. Варианты дореста меня тоже не беспокоят, так как ГУ только три вида:
-1. 15-19 есть обновление для работы Carplay
-2. 19-21 (несуществует canbus) Можно ставить свои арр в ru и cn
-3. 21-23 (несуществует canbus) Можно ставить свои арр в cn

Вот такая магнитола подойдёт на Дизель 2020?

Вложения

• Screenshot_2024-11-22-16-58-35-425_ru.aliexpress.buyer.webp
    Screenshot_2024-11-22-16-58-35-425_ru.aliexpress.buyer.webp
    111,7 KB · Просмотры: 26
Привет друзья. Купил поставил все вроде подключил.
Не работает климат.
Помогите! Зимой без печки ни как.

Обновляю приложения но он не даёт обновить приложение Air.

Нажимаю все равно положить. И он не устанавливается.

Н9 дизель 21 год
Фотка шильдика старой головы во вложении

Вложения

• IMG_20241215_014701.webp
    IMG_20241215_014701.webp
    173,2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20241215_014647.webp
    IMG_20241215_014647.webp
    264,1 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20241215_014638.webp
    IMG_20241215_014638.webp
    185,5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20241215_014438.webp
    IMG_20241215_014438.webp
    240,7 KB · Просмотры: 20
  • 17342170118182204155406637841789.webp
    17342170118182204155406637841789.webp
    250,8 KB · Просмотры: 15
  • 1734217024278960055823914818559.webp
    1734217024278960055823914818559.webp
    140,9 KB · Просмотры: 19
Не работает климат.
Помогите! Зимой без печки ни как

Н9 дизель 21 год
Канбас старой модели.

Вложения

• IMG_20241215_093746.webp
    IMG_20241215_093746.webp
    90,5 KB · Просмотры: 16
Подскажите какой номер нужен канбаса?
На дизель 21 год

У меня сейчас вот такой. Во вложении
Их разновидности порожают изобилием. Рекомендую связаться с продавцом, уточнить по привязке этого (20г.в) к машине 21 года.
К тому же если судить по ГУ оно у вас до 19 года, тут либо они прошивку допиливали либо умолчали, Что-то. Как правило канбас отдельно сложно купить, только с рук.

На дизель 21 год

Дизель 19 все работает на таком. Если в Москве можно подъехать ко мне и подключить мой. Чтобы убедится что дело в нем.

Вложения

• Screenshot_11.webp
    Screenshot_11.webp
    17,4 KB · Просмотры: 5
На дизель 21 год

2024-12-15_12-53-24.webp

Для дизельных машин с 18-22 год нужен вот такой, работает 100% подключал головы Teyes и TS18Pro.
Заказываю только здесь если не было в комплекте с ГУ. Более 20 установок все работает со всеми вариантами ГУ.

Их разновидности порожают изобилием. Рекомендую связаться с продавцом, уточнить по привязке этого (20г.в) к машине 21 года.
К тому же если судить по ГУ оно у вас до 19 года, тут либо они прошивку допиливали либо умолчали, Что-то. Как правило канбас отдельно сложно купить, только с рук.
Разновидность ГУ и их прошивок не имеет никакого отношения к CAN адаптерам, ГУ универсальные к марке авто не имеют ни какого отношения, одна и та же голова может стоять и на авто KIA, Audi и Haval, разных годов выпуска, точкой согласования является именно вариант CAN адаптера со всеми необходимыми переходниками.
Адаптеры всегда продаются отдельно и продавцы в 90% кладут в комплект к ГУ просто то, что у них есть в наличии не разбираясь какого года машины в какой комплектации заведется это все у покупателя или нет.
И для H9 существует всего три варианта адаптеров:
OD-GRW-06 для авто 2014-2017 годов выпуска (для всех вариантов комплектации)
RZ-GRW07 для авто 2018-2023 годов выпуска (для всех вариантов комплектации за исключением бензиновых выпуска после 04.2021)
RZ-GRW09 для авто 2021-2023 годов выпуска в комплектации Premium

Все адаптеры выпускает компания skyfame у них есть официальный магазин на Али skyfame Store (official) и на нем все адаптеры под все марки авто.
В настройках ГУ производитель адаптера называется Raise (или RZC).

Вот и нет проблем. Сделайте человеку тепло зимой.

Вот и нет проблем. Сделайте человеку тепло зимой.
Да он и сам все сделает если купит правильный вариант адаптера RZ-GRW07 с доставкой должно обойтись в 2700-2800 рублей посылка приходит обычно за 8-10 дней. У меня есть сейчас в наличии только адаптеры для бензинок 21-23 года, могу пошукать конечно в закромах но вроде на днях использовал последний.

Не работает климат.
Если не справишься самостоятельно обращайся.

Не работает климат.

Н9 дизель 21 год
1734265734299.webp

dan_moscow, пробуй именно так выставить как указано на этой картинке.
У меня 2020 г. про 2021 г. ни чего сказать не могу.

Спасибо друзья!
1) Как найти меню чтобы выбрать модель авто?
2) уже заказал GRW07. Получу, буду пробовать. Потом напишу для потомков описание что и как)))
3) в приложении teyes не обновляются модули, это тоже будет работать после замены канбаса? Думаю тут в чем то другом загвоздка. Напишу поставщику.

dan_moscow, ключ с отверткой если там код то нужно набрать 168.

Спасибо всем кто помог подсказал. Все заработало.

Что сделано и нюансы.
Снял штатную магнитолу. При снятии разбираем пластик (много видео есть в интернете но не все поясняют что и как.
Короче пластик начинаем снимать с верхней решетки центрального динамика на торпеде над магнитолой. Поддеваем с ближнего к нам краю, там меньше защёлки потом вытаскиваем ее вверх там 3 защёлки две по бокам и одна спереди. Почти у всех защёлки вылетают и остаются где-то в недрах автомобиля. Они все ломаются и нужно будет потом купить новые. Защёлки во вложении есть на Али и на озоне.
2024-12-21-17-30-43-668.webp

Выкручиваем 2 самореза держат пластиковую панель экранчика. Она сдергивается не в верх а на себя.
Самое сложное снять воздуховоды. Для них нужны сьемники плоский и два гнутых. Суть в том чтобы немного отогнуть воздуховод плоским съемником воткнув его между воздуховодом и мягкой части торпеды (не со стороны магнитолы, а с другого края) и двумя угловыми отогнуть две защёлки одновременно.
IMG_20241222_192659.webp

После того как тощелкним правый и левый воздуховоды вытаскиваем их вместе с экраном магнитолы. Так проще. Потом отсоединяем провода и отсоединяем воздуховоды от магнитолы.
Со старой панели экрана снимаем 6 металлических защёлок и ставим их на новую ( у меня новая рамка пришла без защёлок) Вытаскиваем нижний блок с ручками.
Перед установкой новой магнитолы нужно отрезать часть пластиковой перегородки иначе новая не влезет. Отрезать можно ножницами по металлу. Пластик мягкий. Присоединяем все провода к магнитоле и собираем все обратно.

По поводу проводов. На сколько я успел понять их много разновидностей. Блоки Канбас разных версий тоже с разнми разъёмами так что подбирать канбас нужно сразу с пучком проводов. Для моего авто (Н9 дизель 2021г) подошел вот такой
IMG_20241221_153404.webp

Канбас GRW06 работал с ошибками.
При включении заходим в настройки с паролем 168 и выбираем свой авто у меня нормально работают вот такие настройки.
IMG_20241222_163937.webp

Левый столбец это производитель того самого канбаса. Если выбрать неверно то могут быть ошибки и не работать некоторые функции.
В общем подбираем методом проб и ошибок.
Затем заходим в приложение Teyes и обновляем все модули.

Фото провода который мне подошёл.
IMG_20241221_153434.webp

Да и вот такой усилитель антенны был в одном из вариантов поставки. Оставил его.
IMG_20241221_153419.webp

Назад
Сверху Снизу