DaV102
Старейшина
- Симпатии
- 287
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
- Авто
- HAVAL H9 2020 Дизель
Спасибо всем кто помог подсказал. Все заработало.
Что сделано и нюансы.
Снял штатную магнитолу. При снятии разбираем пластик (много видео есть в интернете но не все поясняют что и как.
Короче пластик начинаем снимать с верхней решетки центрального динамика на торпеде над магнитолой. Поддеваем с ближнего к нам краю, там меньше защёлки потом вытаскиваем ее вверх там 3 защёлки две по бокам и одна спереди. Почти у всех защёлки вылетают и остаются где-то в недрах автомобиля. Они все ломаются и нужно будет потом купить новые. Защёлки во вложении есть на Али и на озоне.
Посмотреть вложение 5789
Выкручиваем 2 самореза держат пластиковую панель экранчика. Она сдергивается не в верх а на себя.
Самое сложное снять воздуховоды. Для них нужны сьемники плоский и два гнутых. Суть в том чтобы немного отогнуть воздуховод плоским съемником воткнув его между воздуховодом и мягкой части торпеды (не со стороны магнитолы, а с другого края) и двумя угловыми отогнуть две защёлки одновременно.
После того как тощелкним правый и левый воздуховоды вытаскиваем их вместе с экраном магнитолы. Так проще. Потом отсоединяем провода и отсоединяем воздуховоды от магнитолы.
Со старой панели экрана снимаем 6 металлических защёлок и ставим их на новую ( у меня новая рамка пришла без защёлок) Вытаскиваем нижний блок с ручками.
Перед установкой новой магнитолы нужно отрезать часть пластиковой перегородки иначе новая не влезет. Отрезать можно ножницами по металлу. Пластик мягкий. Присоединяем все провода к магнитоле и собираем все обратно.
По поводу проводов. На сколько я успел понять их много разновидностей. Блоки Канбас разных версий тоже с разнми разъёмами так что подбирать канбас нужно сразу с пучком проводов. Для моего авто (Н9 дизель 2021г) подошел вот такой
Канбас GRW06 работал с ошибками.
При включении заходим в настройки с паролем 168 и выбираем свой авто у меня нормально работают вот такие настройки.
Левый столбец это производитель того самого канбаса. Если выбрать неверно то могут быть ошибки и не работать некоторые функции.
В общем подбираем методом проб и ошибок.
Затем заходим в приложение Teyes и обновляем все модули.
Фото провода который мне подошёл.
Да и вот такой усилитель антенны был в одном из вариантов поставки. Оставил его.
Очень рад, что все получилось.
Ну по поводу того, что как снять и поставить нет нормальной инструкции не правда ваша
Мне как раз и не нравятся вариант аля Tesla Style из-за того, что надо вырезать перегородки в торпедо для установки, да и смысл большого экрана теряется из-за того, что он в низ уходит (то есть вне поля зрения при управлении авто).
По поводу защелок да беда как не старайся все равно одна или две соскакивают и остаются в торпедо, я вместо них ставлю
вот такие.
Или вот из такого набора что-то подбирал.
Если нашел как оригинал, поделись ссылкой.
Последнее редактирование: