Нештатные мультимедиа (головные устройства, магнитолы)

• Автор темы Автор темы ЛЕВ
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем кто помог подсказал. Все заработало.

Что сделано и нюансы.
Снял штатную магнитолу. При снятии разбираем пластик (много видео есть в интернете но не все поясняют что и как.
Короче пластик начинаем снимать с верхней решетки центрального динамика на торпеде над магнитолой. Поддеваем с ближнего к нам краю, там меньше защёлки потом вытаскиваем ее вверх там 3 защёлки две по бокам и одна спереди. Почти у всех защёлки вылетают и остаются где-то в недрах автомобиля. Они все ломаются и нужно будет потом купить новые. Защёлки во вложении есть на Али и на озоне.
Посмотреть вложение 5789
Выкручиваем 2 самореза держат пластиковую панель экранчика. Она сдергивается не в верх а на себя.
Самое сложное снять воздуховоды. Для них нужны сьемники плоский и два гнутых. Суть в том чтобы немного отогнуть воздуховод плоским съемником воткнув его между воздуховодом и мягкой части торпеды (не со стороны магнитолы, а с другого края) и двумя угловыми отогнуть две защёлки одновременно.
После того как тощелкним правый и левый воздуховоды вытаскиваем их вместе с экраном магнитолы. Так проще. Потом отсоединяем провода и отсоединяем воздуховоды от магнитолы.
Со старой панели экрана снимаем 6 металлических защёлок и ставим их на новую ( у меня новая рамка пришла без защёлок) Вытаскиваем нижний блок с ручками.
Перед установкой новой магнитолы нужно отрезать часть пластиковой перегородки иначе новая не влезет. Отрезать можно ножницами по металлу. Пластик мягкий. Присоединяем все провода к магнитоле и собираем все обратно.

По поводу проводов. На сколько я успел понять их много разновидностей. Блоки Канбас разных версий тоже с разнми разъёмами так что подбирать канбас нужно сразу с пучком проводов. Для моего авто (Н9 дизель 2021г) подошел вот такой
Канбас GRW06 работал с ошибками.
При включении заходим в настройки с паролем 168 и выбираем свой авто у меня нормально работают вот такие настройки.

Левый столбец это производитель того самого канбаса. Если выбрать неверно то могут быть ошибки и не работать некоторые функции.
В общем подбираем методом проб и ошибок.
Затем заходим в приложение Teyes и обновляем все модули.

Фото провода который мне подошёл.

Да и вот такой усилитель антенны был в одном из вариантов поставки. Оставил его.

Очень рад, что все получилось.
Ну по поводу того, что как снять и поставить нет нормальной инструкции не правда ваша ;), еще год назад делал публикацию на Drive2 более чем подробную, воздуховоды вообще снимаются просто руками надо только с низу чуть-чуть пластиковой лопаткой отжать.
Мне как раз и не нравятся вариант аля Tesla Style из-за того, что надо вырезать перегородки в торпедо для установки, да и смысл большого экрана теряется из-за того, что он в низ уходит (то есть вне поля зрения при управлении авто).
По поводу защелок да беда как не старайся все равно одна или две соскакивают и остаются в торпедо, я вместо них ставлю
2024-12-24_11-58-46.webp

вот такие.
2024-12-24_11-53-05.webp

Или вот из такого набора что-то подбирал.
Если нашел как оригинал, поделись ссылкой.

Последнее редактирование:
Ну по поводу того, что как снять и поставить нет нормальной инструкции не правда ваша ;), еще год назад делал публикацию на Drive2 более чем подробную, воздуховоды вообще снимаются просто руками надо только с низу чуть-чуть пластиковой лопаткой отжать.
Мне как раз и не нравятся вариант аля Tesla Style из-за того, что надо вырезать перегородки в торпедо для установки, да и смысл большого экрана теряется из-за того, что он в низ уходит (то есть вне поля зрения при управлении авто).
По поводу защелок да беда как не старайся все равно одна или две соскакивают и остаются в торпедо, я вместо них ставлю Посмотреть вложение 5804
вот такие.
Посмотреть вложение 5805
Оригинал есть на WB по 800 руб за штуку. Я даже не сохранял ссылку. На Алике есть много аналогов. Я заказал, жду пока. Если не подойдёт по размеру, перезакажу. Сейчас не буду давать ссылки пока не проверю.

У меня следующая проблема, это тихий звук. Нашел инфо что перепутаны провода на переходнике. Пока изучаю тему. Может кто сталкивался?

Оригинал есть на WB по 800 руб за штуку. Я даже не сохранял ссылку. На Алике есть много аналогов. Я заказал, жду пока. Если не подойдёт по размеру, перезакажу. Сейчас не буду давать ссылки пока не проверю.

У меня следующая проблема, это тихий звук. Нашел инфо что перепутаны провода на переходнике. Пока изучаю тему. Может кто сталкивался?
Везде тихий или только из приложений или по bluetooth?

Как с громкостью радио и проигрывании mp3 с флешки?

По поводу защелок да беда как не старайся все равно одна или две соскакивают и остаются в торпедо, я вместо них ставлю Посмотреть вложение 5804
вот такие.
Посмотреть вложение 5805
Оригинал есть на WB по 800 руб за штуку. Я даже не сохранял ссылку. На велике есть много аналогов. Я заказал, жду пока. Если не подойдёт по размеру, перезакажу. Сейчас не буду давать ссылки пока не проверю.

У меня следующая проблема, это тихий звук. Нашел инфо что перепутаны провода на переходнике. Пока изучаю тему. Может кто сталкивался
Везде тихий или только из приложений или по bluetooth?

Как с громкостью радио и проигрывании mp3 с флешки?
Везде одинаковый звук. Тихий. Ещё такая проблема что при регулировки панорамирования, при переводе звука на задние динамики, звук пропадает полностью. А при переводе на перед, играет из всех динамиков (перед и зад)

Я думаю что это проблема в распиновка проводов в переходнике.

Если у кого-то есть распиновка разъемов родных Хавал H9 те которые к магнитоле идут скиньте пожалуйста.

Оригинал есть на WB по 800 руб за штуку. Я даже не сохранял ссылку. На велике есть много аналогов. Я заказал, жду пока. Если не подойдёт по размеру, перезакажу. Сейчас не буду давать ссылки пока не проверю.

У меня следующая проблема, это тихий звук. Нашел инфо что перепутаны провода на переходнике. Пока изучаю тему. Может кто сталкивался

Везде одинаковый звук. Тихий. Ещё такая проблема что при регулировки панорамирования, при переводе звука на задние динамики, звук пропадает полностью. А при переводе на перед, играет из всех динамиков (перед и зад)

Я думаю что это проблема в распиновка проводов в переходнике.

Если у кого-то есть распиновка разъемов родных Хавал H9 те которые к магнитоле идут скиньте пожалуйста.
Была такая проблема у человека, спрошу как решил. Распиновка в прикрепленном файле. А еще я выкладывал полный комплект технической документации файл H9_12 Описание электрооборудования Haval H9 страница 12-104
2024-12-26_01-46-12.webp

Вложения

Доброго всем дня. Купил новую камеру зв на дорестайл, а она не работает. ГУ Teyes установлено. Старая работает, а новая нет. Все разъемы одинаковые, шильдики, номера и крепления тоже. Камера мертвая или надо колдовать с ГУ, прошивками и тп, как думаете?

добрый день . себе переставил с прощлой машины (кая соренто XM) голову TS 18 (элемент 5) не хочет включаться задняя камера ,вернее изображение . остальное все работает. пробовал переключать режимы камеры , все одно нет изображения . может какой доп провод надо подключить ?
и второй вопрос заглушка под USB на переходной рамке в комплекте была или заказывали отдельно?

Всё решилось просто , нужно было ещё один проводок , который продавец проводки почему не положил . Огромное спасибо DaV102 очень помог.
Теперь есть ещё один канбус с проводкой , не распечатанный специально для дизеля 2020 г , если кому надо могу продать .
Теперь буду мутить переднюю камеру.

Добрый день установил ТS20
При настройке canbus есть два пункта климат и штатный усилитель звука. Приложение управлением климата устанавливается, а вот управление штатным усилком не нашел.
Подскажите у кого авто со штатным усилителем и магнитола Tooway появляется ли какое приложение?

Да им проще ответить НЕТ. Подойдут эти головные устройства, на машинах собранных в России, жгуты проводки старого образца, а так же протоколы CAN (как на машинах собранных в Китае включительно до 2019), за исключением только бензиновых машин 2021 года в комплектации Premium c новой приборной панелью.
Вопрос в другом откуда они берут эти устройства и официальный магазин в России другой с адресом teyes.com.ru (если верить тому, что у них на сайте написано), а teyes-rus.ru это ИП'эшник.

А вообще мое мнение кроме teyes.aliexpress.ru другого официального магазина не существует.
А что же делать нам, владельцам 21года бензин на максималке?)

А что же делать нам, владельцам 21года бензин на максималке?)
Вообще была у меня одна экспериментальная установка, на такую машину, подобрали CAN адаптер перепиновали один разъем и почти все запустилось, я вроде даже писал здесь об этом, но аварийку так и не реализовали, а потом машина пропала из поля видения, вроде даже уже продана. Это было больше года назад.

Вариант, решения более менее нормального подключения к машине, только при установки коробочки на Андроид, через нее и андройд авто работает и кар плей, ну и приложения можно любые ставить, штатное ГУ остается, соответственно все функции свои выполнят, но соответственно экран остается стандартный.

Вообще была у меня одна экспериментальная установка, на такую машину, подобрали CAN адаптер перепиновали один разъем и почти все запустилось, я вроде даже писал здесь об этом, но аварийку так и не реализовали, а потом машина пропала из поля видения, вроде даже уже продана. Это было больше года назад.

Вариант, решения более менее нормального подключения к машине, только при установки коробочки на Андроид, через нее и андройд авто работает и кар плей, ну и приложения можно любые ставить, штатное ГУ остается, соответственно все функции свои выполнят, но соответственно экран остается стандартный.
Этот вариант мне нравится , а можно по подробней что за коробочка на андроиде

Этот вариант мне нравится , а можно по подробней что за коробочка на андроиде
Коробочка называется Сar AiBox еще одно название CarlinKit Tbox.
Выглядит эта коробочка вот так
2026-05-06_11-19-04.webp

Подключается в USB порт который в подлокотнике, я покупал всегда на Али последний раз вот в этом магазине, цена около 4 тысяч.
На Российских маркетплейсах такие устройства тоже есть и доставка быстрее НО цена 10+.

Подключается ТОЛЬКО к ГУ которые ставили в комплектации Premium.

Коробочка называется Сar AiBox еще одно название CarlinKit Tbox.
Выглядит эта коробочка вот так
Посмотреть вложение 6308

Подключается в USB порт который в подлокотнике, я покупал всегда на Али последний раз вот в этом магазине, цена около 4 тысяч.
На Российских маркетплейсах такие устройства тоже есть и доставка быстрее НО цена 10+.

Подключается ТОЛЬКО к ГУ которые ставили в комплектации Premium.
А камеру потом как подключить к этой коробочке ?

А камеру потом как подключить к этой коробочке ?
Нет все остается на штатном ГУ, эта коробочка дает нормальное беспроводное подключение Android Auto и Car Play, а так же возможность установки любых приложений на нее (естественно ПО под андроид). Штатное ГУ как работало так и работает, для Car AiBox оно является только экраном. Не более того.

Назад
Сверху Снизу