Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.
Задам тогда наверное глупый вопрос…)
А где находится реле вентилятора охлаждения двигателя на H9?
Смотрел блоки предохранителей, там не нашёл.
Нет вопрос не глупый и совершенно верный.
На машинах с 2017 года нет отдельного реле вентилятора охлаждения, есть только плавкая вставка в блоке предохранителей, а само управление вентилятора выведено в блок управления PWM, электронный блок бесступенчатым регулированием
скорости, который расположен непосредственно на самом корпусе вентилятора, к нему приходят силовые провода питания и управляющие от ECU и BCM.
Так, что прощу прощения изначально ввел в заблуждение.
Думаю, что проблема сложнее как Вам и мне показалась изначально, так как сигнал от температурного датчика идет в Gateway-ECU-BCM, причем не в чистом аналоговом виде, а в виде команды в CAN шине.
Мне приходилось сталкиваться с проблемой на машине начала 2017 года, а на более новых проблем не было.

Блок BCM находится под водительским сидением.
Посмотреть вложение 6276
Спасибо. нашёл этот ВСМ,отсоединил все разъёмы,продул,контакты все чистые. Только ошибка так и не стёрлась. В отчёте о проверке который я присылал ошибок целая куча с помощью прибора они стираются,но через некоторое время появляются, а эта даже не стирается.(однопроводная ошибка ls шины U001901). И присутствует во многих блоках.(в отчёте это видно). заранее благодарю за любой совет.

Спасибо. нашёл этот ВСМ,отсоединил все разъёмы,продул,контакты все чистые. Только ошибка так и не стёрлась. В отчёте о проверке который я присылал ошибок целая куча с помощью прибора они стираются,но через некоторое время появляются, а эта даже не стирается.(однопроводная ошибка ls шины U001901). И присутствует во многих блоках.(в отчёте это видно). заранее благодарю за любой совет.
В ОВD-разьеме ничего на постоянку не вставлено?

Может проблема в датчике Температуры. Когда не видит температуру включат вентилятор на постоянку.

А Вы на пониженную через нейтраль переходите?
Да, он по другому и не даст в режим выйти

Ошибка HUT (head unit system) ни какого отношения к работе трансмиссии не имеет.

А вот проблемы с включением полного привода, говорят о том, что по всей видимости раздатку предыдущий владелец замучал или масло в ней никогда не менял.
Могу сказать сразу ремонт 150-200 тысяч, новая от 350 и выше. К сожалению много машин стало на вторичном рынке появляться с убитыми раздатками.

А что это за ошибка тогда может быть?(Ошибка HUT (head unit system) ни какого отношения к работе трансмиссии не имеет.)

А что это за ошибка тогда может быть?(Ошибка HUT (head unit system) ни какого отношения к работе трансмиссии не имеет.)
По раздатке тоже ошибок нет, неисправность может быть без диагностической ошибки?

По раздатке тоже ошибок нет, неисправность может быть без диагностической ошибки?
На 70000км замена масла уже рекомендована в раздатке? 90тыс регламентные я так понимаю не стоит дожидаться?

Последнее редактирование:
Добрый день!
Прошу помощи.
Некоторое время назад загорелся гаечный ключ желтый, заводится нормально, едет тоже, других ошибок нет. Почитав форумы, понял что скорее всего или свеча накала или датчик воды в фильтре. В основном ключик появлялся после простоя на остывший авто, если поездить, выключить и завести, его нет. Решил, что поеду менять масло, там и гляну ошибку.
Через несколько недель появились новые ошибки во время езды. Загорелся красный значок, пропал температура наружного воздуха, самопроизвольно включался ближний свет, иногда выключался или моргал. Шайба стоит в положении Выкл. Не работает моторчик омывайки. Чуть поездив проходило. Все это со временем стало учащаться. Почитав форум, полез смотреть косу в пороге водительского места. Изолента мокрая, в косе есть капли воды, под ковриком мокро, нашел место пробития шланчика для воды на заднее стекло. Пробитие в районе поворота косы под сидение водителя к блоку ВСМ. При надавливании в районе этого места ошибки проходили. При осмотре ничего особенного по проводам не обнаружил (на предмет изломов), скрутки не окислены. В этом же месте были 2 спайки в прозрачной трубке. Срезал их и спаял нарастив своим проводком.
Теперь когда заводишь авто, все работает штатно, но только первые 30-45 сек, потом снова те же ошибки. Косу всю перетрогал, ошибки не пропадают. По правой стороне коса сухая, трогал, мял, ошибки не проходят. Фаркоп разобрал, сухой.
Скажите, куда еще смотреть? Возможно ли такое из-за АКБ, с пульта смотрю напряжение утром на не заведеной, показывает 11,8-11,6. Во время движения на борт компьютере 14,5, при наборе скорости опускается до 12,5

Дополняю: сегодня утром при прогреве автомобиля ошибки то появлялись то исчезали, то есть моя пайка не дала ровным счётам ничего
Съездил к диллеру... по итогу все ошибки стали появляться изза неисправности заднего датчика парковки.
Действительно, у меня уже месяц/полтора как не работает 1 датчик, но при этом все остальное же работало, а тут вдруг стали появляться другие ошибки. Думал летом поменяю. Я когда покупал авто, пред владелец попадал с ним в незначительное ДТП. Кто то вьехал ему в зад.
Как мне сказали в сервисе, был проведен ремонт проводки задних парктороников. Заказан неисправный датчик. сейчас ошибок нет, хотя датчик еще не поставили, и задний парктроник не работает. обяснили, что все мои неисправности (фары, датчик температуры, моторчик омывайки, датчик парктроника) сидят на одно подблоке на BCM модуле. поэтому одна ошибка потянула другие

Я сейчас меняю подвеску, так вот скачал инструкцию по ремонтам. В этой инструкции есть информация по датчикам наклона кузова, ну т.е. перед разбором отключите или снимите датчики положения кузова и тд. По факту на подвеске этих датчиков нет. Может это тоже показывается и куда то записывается. А вот на табло не отображается. Прошивка конфигурации авто так сделана. Может это эти "типа ошибки". Проще программно это сделать чем полностью переписывать конфигурацию авто.

Сегодня опять появились ошибки. Ограничение AUTOHOLD, неисправность задних вспомогательных систем, ограничение работы HDC (как я понял это спуск с горы). Горит значок ABS (желтая машинка с дорогой змейкой). Кнопка АБС не реагирует. Задний жгут был поменян полностью зимой. Всё было нормально. И тут вот опять. Полный привод не отключается, всё работает, блокировка задняя то же, 4L включается, включаются все режиме движения на шайбе. Кто что думает, может подскажет. Я думаю может сервопривод какой помер?

Назад
Сверху Снизу