Прошивка мозгов (Чип-тюнинг)

Александр, спасибо! На картинке указано, что это при отключенных EGR и сажевом фильтре. Правильно я понимаю? А какие будут тогда параметры при включенных EGR и DPF? У меня пробег небольшой, всего 28ткм с копейками, все системы планирую оставить.

Последнее редактирование:
Александр, спасибо! На картинке указано, что это при отключенных EGR и сажевом фильтре. Правильно я понимаю? А какие будут тогда параметры при включенных EGR и DPF? У меня пробег небольшой, всего 28ткм с копейками, все системы планирую оставить.
Примерно так же и будет, ну может чуть меньше, за счет газового подпора. С маленьким пробегом экологию не надо трогать. Экологию надо удалять только в случае неисправности.

Примерно так же и будет, ну может чуть меньше, за счет газового подпора. С маленьким пробегом экологию не надо трогать. Экологию надо удалять только в случае неисправности.
Понятно. И еще вопрос, в результате тюнинга увеличивается давление наддува?

Понятно. И еще вопрос, в результате тюнинга увеличивается давление наддува?
Естественно. Мощность как раз и увеличивается за счет увеличения объема воздуха поступившего в цилиндр.

Естественно. Мощность как раз и увеличивается за счет увеличения объема воздуха поступившего в цилиндр.
У меня ранее был бензиновый H9 на 245лс, там тоже делал чип-тюнинг. По итогу, заменил турбину из-за треснувшей перегородки в её горячей части. Насколько сильно уменьшится ресурс дизельного двигателя и его супернавороченного турбокомпрессора после чипа? Я почитал отзывы людей здесь. Я, как и большинство, прежде всего за счет Вашего чип-тюнинга хочу избавиться от детонационного треска на низких оборотах. Но не хотелось бы попасть в итоге на дорогой ремонт...

А каким боком увеличение давление наддува влияет на трещину в горячей части турбины? Трещинами в турбине страдают не только Н9 245 сил, но и 218, Хавал Н6, на них эти трещины вообще после 30 тыс. км пробега появляются и без всяких чипов. А если вспомните такую машину как Чери Амулет, там атмосферный мотор и стоит перегородка в выпускном коллекторе, которая лопалась после 80 тыс.км. Так что турбину Вы поменяли точно не из-за чипа.

. Я, как и большинство, прежде всего за счет Вашего чип-тюнинга хочу избавиться от детонационного треска на низких оборотах.
К детонации этот звук не имеет ни какого отношения даже близко. Это форсуночный стук.

Но не хотелось бы попасть в итоге на дорогой ремонт...
Если переживаете, то лучше ничего не делать, чтобы потом крайних не искать., как в Вашем случае с бензиновым мотором.

А каким боком увеличение давление наддува влияет на трещину в горячей части турбины? Трещинами в турбине страдают не только Н9 245 сил, но и 218, Хавал Н6, на них эти трещины вообще после 30 тыс. км пробега появляются и без всяких чипов. А если вспомните такую машину как Чери Амулет, там атмосферный мотор и стоит перегородка в выпускном коллекторе, которая лопалась после 80 тыс.км. Так что турбину Вы поменяли точно не из-за чипа.

К детонации этот звук не имеет ни какого отношения даже близко. Это форсуночный стук.

Если переживаете, то лучше ничего не делать, чтобы потом крайних не искать., как в Вашем случае с бензиновым мотором.
Спасибо за ответ, буду думать

Здравствуйте, люди добрые. На завтра записался у себя в Севастополе на чип от Мегавольта, но все еще есть сомнения. Читаю разные отзывы по похожим моторам от других производителей (MB, BMW, WAG, Volvo, JLR), с тем же объемом 2л, но уже с завода имеющими параметры сопоставимые с нашим после тюнинга (мощность 230-245л.с., крутящий момент 430-500 Н*м). Мерсы и Бэхи вроде без проблем, а вот с остальными много негативных отзывов, особенно с моторами Volvo и JaguarLandRover (дизель Ingenium). Кто сделал чип на дизеле на нашем H9, прошу откликнуться - сообщить о величине пробега после чип-тюнинга и наличии или отсутствии каких-то неисправностей или замечаний.

Делал на дизеле 22гв. Проехал на прошивке Мегавольта уже 50 тысяч , никаких замечаний нет. Рекомендую.

Здравствуйте, люди добрые. На завтра записался у себя в Севастополе на чип от Мегавольта, но все еще есть сомнения. Читаю разные отзывы по похожим моторам от других производителей (MB, BMW, WAG, Volvo, JLR), с тем же объемом 2л, но уже с завода имеющими параметры сопоставимые с нашим после тюнинга (мощность 230-245л.с., крутящий момент 430-500 Н*м). Мерсы и Бэхи вроде без проблем, а вот с остальными много негативных отзывов, особенно с моторами Volvo и JaguarLandRover (дизель Ingenium). Кто сделал чип на дизеле на нашем H9, прошу откликнуться - сообщить о величине пробега после чип-тюнинга и наличии или отсутствии каких-то неисправностей или замечан
Прошивался в 2021 году, пробежал 55 ткм., ничего не отвалилось. Прихода особого не заметил, но для меня главное было, что бы двигатель звенеть перестал на малых нагрузках. Работать стал на много приятнее, мягче.

Прошивался в 2021 году, пробежал 55 ткм., ничего не отвалилось. Прихода особого не заметил, но для меня главное было, что бы двигатель звенеть перестал на малых нагрузках. Работать стал на много приятнее, мягче.
Благодарю за информацию

Всем добрый день! По чипованию дизеля 2.0 в отзывах, как то почти нет информации по расходу солярки. Может кто то поделиться информацией ? У меня из мотиваторов к перепрошиву в основном звук движка. Нужно получать по чем удовольствие.

Всем добрый день! По чипованию дизеля 2.0 в отзывах, как то почти нет информации по расходу солярки. Может кто то поделиться информацией ? У меня из мотиваторов к перепрошиву в основном звук движка. Нужно получать по чем удовольствие.
Если держать по GPS ровно 150 км/ч на протяжении 600 км по М11, то выходит 12,7 по чекам, на прошивке от Мегавольта.

У меня около того уходит без модернизации - 11.9 л по чекам при 140км/ч трасса

Александр здравствуйте! Делал у Вашего представителя чип-тюнинг Haval H9 2017г.в. 245л/с в 2023 или 2024 годах, сейчас поменял двигатель на новый (купил сам напрямую в Китае) у оф. диллера, начинают лезть постоянно разные ошибки по распредвалу (меняю датчики). Подскажите пожалуйста возможно ли влияние прошивки на новый движок и надо ли заново перепрошивать? Представителя у которого прошивал в Ваших контактах сейчас нет, это был Александр в г. Кировск Мурманской области.

Александр здравствуйте! Делал у Вашего представителя чип-тюнинг Haval H9 2017г.в. 245л/с в 2023 или 2024 годах, сейчас поменял двигатель на новый (купил сам напрямую в Китае) у оф. диллера, начинают лезть постоянно разные ошибки по распредвалу (меняю датчики). Подскажите пожалуйста возможно ли влияние прошивки на новый движок и надо ли заново перепрошивать? Представителя у которого прошивал в Ваших контактах сейчас нет, это был Александр в г. Кировск Мурманской области.
Добрый день!
Ни прошивка, ни датчики ни коем образам не связаны с Вашей проблемой. Мы в сервисе уже сталкивались подобными моторами.
Мотор, купленный в Китае у Вас не будет работать. Моторы для Китайского рынка отличаются железом ГБЦ, в т.ч. и настройками фаз газораспределения, распредвалами и т.д. Кроме того, линейка моторов 4С20А может отличаться настройками для разных рынков и моделей автомобилей, например Хавал Н9 и Хавал F7 будут разные в настройках ГБЦ. И это, если мы говорим про заводские моторы.

При заказе мотора на заводе, необходимо мотор подбирать строго по коду автомобиля и по вину.

Пробуйте менять распредвалы со старого мотора, или ставьте целиком ГБЦ со старого мотора.

Кроме того, если муфты VVT неисправны, тоже будет ошибка по валам.

Добрый день!
Ни прошивка, ни датчики ни коем образам не связаны с Вашей проблемой. Мы в сервисе уже сталкивались подобными моторами.
Мотор, купленный в Китае у Вас не будет работать. Моторы для Китайского рынка отличаются железом ГБЦ, в т.ч. и настройками фаз газораспределения, распредвалами и т.д. Кроме того, линейка моторов 4С20А может отличаться настройками для разных рынков и моделей автомобилей, например Хавал Н9 и Хавал F7 будут разные в настройках ГБЦ. И это, если мы говорим про заводские моторы.

При заказе мотора на заводе, необходимо мотор подбирать строго по коду автомобиля и по вину.

Пробуйте менять распредвалы со старого мотора, или ставьте целиком ГБЦ со старого мотора.

Понял, спасибо. Движок подбирался по ПТС, вину, сам автомобиль тоже китайской сборки. Двигатель принимался, проверялся официальным дилером и им же устанавливался, забрал в прошлом месяце, придется опять записываться....

Добрый день!

Александр еще подскажите пожалуйста- проблема сейчас проявляется только на прогретом движке и холостом ходу, либо выжатым тормозом- появляется незначительная но ощутимая вибрация- рывки, на холодную двигатель работает ровно. Чек сам по себе тухнет, то вдруг появляется.
Проблема относится к описанной Вами ситуации? Не сталкивались с подобным? (Извините, просто спросить незнаю уже кого...)
Что-то задолбался уже ремонтировать....

Назад
Сверху Снизу