Работа функции автоматического удержания автомобиля на месте

• Автор темы Автор темы AlmZh
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд, убого она тут работает... во многих других машинах, автохолд включается как только ты остановился, и процесс происходит незаметно, просто остановился и после машина не едет сама, пока газ не нажмешь. Здесь же нужно специально тормоз надавить до упора, и каждый раз это специально нужно делать, непонятно в чем тогда тут "авто" :)
Здесь всё то же самое.
Просто при торможении силой нажатия сами решаете - полная остановка с автохолдом или без. Если вы видите что остановка на пару секунд - то автохолд нафиг. у него есть же время срабатывания, просто придавили тормоз и стоите.
Просто есть две степени нажатия. 1 - слабое нажатие на тормоз - вы нажали остановились и стоите пока жмете тормоз. обычно если впереди едущий в пробке притормозил на секунду другую. вы нажали на тормоз слегка и остановились. Потом впереди едущий авто проехал еще метр - вы просто приотпустили тормоз и тоже проползли этот метр и опять притормозили.
а вот если автохолд (например на светофоре - то при остановке просто нажмите на тормоз посильнее - тогда автохолд загорается зеленым - ногу с тормоза можно убрать. а для трогания нужно либо слегка газ, либо кнопку круиза. трогание будет чуть ощутимее и дольше. Если остановка еще на более долгое время - то ручник - паркинг.
мне автохолд зашел абсолютно и я привык за 1 день. в отличии от поворотников, уж год к ним привыкнуть не могу.

Последнее редактирование:
а для трогания нужно либо слегка газ, либо кнопку круиза. трогание будет чуть ощутимее и дольше.
Я просто на тормоз опять нажимаю, машина снимается с автохолда и плавненько катиться, чем газом с ручника срывать.

Блин, не знал. Завтра попробую, с меня лайка

Блин, не знал. Завтра попробую, с меня лайка
Короче три варианта стоять есть у вашей машины.
1. Давить на тормоз при остановке. Я давлю на тормоз при остановке - если вижу что отпущу тормоз в течении нескольких секунд.
2. Автохолд. Один раз нажать тормоз посильнее (убедится что загорелась зеленая сигнализация автохолда) и отпускаю тормоз. Я так делаю при остановках до минуты. Обычно в сочетании с адаптивным круизом.
3. Паркинг+ручник. - все остальные случаи когда стоять больше минуты

Вы не поняли. Я Дэна поблагодарил за совет снимания с автохолда. Да и держит автохолд далеко не минуту.

Есть нюанс. Стоишь на автохолде. Значок горит зелёным. Если ещё раз коснуться педали тормоза, автохолд отключается, значок загорается жёлтым и машина катится на хх. Я не знал об этом, нечаянно задел педаль и машина покатилась. А смотрел в сторону. Чуть не притерся...

У меня просто коснуться не снимает - надо нажать. И когда дольше минуты стоишь примерно, переставляет на ручник сам.

Есть нюанс. Стоишь на автохолде. Значок горит зелёным. Если ещё раз коснуться педали тормоза, автохолд отключается, значок загорается жёлтым и машина катится на хх. Я не знал об этом, нечаянно задел педаль и машина покатилась. А смотрел в сторону. Чуть не притерся...
Попробовал у себя. Я включив автохолд ногу полностью убираю с педали. Чтобы снять с автохолда повторным нажатием на тормоз мне пришлось так весьма серьезно на тормоз нажать. Сильнее чем было бы достаточно обычного удержания на месте.

Собственно поэтому автохолд тормозом снимать не удобно. жму либо "ОК" на круизе, либо слегка касаюсь и тут же отпускаю газ. в зависимости от задач. Если в пробке проползти еще пару метров - то просто жму "Ок". (так бывает и всю пробку проедешь ни разу ни на одну педаль не нажав.) а если надо побыстрее то всё таки газом.

У меня просто коснуться не снимает - надо нажать. И когда дольше минуты стоишь примерно, переставляет на ручник сам.
Да. Ну я уже его и воспринимаю как что-то среднее между ручником и просто удержанием тормоза нажатым.

Назад
Сверху Снизу