Расход топлива Haval H9 II

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Дизель 2,4. Новый
Пробег 650 км. Обкатка, родные жижи.
Езда по ближайшему Подмосковью на работу и обратно в одно лицо 60 км в одну сторону через МКАД и обратно вечером, с пробками.
Туда 7,4-8 л. Обратно 6,9-7,8 л.
При наитупейших пробках до 9.5 л.
Трасса, скорость около 100-120, расход около 10 л.
М-12, скорость 130-140, загрузка 4 человека, расход 11 л.

Друзья, всем привет.
Машине 3 недели. 500 км пробега.
Ежедневное использование по утренним пробкам на работу и обратно.
Выходные-покатушки по трассе. Дача, кад, зсд.
Итог.
Город. 40 минут в пробках со скоростью улитки. Расход 20-22 литра. Выливаю бензин вёдрами из бака.
Трасса. Сегодня проехал чуть менее часа севера на юг. Скорость 95-105. Расход опустил до 10,5 л. Думаю не предел и можно ниже.
Но это для пустой машины с одним водителем и пол бака топлива.

Друзья, всем привет.
Машине 3 недели. 500 км пробега.
Ежедневное использование по утренним пробкам на работу и обратно.
Выходные-покатушки по трассе. Дача, кад, зсд.
Итог.
Город. 40 минут в пробках со скоростью улитки. Расход 20-22 литра. Выливаю бензин вёдрами из бака.
Трасса. Сегодня проехал чуть менее часа севера на юг. Скорость 95-105. Расход опустил до 10,5 л. Думаю не предел и можно ниже.
Но это для пустой машины с одним водителем и пол бака топлива.
Возможно, это от стиля вождения зависит. Мой утренний и вечерний маршрут по Пулковскому шоссе и Московскому проспекту максимум требовал 14 л, минимум 10, типично ~12. Бензин или 92, или 95. Пробег 5ткм.
Скорость не улиточная, конечно, но все ползком, хотя и без длительных остановок.

Солярка. Пока средний по БК 8,8 л, по чекам 8,9 л - за 4800 км.
Если бы не прожиг DPF каждые 30-50 км с холостыми под 1000, через пол года вышел бы на самокупапаемость и сливал бы излишки государству.

Возможно, это от стиля вождения зависит. Мой утренний и вечерний маршрут по Пулковскому шоссе и Московскому проспекту максимум требовал 14 л, минимум 10, типично ~12. Бензин или 92, или 95. Пробег 5ткм.
Скорость не улиточная, конечно, но все ползком, хотя и без длительных остановок.
И от стиля вождения зависит тоже, безусловно. Вот вчера в спокойном режиме опустил до 9.8-9.9

Вложения

• 20251018_124942.webp
    20251018_124942.webp
    319,6 KB · Просмотры: 81
И от стиля вождения зависит тоже, безусловно. Вот вчера в спокойном режиме опустил до 9.8-9.9
А я вчера, напротив, впервые увидел 22 л/100км на приборах.
Но это я не ехал вообще, а просто в течении часа погружался в жизнь «обычных людей» - т.е. стоял, периодически передвигаясь на 5-10 метров.
Считаю, в таких условиях регулярно эксплуатировать машину нет смысла.
Какой смысл платить и за каско/осаго, и за обслуживание, за резину, за саму машину, хранить ее, мыть, если ехать невозможно? Проще, комфортнее и дешевле на электричке.

А я вчера, напротив, впервые увидел 22 л/100км на приборах.
Но это я не ехал вообще, а просто в течении часа погружался в жизнь «обычных людей» - т.е. стоял, периодически передвигаясь на 5-10 метров.
Считаю, в таких условиях регулярно эксплуатировать машину нет смысла.
Какой смысл платить и за каско/осаго, и за обслуживание, за резину, за саму машину, хранить ее, мыть, если ехать невозможно? Проще, комфортнее и дешевле на электричке.
Ну, да. Обычная утренняя езда дом-работа-дом. Действительно, в таком режиме можно увидеть страшные цифры)
Разительное отличие бензина от дизеля...

Друзья извините за оффтоп, но никто походу мне не ответит.

Посмотрите мое сообщение по ссылке, если не затруднит. Спасибо. Сообщение в теме 'Отзывы владельцев, плюсы и минусы Haval H9 II' https://h9-club.ru/threads/Отзывы-владельцев-плюсы-и-минусы-haval-h9-ii.741/post-14118

Сегодня доехал до АЗС при остатке бензина на 67 км. В бак вошло 73,4 литра. Показывает точно остаток ? Расход средний 11.5 л/100

Сегодня доехал до АЗС при остатке бензина на 67 км. В бак вошло 73,4 литра. Показывает точно остаток ? Расход средний 11.5 л/100
Достаточно точно, если на АЗС доливают.
11,5 * 67 / 100 + 73,4 = 81,1
Бак 80 л + горловина.

Но при переполненном баке остаток топлива будет занижать, т.к. поплавок в максимальном верхнем положении и уровень топлива вышего его возможностей

Последнее редактирование:
Это понятно, я про то что привык на Прадо, когда цифирки гаснут, лампочка горит. А ходу езе км на 70. А здесь ухо надо держать востро :oops:

Полного бака в городе в зимнее время хватает на 350 км (бензин 95-й, Роснефть, Газпром), режим езды - спокойный (без долгих прогревов, гаражное хранение).

Ну если учесть состояние дорог, во всяком случае у нас, средний расход с трассой 15.4 л. В городе при поездке на работу кажет под 20-ку. Движок сам себя все равно греет другой смесью, так что ...

Полного бака в городе в зимнее время хватает на 350 км (бензин 95-й, Роснефть, Газпром), режим езды - спокойный (без долгих прогревов, гаражное хранение).
Наконец-то реальные цифры,а то у всех 10л/100:LOL:

По чистому асфальту на трассе - почему бы и нет. В городе в снежной каше - зачем о нем разговаривать то. Но даже и при таком раскладе совсем не 350 км запаса. Кто то где то что то брешет.

Солярка. Пока средний по БК 8,8 л, по чекам 8,9 л - за 4800 км.
Если бы не прожиг DPF каждые 30-50 км с холостыми под 1000, через пол года вышел бы на самокупапаемость и сливал бы излишки государству.
Прожиг каждые 30-50 км???:eek:

По чистому асфальту на трассе - почему бы и нет. В городе в снежной каше - зачем о нем разговаривать то. Но даже и при таком раскладе совсем не 350 км запаса. Кто то где то что то брешет.
От города зависит и пробок... У меня зимой городской режим с прогревами 350 +/- от заправки до заправки.

Всем добрый вечер! Зимой хватало топлива до индикации "низкий уровень топлива" на 350 км, в летний период хватает на 450 км. Эксплуатация - городок, заправка Роснефть.

Назад
Сверху Снизу