Регенерация сажевого фильтра

Всем доброго времени суток, Дизель 21 год, елит, пробег-41500км Уже примерно 2000 км не происходит прожиг сажевика, ошибок через диагзон нет. Попытка включения в ручную через диагзон запуск очистки не производит. Было такое у кого нибудь? Машину купил в апреле пока гнал домой и дома прожиг периодически запускался примерно каждые 500 км.
у меня тоже дизель 21-го года. Прожиг на каждом баке соляре стабильно (на баке пробег от 450 с тяжелым автодомом до 700 без прицепа и по трассе). Чтобы бак скатать без регенерации такого не помню.
Раз есть сканер (пишите про прожиг в ручную), то посмотрите ошибки и показатели датчиков по выхлопу. Копать куда-то туда надо.

у меня тоже дизель 21-го года. Прожиг на каждом баке соляре стабильно (на баке пробег от 450 с тяжелым автодомом до 700 без прицепа и по трассе). Чтобы бак скатать без регенерации такого не помню.
Раз есть сканер (пишите про прожиг в ручную), то посмотрите ошибки и показатели датчиков по выхлопу. Копать куда-то туда надо.
Так в том то и проблема что ошибок нет. И спецов по H9 в моем городе нет. Официальный дилер занимается только gen 2. По первым они ни в зуб ногой .........

Ах да забыл написать добавляю присадку в топливо на каждой заправке, но думаю что она уж точно не при чем.

Так в том то и проблема что ошибок нет. И спецов по H9 в моем городе нет. Официальный дилер занимается только gen 2. По первым они ни в зуб ногой .........

Ах да забыл написать добавляю присадку в топливо на каждой заправке, но думаю что она уж точно не при чем.
а зачем присадку на каждой заправке добавляете? Может она какая-то супер чистящая сажевый фильтр?

а зачем присадку на каждой заправке добавляете? Может она какая-то супер чистящая сажевый фильтр?
Крым, топливо у нас по сравнению с материком мягко говоря не очень. Не охота на топливную аппаратуру попасть, вот и приходится....
Присадка вот эта, движок действительно мягче работает
Цетан корректор Kerobrisol EHN BASF

Крым, топливо у нас по сравнению с материком мягко говоря не очень. Не охота на топливную аппаратуру попасть, вот и приходится....
Присадка вот эта, движок действительно мягче работает
Цетан корректор Kerobrisol EHN BASF
я несколько лет назад катался по Крыму на дизеле - вроде нормальный дизель был. Но я крупные АЗС выбирал что-то "ATAN" или как-то так.

В продолжение отсутствия прожига, позавчера поехал к дилеру на диагностику данной проблемы. Сервисмены поковырялись сорок минут пытаясь разобраться в проблеме подключали разные сканеры у одного интерфейс как у диагзона второй аутель ни тем ни тем прожиг запустить не удалось. Ошибок нет, датчики в норме, показания выхлопа считываются и они в норме как сказал, мастер. Денег за диагностику не взяли. Мастер сказал что к ним некоторые владельцы приезжают на прожиг сами так как машина не прожигает сама а только выводит уведомление о необходимости прожига. Но с такой ситуевиной как у меня столкнулся впервые. Как то так, продолжаю наблюдать.

глобально, если все показатели в норме, то может поэтому и прожига нет, что система не видит потребности? Может у Вас какой-то уникальный вариант эксплуатации: только трасса, нет больших ускорений и так далее.

глобально, если все показатели в норме, то может поэтому и прожига нет, что система не видит потребности? Может у Вас какой-то уникальный вариант эксплуатации: только трасса, нет больших ускорений и так далее.
да какой там уникальный, дом - работа - дом №2 - дом №1, ну километров 20 набегает за день.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не запускается прожиг сажевого фильтра как в автоматическом, так и в ручном режиме через AP200. Периодически на трассе загорается чек- ошибка Р12В2 DPF inlet temperature implausible. При поптыке прожечь в ручную вылазит следующее сообщение, на картинке. Я так понимаю ошибка по датчику температуры выхлопных газов, или я что- то делаю не так? Двигатель дизель, 2022 г.в.

Вложения

• Screenshot_20251005_155625_Autel MaxiAP200.webp
    Screenshot_20251005_155625_Autel MaxiAP200.webp
    51,6 KB · Просмотры: 46
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, не запускается прожиг сажевого фильтра как в автоматическом, так и в ручном режиме через AP200. Периодически на трассе загорается чек- ошибка Р12В2 DPF inlet temperature implausible. При поптыке прожечь в ручную вылазит следующее сообщение, на картинке. Я так понимаю ошибка по датчику температуры выхлопных газов, или я что- то делаю не так? Двигатель дизель, 2022 г.в.
Доброе утро! Сам написал сам и отвечу)). В итоге заменил датчики температуры 3611090XED61. Проблема ушла, регенерация запустилась сразу же, после прогрева. Так же запускается через АР200.

Доброе утро! Сам написал сам и отвечу)). В итоге заменил датчики температуры 3611090XED61. Проблема ушла, регенерация запустилась сразу же, после прогрева. Так же запускается через АР200.

Вот это попадос, он же тысяч 25 стоит по моему.

Подскажите, я правильно понимаю, что судя по этим данным сканера, на машине ни разу не проходил прожиг/регенерация за 66 тыс. км?
Это вообще нормально?

Вложения

• photo_2026-05-14_19-14-28 (2).webp
    photo_2026-05-14_19-14-28 (2).webp
    102,5 KB · Просмотры: 31
Подскажите, я правильно понимаю, что судя по этим данным сканера, на машине ни разу не проходил прожиг/регенерация за 66 тыс. км?
Это вообще нормально?
Нет, не правильно понимаете. Регенерация последний раз включалась на этом пробеге.

Назад
Сверху Снизу