Странная работа парктроника

• Автор темы Автор темы Trank
  • Дата начала Дата начала
Машина просто стояла у обочины. Удар был в левую часть заднего бампера. Бампер заменили без проблем по КАСКО. Когда эксперты осматривали, "слепые зоны" работали. Они даже это особо спросили. Когда приехал на замену уже не работали. Я попросил добавить работы и оформить это. Забирал машину датчики работали, а к вечеру этого же дня всё отключилось. Пытаюсь чтобы переделали, но не встретил согласия:).

1680849140323.jpg

Последнее редактирование:
теперь понял. Увы...нюансы, нюансы. А быстро заменили? Как работает каско в отношении хавала? Я, собственно и поменял рх на н9 из-за трудностей с каской. Она фактически мертва была - просто разводили руками. Мне уже, кстати, прилетел неслабый камень в лобовое, но слава богу, в зоне приклейки - пластиковый молдинг насквозь и воронка в стекле, но трещины не ползут. Менять буду под конец страховки - дабы франшизу не потратить -вдруг исчо чего-нибудь прилетит...

теперь понял. Увы...нюансы, нюансы. А быстро заменили? Как работает каско в отношении хавала? Я, собственно и поменял рх на н9 из-за трудностей с каской. Она фактически мертва была - просто разводили руками. Мне уже, кстати, прилетел неслабый камень в лобовое, но слава богу, в зоне приклейки - пластиковый молдинг насквозь и воронка в стекле, но трещины не ползут. Менять буду под конец страховки - дабы франшизу не потратить -вдруг исчо чего-нибудь прилетит...
Заменили в течение месяца. Считаю, что у них хорошо это дело поставлено. Вот только нюансы

ясно. Хм. Вроде не очень быстро. А если сильно разбито, например, лобовое, то месяц - как-то досадно будет без машины, у меня на прадо году в 18 был идентичный с вашим удар(на светофоре-любимое дтп наших водителей), но мягче - только сорвало крепления бампера. Так вроде быстро сделали - недели за две, а старый бампер не отдали. Если не секрет, сколько насчитали за ремонт? Интересен порядок цен.

Bobur, не смотрели сами, может »папа-мама» отошла? Блок, как раз там , где лопина расположен, можно подлезть.

Bobur, не смотрели сами, может »папа-мама» отошла? Блок, как раз там , где лопина расположен, можно подлезть.
Не смотрел. Спасибо за совет. Попробую.
ясно. Хм. Вроде не очень быстро. А если сильно разбито, например, лобовое, то месяц - как-то досадно будет без машины, у меня на прадо году в 18 был идентичный с вашим удар(на светофоре-любимое дтп наших водителей), но мягче - только сорвало крепления бампера. Так вроде быстро сделали - недели за две, а старый бампер не отдали. Если не секрет, сколько насчитали за ремонт? Интересен порядок цен.
Без машины я четыре дня был. Месяц это оформление и доставка бампера. А как машину отдал быстро сделали и качественно.

скажите, кому нибудь удалось решить проблему на H9 рестайле бензин (21-23) с "тормознутыми" задними парктрониками (срабатывают поздно при приближении к препятствию, часто даже при переключении из R в D). мой дилер отказывает из-за конструктивных особенностей работы авто.

Это норма на всех хавалах. У меня на Ф7 ти на Н9 так есть.
Ранее был Ниссан там все было четко и шустро.

Тут нужно это учитывать и двигаться аккуратнее. Я к этому уже привык.
Хотя в начале на Ф7 даже в столб вьехал по этой причине.

Плюс еще есть система от столкновения при движении задним ходом, ни раз спасала, +- адекватно работает, если не сильно быстро ехать назад, то получше отрабатывают парктроники, ну это сугубо мое мнение

скажите, кому нибудь удалось решить проблему на H9 рестайле бензин (21-23) с "тормознутыми" задними парктрониками (срабатывают поздно при приближении к препятствию, часто даже при переключении из R в D). мой дилер отказывает из-за конструктивных особенностей работы авто.
Никак не решается, т.к. ГУ на кастрированном ведроиде, и инициализация этого блока происходит только после первого включения R (грузится соответсвующее ПО и т.п.).
Почему не сделали парктроники независимыми от всей этой гуглохрени - загадка.
Своеобразное "лекарство" - это включить R, выждать секунд 5-10 (чтобы вся хрень прогрузилась в слабеньком ГУ), только потом двигаться задом. Какое-то время (пока ГУ не уберёт ПО парктроников в сон) работать будет относительно хорошо.

Добрый день, коллеги. Требуется ваша консультация. Решил поменять один датчик парктроника. Заказал по номеру 3603120xkw09a.
При попытке установить новый датчик, выяснилось, что датчик не подходит ни геометрически, ни по разъему. На прилагаемом фото новый датчик справа, старый слева. Нужны ваши комментарии по ситуации.
Замена датчика вызвана появлением ложных срабатываний в сырую погоду и после мойки авто.

Вложения

• IMG_0327.webp
    IMG_0327.webp
    443,1 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0328.webp
    IMG_0328.webp
    391,8 KB · Просмотры: 50
  • IMG_0329.webp
    IMG_0329.webp
    271,1 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0330.webp
    IMG_0330.webp
    358,7 KB · Просмотры: 54
dus_112, старый просушить, почистить, загерметизировать, поставить обратно.
Причина та во влаге.

dus_112, старый просушить, почистить, загерметизировать, поставить обратно.
Причина та во влаге.
Можно и так, конечно. Похоже что виной всему заметный скол на передней части датчика. Его видно на фото. Но хотелось уж решить вопрос радикально, а нарвался на странное несоответствие.

Ситуация постепенно проясняется. Новый датчик - это на дорестайл. Продавец готов заменить датчик, но нужен win номер. Может кто-нибудь в курсе, а то не хочется опять датчик демонтировать.

Всем доброго вечера! Похоже работа системы безопасности на Хавал Н9 2024 работает и на новых машинах также. Можно куда-то въехать и опппа запищали парктроники.
Сегодня ассистент безопасности нихрена ничего не сделал и машина медленно плавненько въехала в стящую машину.
И да, очень сразу пищала.

Заметил такую картину, подъезжаешь к препятствию, останавливаешься и начинают пищать парктроники, неважно на каком расстоянии ты остановился. И на 80см и на 50см от препятствия, алгоритм одинаковый. Остановился - запищали.

Назад
Сверху Снизу