ТО своими руками

Пробег подошел к 57000 км и пользуясь свободным временем в конце отпуска, махнул вчера масло в АКПП методом полного замещения с заменой фильтра-поддона. Поддон поставил оригинальный, такой же как и стоял. Заменить масло полностью, включая трубки и радиатор охлаждения в АКПП нашей машины при помощи аппарата, без снятия термостата коробки не получится, и это главный геморой. Снятие термостата заняло около двух часов, так как шланги на нем затянуты одноразовыми хомутами, к которым хрен подлезешь из за переднего кардана и сами они прикипают к штуцерам намертво. После замены поддона залил в коробку 5 литров масла и включил режим замены, прокачав через систему еще 9 литров оставшегося чистого масла, до конца оно все равно на выходе чистым не стало, некая мутноватость все таки присутствовала. Так что для полной замены, включая магистрали и радиатор нужно где то литров 16-18.
Термостат у нас кстати стоит на 75 градусов.
IMG_20240901_191122.webpIMG_20240901_191139.webp

Заодно заменил масло в мостах и раздатке, а так же махнул сапун заднего моста на тайотовский, теперь не пшикает при открытии пробки.
IMG_20240903_230553.webp

ТО своими руками для кого написано? В этой теме этого поста и не должно быть, тут же спец оборудование, какое нафиг своими руками

ТО своими руками для кого написано? В этой теме этого поста и не должно быть, тут же спец оборудование, какое нафиг своими руками
В своем гараже, своими руками. Что не так? Чего злой такой? Если чего не так, админ поправит.

В своем гараже, своими руками. Что не так? Чего злой такой?
Я про то что, в гараже, у каждого такое стоит, для замены масла. И не злой я совсем, а реально к жизни подхожу.

Вложения

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    18,8 KB · Просмотры: 151
Я про то что ,в гараже,у каждого такое стоит,для замены масла. И не злой я совсем,а реально к жизни подхожу.
В одно лицо, такое конечно далеко не каждый может себе позволить. Нас четверо друзей с детства, мы еще в 90-е мопеды с мотоциклами по гаражам ковыряли. Сейчас на четыре семьи у нас 9 машин и 7 из них с автоматами. По причине того, что в индустрии автосервиса, как в прочем и везде, у нас дикий капитализм, где качество выполняемых работ мягко говоря далеко не на первом месте мы, как то пришли к выводу, что машины надо обслуживать самим. В результате на авито потихоньку, по мере необходимости, покупаем нужное нам оборудование. Вот и эту установку удалось купить за 65 тыс. почти новой (у парней автосервис не пошел из за жадности владельцев бизнеса и рукожопости исполнителей). До этого покупали гидропресс, компрессор, съемники разные.
Вот это и есть реальный подход к жизни. Как нас учили в советской начальной школе: " Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Во всем этом есть еще и приятный бонус, в виде встреч с друзьями под пивко во время ремонтов авто.
А вообще жизнь многогранна и у каждого своя.

такое конечно далеко не каждый может себе позволить
Позволить то многие могут, вот только зачем это всё нужно, для раз в пятилетку масло поменять что-ли.
Вот это и есть реальный подход к жизни
Не рациональный подход, но каждому своё.

Пробег подошел к 57000 км и пользуясь свободным временем в конце отпуска, махнул вчера масло в АКПП методом полного замещения с заменой фильтра-поддона. Поддон поставил оригинальный, такой же как и стоял. Заменить масло полностью, включая трубки и радиатор охлаждения в АКПП нашей машины при помощи аппарата, без снятия термостата коробки не получится, и это главный геморой. Снятие термостата заняло около двух часов, так как шланги на нем затянуты одноразовыми хомутами, к которым хрен подлезешь из за переднего кардана и сами они прикипают к штуцерам намертво. После замены поддона залил в коробку 5 литров масла и включил режим замены, прокачав через систему еще 9 литров оставшегося чистого масла, до конца оно все равно на выходе чистым не стало, некая мутноватость все таки присутствовала. Так что для полной замены, включая магистрали и радиатор нужно где то литров 16-18.
Термостат у нас кстати стоит на 75 градусов.
Посмотреть вложение 5653Посмотреть вложение 5654

Заодно заменил масло в мостах и раздатке, а так же махнул сапун заднего моста на тайотовский, теперь не пшикает при открытии пробки.
Посмотреть вложение 5651
при замене масла в мостах и раздатке пробки или прокладки пробок менялись? если да, то можно попросить артикулами поделиться?

Позволить то многие могут, вот только зачем это всё нужно, для раз в пятилетку масло поменять что-ли.

Не рациональный подход, но каждому своё.
у меня в гараже несколько мотоциклов, которые сам обслуживаю, а машины вообще на сервис к ребятам вожу, но инструментом хорошим и приблудами тоже обрастаю по мере возможности. Если есть возможность и время что-то сделать самому, то это всегда будет самый лучший результат. А когда у ребят на 4 семьи, то это еще и экономически выгодно.
Масло в АКПП меняется, как правило, через 60 000 км. Машина их накатывает за пару лет. У них 9 машин, то есть в год пару раз масло меняют точно. Аппарат за пару лет отбили по деньгам + уверены в результате. Ребята красавчики!

Последнее редактирование:
при замене масла в мостах и раздатке пробки или прокладки пробок менялись? если да, то можно попробсить артикулами поделиться?
Нечего там по пробкам менять, все и так прекрасно держит. Что точно нужно махнуть так это сапуны на тайотовские, наши полное гавно, хуже уазовских, успевают закисать от ТО до ТО. Я такие поставил, день и ночь.
1733760795953.webp

Нечего там по пробкам менять, все и так прекрасно держит. Что точно нужно махнуть так это сапуны на тайотовские, наши полное гавно, хуже уазовских, успевают закисать от ТО до ТО. Я такие поставил, день и ночь.Посмотреть вложение 5747
Это сапун на оба моста подходит? они одинаковые там?

Вот, что стало с сапунами за 4 полных года, в клине оба не продуваются ни как от слова совсем, пробег 104 тысячи.
1740384783295.webp1740384783300.webp1740384783307.webp
Поменял на выходных на Toyota 90930-03031, Дэн спасибо за подсказку не пришлось самому искать альтернативу.

На озон по артикул выходит как сапун АКП.

Вложения

• Screenshot_2025-02-24-13-40-07-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-02-24-13-40-07-80_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    97,2 KB · Просмотры: 142
я на последнем ТО хотел родные поменять на Тойотовские по артикулу от Дэна, но механик мой сказал, что оригинальные еще совершенно в порядке и нет смысла их менять. Но сапуны от Тойоты у меня на всякий случай прикуплены :)

я на последнем ТО хотел родные поменять на Тойотовские по артикулу от Дэна, но механик мой сказал, что оригинальные еще совершенно в порядке и нет смысла их менять. Но сапуны от Тойоты у меня на всякий случай прикуплены :)
А как он определил, что они нормальные? Он их снимал продувал? У меня две машины личных и у брата еще Н9 и куча машин до недавнего времени постоянно на обслуживание приезжали и в 90% после 70-80 тысяч сапунам хана, на трех машинах, что в семье из 6 сапунов при пробеге 90-100 т.км в клину 4 штуки. Живые в переднем мосту, задние все три в коррозии и не продуваются.

но механик мой сказал, что оригинальные еще совершенно в порядке и нет смысла их менять.
Интересно он их выкручивал? На глаз там ничего не определишь, нужно продувать. У меня не продувались даже при том, что колпачек двигался свободно. Выкрутить на заднем мосту, а тем более закрутить обратно задача не простая, все в слепую и места под ключ не много. Я сначала их вымочил в ВЭДешке, начали дуться, но через 2 тыс. до Мурманска сквозанул и масло через сальник поперло, выкрутил, опять не продуваются, тогда плюнул на них и заменил от греха.
Сальник РЗМ.webp

Интересно он их выкручивал? На глаз там ничего не определишь, нужно продувать. У меня не продувались даже при том, что колпачек двигался свободно. Выкрутить на заднем мосту, а тем более закрутить обратно задача не простая, все в слепую и места под ключ не много. Я сначала их вымочил в ВЭДешке, начали дуться, но через 2 тыс. до Мурманска сквозанул и масло через сальник поперло, выкрутил, опять не продуваются, тогда плюнул на них и заменил от греха.
Посмотреть вложение 5895
Вот у меня такой же вопрос, я ключ загибал и удлинял, что бы до него добраться.

для меня тема сапунов
А как он определил, что они нормальные? Он их снимал продувал? У меня две машины личных и у брата еще Н9 и куча машин до недавнего времени постоянно на обслуживание приезжали и в 90% после 70-80 тысяч сапунам хана, на трех машинах, что в семье из 6 сапунов при пробеге 90-100 т.км в клину 4 штуки. Живые в переднем мосту, задние все три в коррозии и не продуваются.
Посмотреть вложение 5895
конструкцию сапунов понимаю, но звание всепонимающего по сапунам претендовать не стану. Доводы механика по работоспособности сапунов базировались на отсутствии запотеваний и подтеков масла в районе сапунов - там все чисто. По теории конструкции сапуна я с ним согласился. Возможно, что на практике это не является показателем работоспособности.

Назад
Сверху Снизу