Датчики давления в шинах H9 I

Это форум, а не личная переписка, здесь пишут чтобы видели Все высказывая свое мнение, советуя или делясь своим опытом.
Датчиков Autel даже на AliExpress никогда не было по цене ниже 1650 рублей за последние три года, и быть не могло минимальная цена при оптовых закупках от 300 штук 15 долларов или 1150-1250 рублей. Да и могу еще раз Вас расстроить гарантии на них в России нет и отвечать например за то, что датчик перестанет работать через пару месяцев никто не будет. Вам просто сделали клоны с наших оригинальных и логично, что они автоматом увиделись автомобилем.
Про перестановку колес:
страница 232 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2015 года)
Посмотреть вложение 4539
страница 268 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2019 года)
Посмотреть вложение 4540
страница 193 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2020 года)
Посмотреть вложение 4541
Наверное не читали... Я уже не говорю об обычной логике автовладельца с опытом (у меня шины ходят по 4 сезона минимум со средним пробегом в год 25-30 тысяч).
Ну и если в 50 лет (если верить тому что написано в профиле) использовать в речи _не отдуплил_ то простите не поймете уже никогда.
Всем остальным прошу прощения за offtopic.

Да нас не много и я первый за дружный большой коллектив сообщества но хочется общаться с адекватными людьми и в нормах приличия общения взрослых людей.
Так вот и я за то, что это форум , а переписка с навязыванием мнений. Рекомендую Вам перечитать , прежде чем касаться моего возраста, моей речи ( что не так в слове не отдуплил?) . Я просто высказал свое мнение и выход лично мой из положения. Вдруг кому пригодится. Меня не интересует, где и сколько стоит датчик, гарантии на него и прочее. Выше все сказано, что это мое решение, может оно кому то поможет. Так нет, я тут еще оказывается нагрубил и не так ответил в свои 50 лет. Люди, все хорошо? Одному не отдуплил не понравилось, другому смайлики много ставлю))))). Я даже не знаю , что сказать то, что бы опять не ранить кого то. ????? С Али может и ошибся по Аутелу. Полно других фирм от 300 можно найти спокойно. По аутелу гарантии нет, а на какие есть? За 5 рублей за датчик у официала? Ну да, точно не подумал. ) Инструкции по эксплуатации прочитал , но колеса не меняю местами. Опять же мой опыт и мое мнение. Вам понравилась инструкция, меняйте делайте, че мне то ее тыкать с моей "необычной логикой"))))) Улыбайтесь чаще, просто улыбайтесь. Все остальное тлен.)))) Всем удачи в жизни и на дорогах, без "указателей и указок"......

Это форум, а не личная переписка, здесь пишут чтобы видели Все высказывая свое мнение, советуя или делясь своим опытом.
Датчиков Autel даже на AliExpress никогда не было по цене ниже 1650 рублей за последние три года, и быть не могло минимальная цена при оптовых закупках от 300 штук 15 долларов или 1150-1250 рублей. Да и могу еще раз Вас расстроить гарантии на них в России нет и отвечать например за то, что датчик перестанет работать через пару месяцев никто не будет. Вам просто сделали клоны с наших оригинальных и логично, что они автоматом увиделись автомобилем.
Про перестановку колес:
страница 232 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2015 года)
Посмотреть вложение 4539
страница 268 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2019 года)
Посмотреть вложение 4540
страница 193 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2020 года)
Посмотреть вложение 4541
Наверное не читали... Я уже не говорю об обычной логике автовладельца с опытом (у меня шины ходят по 4 сезона минимум со средним пробегом в год 25-30 тысяч).
Ну и если в 50 лет (если верить тому что написано в профиле) использовать в речи _не отдуплил_ то простите не поймете уже никогда.
Всем остальным прошу прощения за offtopic.

Да нас не много и я первый за дружный большой коллектив сообщества но хочется общаться с адекватными людьми и в нормах приличия общения взрослых людей.
Никогда не ощущал необходимости трогать шины от покупки до утилизации. Разве для ремонта или обновления модели. По мне, лучше не трогать, лопатками шины травмируются - если не стоять над душой, то и не увидишь. https://www.drive2.ru/l/614503855698221153/ Ну и с направленной предложенная схема замены не работает

Так вот и я за то, что это форум , а переписка с навязыванием мнений. Рекомендую Вам перечитать , прежде чем касаться моего возраста, моей речи ( что не так в слове не отдуплил?) . Я просто высказал свое мнение и выход лично мой из положения. Вдруг кому пригодится. Меня не интересует, где и сколько стоит датчик, гарантии на него и прочее. Выше все сказано, что это мое решение, может оно кому то поможет. Так нет, я тут еще оказывается нагрубил и не так ответил в свои 50 лет. Люди, все хорошо? Одному не отдуплил не понравилось, другому смайлики много ставлю))))). Я даже не знаю , что сказать то, что бы опять не ранить кого то. ????? С Али может и ошибся по Аутелу. Полно других фирм от 300 можно найти спокойно. По аутелу гарантии нет, а на какие есть? За 5 рублей за датчик у официала? Ну да, точно не подумал. ) Инструкции по эксплуатации прочитал , но колеса не меняю местами. Опять же мой опыт и мое мнение. Вам понравилась инструкция, меняйте делайте, че мне то ее тыкать с моей "необычной логикой"))))) Улыбайтесь чаще, просто улыбайтесь. Все остальное тлен.)))) Всем удачи в жизни и на дорогах, без "указателей и указок"......
Удачи на дорогах...

P.S. Сорри всем за оффтопик. Но товарищ как не отдуплил так и не отдупляет (пользуясь его лексикой)... Про датчики Autel все разжованно не один раз, про датчики для установки на машины с 2015 по 2023 год в комплектациях Comfort, Elite со всеми двигателями коды датчиков 3641100XKU00A, 3641100XSZ08A и для комплектации Premium до марта 2021 года, для бензинок после марта 2021 года 3641101XKN01A. Это проверенные данные на личном опыте из парка машин в 15 штук. Это то, что сейчас доступно для заказа.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, уважаемые! А никто не пробовал при замене батарейки использовать форм-фактор 2050 вместо 2032? Входят ли они в штатное место? Кстати, датчики в моём трак - 3641100XKU00B.

Здравствуйте, уважаемые! А никто не пробовал при замене батарейки использовать форм-фактор 2050 вместо 2032? Входят ли они в штатное место? Кстати, датчики в моём трак - 3641100XKU00B.
Добрый вечер. Не подойдут толщина батарейки 2032-3,2 мм. а 2050-5 мм. Первые две цифры дают диаметр, последние две толщину. Только позавчера менял батарейки в 3641100XKU00В (там нет места).

Добрый вечер. Не подойдут толщина батарейки 2032-3,2 мм. а 2050-5 мм. Первые две цифры дают диаметр, последние две толщину. Только позавчера менял батарейки в 3641100XKU00В (там нет места).
По Вашему ответу не вижу, чтобы Вы пробовали. Считать же умеют практически все. Там с двух сторон штатной батарейки зазор практически по миллиметру в корпусе. К низу - небольшое сужение корпуса. Кроме того, можно снять, если понадобится, имеющиеся рёбра жесткости.
Поэтому и спрашиваю, пробовал ли кто-нибудь?

По Вашему ответу не вижу, чтобы Вы пробовали. Считать же умеют практически все. Там с двух сторон штатной батарейки зазор практически по миллиметру в корпусе. К низу - небольшое сужение корпуса. Кроме того, можно снять, если понадобится, имеющиеся рёбра жесткости.
А смысл ковырять корпус, тогда можно и снаружи корпуса установить батарейку 5020. А зазоры скорее всего для контактов.
Попробовал засунуть батарейку (для этого расколупал датчик) не получилось. Корпус нужно как то плавить или видоизменять.

У меня такие стоят PA6-GF35

Вложения

• Мой колёсный датчик.webp
    Мой колёсный датчик.webp
    316,2 KB · Просмотры: 124
А смысл ковырять корпус, тогда можно и снаружи корпуса установить батарейку 5020. А зазоры скорее всего для контактов.

Попробовал засунуть батарейку (для этого расколупал датчик) не получилось. Корпус нужно как то плавить или видоизменять.
Про размещение батарейки в не корпуса, совершенно не приемлемо, не надо забывать про центробежную силу которая образуется при вращении колеса, очень высокая вероятность, что батарейку оторвет, а так же только лишний вес который придется компенсировать при балансировке колеса.
Ставить батарейку большей емкости так же без смыслено, живут они по времени столько же сколько и обычные 2032, смысл не в потреблении, а в сроке службы по времени с учетом климатических воздействий на элемент то есть химические процессы в нем под воздействием температур.
У меня такие стоят PA6-GF35
Номер датчика с другой стороны нанесен, это на сколько я знаю код форм-фактора датчика.

Про размещение батарейки в не корпуса, совершенно не приемлемо, не надо забывать про центробежную силу которая образуется при вращении колеса, очень высокая вероятность, что батарейку оторвет, а так же только лишний вес который придется компенсировать при балансировке колеса.
Ставить батарейку большей емкости так же без смыслено, живут они по времени столько же сколько и обычные 2032, смысл не в потреблении, а в сроке службы по времени с учетом климатических воздействий на элемент то есть химические процессы в нем под воздействием температур.

Номер датчика с другой стороны нанесен, это на сколько я знаю код форм-фактора датчика.
Трактор же приобретён в 2019.
Датчики отказали в количестве 2 штук в декабре 22-го и в январе 23-го соответственно. До этого начали подвирать, пропадали, прежде чем появились штрихи полного отсутствия. При замене резины снял их все. На моих датчиках дата выпуска апрель 2014. Могу предположить, что батарейки выпущены ещё раньше, в 2013. Таким образом, теоретически, датчики имели потенциальную работоспособность с 2014 по 2022 годы Т.е. практически минимум 7 лет. Реально же получилось, что их хватило только на гарантийный срок 3 года, а 4 года они расходовали ёмкость батареек впустую.
Батарейки Maxell 2032HD. Дата выпуска в явном виде отсутствует. По дейта-шиту диапазон их рабочих температур от -40 до +125°С. Предназначены для работы в тяжёлых условиях (HD). Замер остаточного напряжения показал 2,8 В; 3,0 В; 3,2 В; 3,2 В. Первые два значения относятся к отказавшим датчикам.
То есть получается, что свежих батареек может хватить минимум на 7 лет и менять их на более ёмкие 2050 и колхозить корпус под них наверно нет смысла.
Опечатался. Батарейки 2032HR. Маркировка HR - тяжёлые условия работы.

Добрый вечер. Понять не могу почему все замеряют остаточное напряжение? (Замер остаточного напряжения показал 2,8 В; 3,0 В; 3,2 В; 3,2 В.). А ток в миллиамперах кто будет мерять? Скорее всего первых дбух батарейках порядка 50 мА а в двух других порядка 150 мА при рабочем токе примерно 320 мА. А датчики новые при установке активируют до этого они саморазряжаются в зависимости от условий хранения.

Добрый вечер. Понять не могу почему все замеряют остаточное напряжение? (Замер остаточного напряжения показал 2,8 В; 3,0 В; 3,2 В; 3,2 В.). А ток в миллиамперах кто будет мерять? Скорее всего первых дбух батарейках порядка 50 мА а в двух других порядка 150 мА при рабочем токе примерно 320 мА. А датчики новые при установке активируют до этого они саморазряжаются в зависимости от условий хранения.
Величина тока зависит от нагрузки, во первых (интересно, на какой нагрузке и как Вы проводили замеры, или это Ваши домыслы?). Можно закоротить и измерить по максимуму, но это не будет отражать реальной картины. Можно и входное сопротивление датчика измерить и подобрать такую же нагрузку. Однако, не вижу смысла измерять ток, так как все батарейки под замену. Выпаял, к тому же, только одну батарейку. С самым низким напряжением.
Кроме того, датчик работает в прерывистом (можно сказать в импульсном) режиме. Поэтому говорить о токе, отдаваемом в нагрузку батарейкой, можно только как об усредненном на протяжении определённого временного интервала. Имитировать же такой режим работы датчика для исследования размерности отдаваемого в нагрузку тока та ещё хрень. Радиотехнических материалов, описывающих реальный процесс, мне не встретилось. Только протоколы, по которым могут работать датчики, и частота их применения производителями.
Так что во всём надо видеть смысл.
Кстати, ёмкость наших 2032HR всего-то 200 mAh.
Заказал их за 1015₽.

Насчет датчика. Не так все просто. Во первых там винтик не крестовой а звёздочка. Во вторых немного ослабить чтоб повернуть не получится, там посадочное место квадрат или прямоугольник. Я делаю так отжимаю покрышку около датчика, закрепляю биту (звездочка) в ручных тисках и откручиваю датчик от ниппеля колеса. Заменяю батарейку и собираю все в обратной последовательности.

Насчет датчика. Не так все просто. Во первых там винтик не крестовой а звёздочка. Во вторых немного ослабить чтоб повернуть не получится, там посадочное место квадрат или прямоугольник. Я делаю так отжимаю покрышку около датчика, закрепляю биту (звездочка) в ручных тисках и откручиваю датчик от ниппеля колеса. Заменяю батарейку и собираю все в обратной последовательности.
Мне попадались датчики и с винтом под torx и под обычный крест, меняю обычно на станке шиномонтажном спустив воздух и просто отжав шину в районе установки датчика.

Вложения

• photo_2023-03-16_02-34-14.webp
    photo_2023-03-16_02-34-14.webp
    718,6 KB · Просмотры: 112
  • 1690119033390.webp
    1690119033390.webp
    366,1 KB · Просмотры: 110
Что я думаю. Так как датчики офф умерли , диски у меня одноединые, на зиму поставлю при периобувке простые нипиля. За 4-6 месяцев перепа... вобщем заменю грёбаные батарейки и.. Крепить их потом блин весной по не отлаженной схеме )))
Как моя мысль?))) за соски конечно деньги попросят, но думаю не дороже того что с непрошитыми датчиками) и пришитыми тем более.

Какой ты умный,я прям завидую... ;)

Назад
Сверху Снизу