Black_Dog
Опытный
- Симпатии
- 15
- Город
- 777
- Имя
- Владимир
- Авто
- Haval H9 2021 бензин 245лс
Попробую написать ещё раз, но по другому.
Я написал работу системы traction control в в общем плане.
Если об этом кто-то не слышал или кто-то не знает и этого нет на хавале это не значит что это нет на других машинах. Я не знаю есть это на хавале или нет Я вообще пока не понимаю чего там есть а чего нет. Я же вроде написал:
Чтобы получить полную документацию или полное описание на тот или иной блок управления, это только обратиться в grw. Вам её там дадут? Она когда-то будет где-то выложена на каком-то сайте? Конечно нет. Но они её вам не дадут не только потому что они вам её не дадут, а потому что у них в большинстве случаев нет этой документации. Эти блоки скорее всего grw не производят. Производят их совершенно другие фирмы, причём как правило под своей лицензией как на схематехнику так и на по которое там у них внутри крутится. Поэтому найти документацию на эти блоки крайне сложно. Своё производство электроники вроде есть у Мерседес, БМВ, Скания, Ройс. Поэтому просто почитать досконально как это работает скорее не получится. Прочитать можно только как этим пользоваться в инструкции к машине и не более того. А вот алгоритмы которые заложены в эти блоки вам их никто не даст. Но google большой и надежда умирает последней.
Я нигде не написал о том, как это все работает на н9. Изначально речь шла о том отключать индикацию давления или нет.Владимир, я тоже очень люблю научный фантастику НО...
Я написал работу системы traction control в в общем плане.
Эти системы называются активной traction control. Некоторые думают что это нужно только чтобы вытащить машину из заноса на самом деле у этой функции гораздо больше применений. Почти на всех машинах последних лет которые у меня были это всегда стояло. Ну вообще надо сказать что большей частью она мешает ездить, благо она отключается. Особенно это мешает в колее. Больше всего это мешает когда она сбрасывает обороты двигателя, педаль в пол но у этой системы свои мысли.Для определения работы трансмиссии, есть три датчика - датчики колёс, датчик поворота руля и трехосевой датчик ускорения. На основании показаний этих датчиков выбирается работа трансмиссии.
Если об этом кто-то не слышал или кто-то не знает и этого нет на хавале это не значит что это нет на других машинах. Я не знаю есть это на хавале или нет Я вообще пока не понимаю чего там есть а чего нет. Я же вроде написал:
Всё-таки какой никакой но он там есть.Или это может быть информация только для водителя, чтобы он понимал, что при расчете работы трансмиссии или трекинга, при разном давлении, расчет у машины будет не совсем верным, соответственно и траектория уйдет неизвестно как.
Это конечно можно отключить, но тогда все расчеты могут будут не адаптивными, а "по умолчанию". Тут каждый выбирает сам. Эта штука была введена не как дань моде всё-таки.
Чтобы получить полную документацию или полное описание на тот или иной блок управления, это только обратиться в grw. Вам её там дадут? Она когда-то будет где-то выложена на каком-то сайте? Конечно нет. Но они её вам не дадут не только потому что они вам её не дадут, а потому что у них в большинстве случаев нет этой документации. Эти блоки скорее всего grw не производят. Производят их совершенно другие фирмы, причём как правило под своей лицензией как на схематехнику так и на по которое там у них внутри крутится. Поэтому найти документацию на эти блоки крайне сложно. Своё производство электроники вроде есть у Мерседес, БМВ, Скания, Ройс. Поэтому просто почитать досконально как это работает скорее не получится. Прочитать можно только как этим пользоваться в инструкции к машине и не более того. А вот алгоритмы которые заложены в эти блоки вам их никто не даст. Но google большой и надежда умирает последней.