Датчики давления в шинах H9 I

Попробую написать ещё раз, но по другому.
Владимир, я тоже очень люблю научный фантастику НО...
Я нигде не написал о том, как это все работает на н9. Изначально речь шла о том отключать индикацию давления или нет.
Я написал работу системы traction control в в общем плане.
Для определения работы трансмиссии, есть три датчика - датчики колёс, датчик поворота руля и трехосевой датчик ускорения. На основании показаний этих датчиков выбирается работа трансмиссии.
Эти системы называются активной traction control. Некоторые думают что это нужно только чтобы вытащить машину из заноса на самом деле у этой функции гораздо больше применений. Почти на всех машинах последних лет которые у меня были это всегда стояло. Ну вообще надо сказать что большей частью она мешает ездить, благо она отключается. Особенно это мешает в колее. Больше всего это мешает когда она сбрасывает обороты двигателя, педаль в пол но у этой системы свои мысли.
Если об этом кто-то не слышал или кто-то не знает и этого нет на хавале это не значит что это нет на других машинах. Я не знаю есть это на хавале или нет Я вообще пока не понимаю чего там есть а чего нет. Я же вроде написал:
Или это может быть информация только для водителя, чтобы он понимал, что при расчете работы трансмиссии или трекинга, при разном давлении, расчет у машины будет не совсем верным, соответственно и траектория уйдет неизвестно как.
Это конечно можно отключить, но тогда все расчеты могут будут не адаптивными, а "по умолчанию". Тут каждый выбирает сам. Эта штука была введена не как дань моде всё-таки.
Всё-таки какой никакой но он там есть.

Чтобы получить полную документацию или полное описание на тот или иной блок управления, это только обратиться в grw. Вам её там дадут? Она когда-то будет где-то выложена на каком-то сайте? Конечно нет. Но они её вам не дадут не только потому что они вам её не дадут, а потому что у них в большинстве случаев нет этой документации. Эти блоки скорее всего grw не производят. Производят их совершенно другие фирмы, причём как правило под своей лицензией как на схематехнику так и на по которое там у них внутри крутится. Поэтому найти документацию на эти блоки крайне сложно. Своё производство электроники вроде есть у Мерседес, БМВ, Скания, Ройс. Поэтому просто почитать досконально как это работает скорее не получится. Прочитать можно только как этим пользоваться в инструкции к машине и не более того. А вот алгоритмы которые заложены в эти блоки вам их никто не даст. Но google большой и надежда умирает последней.

Вот я же говорил что датчики только надоедливую иконку на дисплей выводят. И ничего более.
Но моя версия не выгодна торговцам датчиков ))

Согласен полностью. Датчики только показывают давление и выводят иконку если что. Больше ни в каком алгоритме не участвуют. Для примера: Поставил зиму, они без датчиков. А лето, спущенное в ноль лежит тут же в гараже. Машина их видит. И соответственно показывает, что низкое давление. И ей (машине) абсолютно пофиг, сколько там давление. Она сообщила, а дальше трава не расти. Выезжаю, поехал. Езжу целый день. Совершенно никакой разницы не видно, что с датчиками, что без них, что спущены (как бы) колёса, что нормально накачаны. Аналогично, как датчики парковки. Сообщают о препятствии, а дальше делай что хочешь. Здесь прозвучало, что заднее если спустит на ходу, то не почувствуешь. Вот это подтверждаю. Было такое у меня. Только на другой машине.

Попробую написать ещё раз, но по другому.
Хоть и попытка и была но не получилось.
Я нигде не написал о том, как это все работает на н9. Изначально речь шла о том отключать индикацию давления или нет.
Я написал работу системы traction control в в общем плане.
Если говорить о Traction Control (TRC ) или по русски "контроль тяги", она является вторичной функцией ABS. С датчиков ABS в реальном времени берутся данные и в момент появление пробуксовки и чтобы пресечь её в самом начале, понижая передачу тяги с двигателя на колёса или используя выборочное торможение для каждого колеса. Задачей системы является не дать колесам буксовать на скользком покрытии или распределить момент при совершение ошибки водителя (если кто-то на педальку газа сильно нажал).
TRC.webp
То есть опять же датчики давления никакого отношения к этому не имеют.

Всё-таки какой никакой но он там есть.

Чтобы получить полную документацию или полное описание на тот или иной блок управления, это только обратиться в grw.
Опять же вопрос про сокращение "grw", что это?

Своё производство электроники вроде есть у Мерседес, БМВ, Скания, Ройс. Поэтому просто почитать досконально как это работает скорее не получится. Прочитать можно только как этим пользоваться в инструкции к машине и не более того. А вот алгоритмы которые заложены в эти блоки вам их никто не даст. Но google большой и надежда умирает последней.

Нет и не было у них своего производства электроники, вся европа да и половина китайского автопрома использует блоки: Bosch, Continental, Delphi.

Вот я же говорил что датчики только надоедливую иконку на дисплей выводят. И ничего более.
Но моя версия не выгодна торговцам датчиков ))

Грубо говоря соглашусь. НО если функция такая есть, то она должна работать.

Согласен полностью. Датчики только показывают давление и выводят иконку если что. Больше ни в каком алгоритме не участвуют. Для примера: Поставил зиму, они без датчиков. А лето, спущенное в ноль лежит тут же в гараже. Машина их видит. И соответственно показывает, что низкое давление. И ей (машине) абсолютно пофиг, сколько там давление. Она сообщила, а дальше трава не расти. Выезжаю, поехал. Езжу целый день. Совершенно никакой разницы не видно, что с датчиками, что без них, что спущены (как бы) колёса, что нормально накачаны. Аналогично, как датчики парковки. Сообщают о препятствии, а дальше делай что хочешь. Здесь прозвучало, что заднее если спустит на ходу, то не почувствуешь. Вот это подтверждаю. Было такое у меня. Только на другой машине.
Была такая функция у многих производителей, называлась она Winter Tyres которая как раз отключала систему TPMS при установке другого комплекта колес. НО с не давних пор ее штатно отключили на всех, авто.
Это дань электроники и суровая действительность в том, что многие из современных водителей (никого не хочу обидеть) не понимают такого понятья чувствовать машину.
Год назад на платке М-4, я увидел машину Nissan X-Trail с явно спущенным задним колесом, за рулем была ой как это сказать-то, молодая женщина если мягко, я всеми правдами и не правдами пытался об этом ей сообщить, НО эта матрешка игнорила и продолжала давить на газ...
Увидев такое, я как верующий человек не мог забить на это, пришлось ее обогнать и оттормозить, ору было сначала мама не горюй... НО когда мне удалось донести то этого существа причины моих действий, она рассыпалась в благодарностях и пообещала молится за меня.

А донес я до нее всего два слова "Лопнет колесо!"

Потом был маленький ликбез, что означает желтый значок на приборной панели и вероятные последствия взрыва колеса на скорости.

Так вот, ее музж или кто он ей там я не стал выяснять сэкономил, при замене колес и сказал не обращать внимание на значок на приборной панели. Как она орала по телефону когда, я уезжал поставив ей запаску в ближайшем кармане зоны отдыха, а ехала она с двумя детьми и полным багажником.

Ладно это лирическое отступление от темы. Но: в каждой сказке есть намёк добрым молодцам урок!

Последнее редактирование:
Нэ ссортэсь, горячи фиински парни!
А если серьезно - предлагаю всем форумчанам не переходить на личности, кто старше, кто круче (толще) у кого машин больше было и т.п.. Напоминает детский сад - в песочнице машинками меряемся. ;)

Нэ ссортэсь, горячи фиински парни!
А если серьезно - предлагаю всем форумчанам не переходить на личности, кто старше, кто круче (толще) у кого машин больше было и т.п.. Напоминает детский сад - в песочнице машинками меряемся. ;)
Да ладно, я тоже бывает, завожусь, простим.

Оффтоп

Девочки, вдохнули....
Я всё понял, сделаем по-другому. Я сделаю другую тему, мы там пообщаемся, и если это у нас получится, и если мы придём к какому-то консенсусу, то потом продолжим эту тему здесь, если она ещё останется актуальной. Я имел в виду некоторые нюансы этой темы. Тема сама-то актуальна. Сейчас просто решим некоторые технические вопросы (как на форуме так и вне его) , в зависимости от них продолжим.
Странно, но мне отдали машину. То она в сервисе, то у меня её забрали..., у меня кот на этой машине проехал больше чем я, наконец-то она ко мне в руки попала.
Девочки, вы чё, все ещё терпите? Выдохните.😀

Чуть позже я отредактирую этот топик и сделаю ссылку на тему. Нам просто надо некоторое время обдумать тему, точнее её содержание.

Всем добрый день. Купил Н9 2021 года. Из салона уехал показания на всех колесах были. Потом небольшие осенние заморозки -1,-2. Пропали все показания. Одни прочерки, несмотря на то что потеплело до 8-10 градусов ничего не восстановилось. Честно прочитал все страницы, но TPMC никогда дело не имел. В чем у меня проблема? Почему отлетели все 4 датчика одновременно? Неужели батарейки так синхронно?

Вложения

• 1761921241732.webp
    1761921241732.webp
    116,2 KB · Просмотры: 57
Так точно! Я менял батарейки, но один периодически отваливался пришлось поменять.https://www.ozon.ru/cart?share=39FHOHh

Батарейка
Спасибо, заказал. Насколько я понимаю при замене батареек, если колеса не перепутать, то перепрошивать ничего не надо.

Сегодня перекинул на зиму, датчики живые, пошла вторая зима ( аутеловские) вроде. Давление не упало)))

Всем привет!
Верное утверждение, что пока блок ВСМ не увидит датчик, ты его не пропишешь? Программатор его видит, но сигнал до блока не доходит из-за полудохлой батарейки.

Всем привет!
Верное утверждение, что пока блок ВСМ не увидит датчик, ты его не пропишешь? Программатор его видит, но сигнал до блока не доходит из-за полудохлой батарейки.
Два утверждения типа - в стакане нет воды пока не налили))) . Главная бяка это ответ от датчика - жив, не отвечает( окислы) , чип. Батарейки 99℅

Всем добрый день! Подскажите решение проблемы:
На днях после сезонной замены колес (у меня два комплекта на дисках, на каждом комплекте свои датчики давления в шинах) на приборке перестало показывать давление шин. Симптомы: сразу после замены стали пропадать показания то на одном, то на другом колесе, потом вообще пропали показания. Глушил, заводил - эффекта нет. Соответственно - при заводки авто пищит сигнал об этом, мигает желтый значок низкого давления, потом он просто горит. Это сильно напрягает. Раньше при сезонной замене колес таких явлений никогда не было. Прошу подсказать, как решить эту проблему. Заранее благодарен.

Всем добрый день! Подскажите решение проблемы:
На днях после сезонной замены колес (у меня два комплекта на дисках, на каждом комплекте свои датчики давления в шинах) на приборке перестало показывать давление шин. Симптомы: сразу после замены стали пропадать показания то на одном, то на другом колесе, потом вообще пропали показания. Глушил, заводил - эффекта нет. Соответственно - при заводки авто пищит сигнал об этом, мигает желтый значок низкого давления, потом он просто горит. Это сильно напрягает. Раньше при сезонной замене колес таких явлений никогда не было. Прошу подсказать, как решить эту проблему. Заранее благодарен.
Просто сдохли батарейки!:)

Через 3,5 года это нормально? А может датчики нужно "прописАть"? Если да, то как это сделать?
Совершенно нормально, 3,5 года это даже очень хорошо, обычно 2,5-3 живут, я зимой собирал летний комплект с новой резиной и как раз поставил второй комплект датчиков, прошлый раз я их ставил в 2023 году, то есть ровно три года назад, из четырех живой остался только один.
Для того чтобы прописать датчики нужен LAUNCH X431 (или Autel AP200 или FCAR CW700) и Great Wall 3641130-K80
photo_2023-03-16_10-06-40.webp

Как прописать вроде писал уже и здесь и делал запись на D2.

Если кому-то надо помочь с датчиками купить, прописать, сделать клоны не стесняйтесь пишите в личку помогу. Я нахожусь на востоке Москвы пересечение МКАД и шоссе Энтузиастов или в Сергиевом Посаде, ну или по договоренности можем где-то пересечься.

• Мне нравится
Симпатии: q-man
Совершенно нормально, 3,5 года это даже очень хорошо, обычно 2,5-3 живут, я зимой собирал летний комплект с новой резиной и как раз поставил второй комплект датчиков, прошлый раз я их ставил в 2023 году, то есть ровно три года назад, из четырех живой остался только один.
Для того чтобы прописать датчики нужен LAUNCH X431 (или Autel AP200 или FCAR CW700) и Great Wall 3641130-K80
Посмотреть вложение 6283

Как прописать вроде писал уже и здесь и делал запись на D2.

Если кому-то надо помочь с датчиками купить, прописать, сделать клоны не стесняйтесь пишите в личку помогу. Я нахожусь на востоке Москвы пересечение МКАД и шоссе Энтузиастов или в Сергиевом Посаде, ну или по договоренности можем где-то пересечься.
Написал Вам в личку.

Назад
Сверху Снизу