Датчики давления в шинах H9 I

По поводу датчиков есть на форуме отдельная тема по поводу ремонта (замены батареек и коды всех датчиков которые ставят на H9) вот публикация на Драйве.
Менял на днях батарейки в сварочной маске. Там впаяны CR 2032 с контактами. В магазине радиодеталей в свободной продаже цена 60р. Спросить батарейки с контактами для маски. Они у них на прилавке не лежат, во всяком случае у нас в глуши)). Напряжение показывает 3.4 вольта. Думаю это одно и тоже что в датчиках стоят. Смысл варить контакты. Для сравнения обычная батарейка

Вложения

• IMG_20231103_075033.webp
    IMG_20231103_075033.webp
    179,2 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20231103_075023.webp
    IMG_20231103_075023.webp
    182,5 KB · Просмотры: 112
Менял на днях батарейки в сварочной маске. Там впаяны CR 2032 с контактами. В магазине радиодеталей в свободной продаже цена 60р. Спросить батарейки с контактами для маски. Они у них на прилавке не лежат, во всяком случае у нас в глуши)). Напряжение показывает 3.4 вольта. Думаю это одно и тоже что в датчиках стоят. Смысл варить контакты. Для сравнения обычная батарейка
Надо было сделать быстро, у нас снег выпадал, а человек как раз на шиномонтаж собирался. Я меняю и так и так, но с пластинами даже имея паяльную станцию мне не нравится менять, пару раз перегревал и соседний SMD компонет отпаивал, по этому выбрал вариант с приваркой батареек.

Вложения

• Датчики.webp
    Датчики.webp
    414,1 KB · Просмотры: 126
zzonderr, практически паритет был бы.Что там по батарейкам, срок их известен?

Только я что-то насчёт прописки,как-то в сомнениях. Не буду прописывать пока,поставлю,может сами пропишутся,должны-же сами по идее.Посмотрим. А насчёт батареек,я не парюсь куча лежит,поменять для меня не проблема.

Вложения

• Батарейки.webp
    Батарейки.webp
    747,2 KB · Просмотры: 102
Только я что-то насчёт прописки,как-то в сомнениях. Не буду прописывать пока,поставлю,может сами пропишутся,должны-же сами по идее.Посмотрим. А насчёт батареек,я не парюсь куча лежит,поменять для меня не проблема.
сами не пропишутся. Обычно делают клоны - в них прописывается ID оригинальных

Да не умеют они сами прописываться, у каждого датчика, что ты купил свой уникальный код, как и у заводских.
Да и хочу тебя расстроить ты заказал датчики для рестайлинговой машины с 2021 года, а у тебя 2019 да еще и сборка Китай, тебе нужны были датчики с кодами 3641100XKU00A, 3641100XKU00B, 3641100XSZ08A.

Те, что ты купил прописать можно и они даже увидятся машиной но будут отваливаться постоянно и на приборке будет ошибка. Я сам лично через все это прошел, у меня машина 2020 года, я купил комплект оригинальных колес с машины конца 2021 года и в итоге датчики менял на другие с кодом 3641100XKU00A. Есть же на форуме отдельная тема про датчики где все уже выяснили и обсудили и разжевали.

На драйве делал публикации про это какие для каких годов и как прописывать и как можно заменить батарейки в датчиках (первая и вторая публикации).

Прописать можно только LAUNCH + GREAT WALL 3641130K80 или LAUNCH + LAUNCH TSGUN TPMS, других вариантов нет.

Инструкция по прописке датчиков

1. Запустить оболочку XPRO или Diagzone PRO
2. Локальная диагностика
3. Выбор марок производителей Китай
4. GREAT WALL (CUSTOMIZED)
5. Ручной выбор
6. Блок BCM
7. TPMS sensor learn(NEW)
8. И дальше при помощи GREAT WALL 3641130K80 или LAUNCH TSGUN TPMS считываем коды с датчиков последовательно выбирая пункты FL, FR, RL, RR tire pressure sensors
9. Передать и подтвердить коды в блок BCM.

И все равно народ делает ошибки и наступает на одни и те же грабли...

Через меня прошло уже 4 десятка машин или может даже больше с проблемами с датчиками, у кого что: купили датчики поставили машина не видит, купили датчики от F7, купили не от того поколения, купили универсальные Autel, а коды в них не прописали и т.д.

Всем помогаю и с Вами делюсь, но иногда прям руки опускаются, когда кто то делает очевидные ошибки.

Последнее редактирование:
Да и хочу тебя расстроить ты заказал датчики для рестайлинговой машины с 2021 года, а у тебя 2019 да еще и сборка Китай, тебе нужны были датчики с кодами 3641100XKU00A, 3641100XKU00B, 3641100XSZ08A.
Ещё весной,когда переобувался,сфотал датчики на своих дисках и искал по этим же номерам (PA6-GF-35) ,это код с одной стороны на моём датчике,и номер с другой стороны,(3641101XKN01A) блин...,куда делось фото с диска другой стороны датчика,не могу найти, а разбирали специально и вентиль меняли,ладно,найду,выложу. Это я к тому,что должны подойти,раз всё совпадает.

Вложения

• Датчик1.webp
    Датчик1.webp
    93,3 KB · Просмотры: 90
  • Мой колёсный датчик.webp
    Мой колёсный датчик.webp
    316,2 KB · Просмотры: 90
Ещё весной,когда переобувался,сфотал датчики на своих дисках и искал по этим же номерам (PA6-GF-35) ,это код с одной стороны на моём датчике,и номер с другой стороны,(3641101XKN01A) блин...,куда делось фото с диска другой стороны датчика,не могу найти, а разбирали специально и вентиль меняли,ладно,найду,выложу. Это я к тому,что должны подойти,раз всё совпадает.

​

PA6-GF-35 - это тип пластика с которого изготовлен корпус датчика, расшифровывается как полиамид черный 35% армированный стекловолокном, термостабилизированный, легкотекучий с высокой жесткостью и прочностью и никакого отношения к типу датчика не имеет на них на всех такая маркировка.

Приборка на твоей машине какая со стрелками тахометра, уровня топлива и температуры или полностью цифровая?

и никакого отношения к типу датчика не имеет на них на всех такая маркировка.
Ну так есть обратная сторона,где номер один в один с тем,что купил. Кстати не знал,что это про маркировку пластика инфа.
Приборка на твоей машине какая со стрелками тахометра, уровня топлива и температуры или полностью цифровая?
Стрелки на приборке.

Ну так есть обратная сторона,где номер один в один с тем,что купил. Кстати не знал,что это про маркировку пластика инфа.

Стрелки на приборке.
Значит датчики для твоей машины должны быть с теми кодами, что я писал выше.

Информация для рестайла (от 2021года). Легко сопоставить. А еще геморрой с разборкой датчика, пайка и сборка.(неразборный) .
Но и покупка нового (выше), тоже временное решение. а потому-что у бюджетных датчиков стоят GR 2032 , а должны стоять GR 2032HR , цена которых увы, далеко немаленькая.
На фото видна разница. Это и есть причина, почему еще на новых авто, датчики на сильном морозе "отлетают".
М-да.

р.с Нормальная рабочая температура CR 2032 : -20 - + 50 ° C

Вложения

• Opera Снимок_2023-12-09_130334_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2023-12-09_130334_www.ozon.ru.webp
    30,2 KB · Просмотры: 126
  • Opera Снимок_2023-12-09_130415_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2023-12-09_130415_www.ozon.ru.webp
    52,7 KB · Просмотры: 120
  • Opera Снимок_2023-12-09_125609_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2023-12-09_125609_www.ozon.ru.webp
    53 KB · Просмотры: 113
  • Opera Снимок_2023-12-09_125528_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2023-12-09_125528_www.ozon.ru.webp
    53,5 KB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
На морозе ниже - 20 они утухают. Нужна зимняя батарейка с индексом HR .

Вложения

• Opera Снимок_2023-12-09_125609_www.ozon.ru.webp
    Opera Снимок_2023-12-09_125609_www.ozon.ru.webp
    53 KB · Просмотры: 99

Назад
Сверху Снизу