Жестко проходит межполосную "снежную кашу"

• Автор темы Автор темы Zigor
  • Дата начала Дата начала
Удар от ЕСП, с АВТО перейдите на снег, станет комфортнее. И да, передок после 80 вообще не подключается, это программно заложено.
Проехал 500км по М-7. Круиз только в режиме АВТО, но на обгонах в этом режиме реальный квест . Если пришпорил на обгоне(бензин). то корму уводит и можно реально наложить кирпичей. Факт. Вот и крутишь всю дорогу эту шайбу. На круизе - авто, а когда на обгон- СНЕГ, тут хоть экспонента на газ помягче., т.е крутящий момент не так сильно лупит по заднему мосту лупит.
Спасибо за инфу!

Проехал 500км по М-7. Круиз только в режиме АВТО, но на обгонах в этом режиме реальный квест . Если пришпорил на обгоне(бензин). то корму уводит и можно реально наложить кирпичей. Факт. Вот и крутишь всю дорогу эту шайбу. На круизе - авто, а когда на обгон- СНЕГ, тут хоть экспонента на газ помягче., т.е крутящий момент не так сильно лупит по заднему мосту лупит.
Спасибо за инфу!
Ну я бы на обгон на круизе не пошел бы. Обгон это, все же, маневр, требующий "ручного" управления.

А кто обгоняет в авто и круизе?
А что тут такого? Нажал газ, обогнал, отпустил педаль, машина сама замедлилась до круизных настроек.
Зимой только я круизом не пользуюсь, сугубо ручной режим и скорости пониже.

А что тут такого? Нажал газ, обогнал, отпустил педаль, машина сама замедлилась до круизных настроек.
Зимой только я круизом не пользуюсь, сугубо ручной режим и скорости пониже.
На "авто" я не обгонял, всегда переходил на "снег", а потому-что может корму понести на льду. На "снег" такого не ощущал.

Спасибо за инфу!
Насколько я помню мануал, менять режимы (кроме, ессно 4L, который только на месте + еще надо включить N) нужно на месте или на небольшой скорости.

Насколько я помню мануал, менять режимы (кроме, ессно 4L, который только на месте + еще надо включить N) нужно на месте или на небольшой скорости.

Я не читал мануал. Шайба крутится на любой скорости, и режимы справно меняются. А что собственно меняется?! Экспонента на педаль газа( в начале и до половины хода, пусть 30% от всего диапазона), и передачи, либо затягивает переключение, либо быстрее идут вверх.

Возможно, легенда о том, что на скорости более 80 км/ч передок уже не подключается, пришла к нам (с искажениями) от конкурентов.
Нет colonel Alex, после 80 км/ч машина действительно заднеприводная. Именно так к её управлению и надо относиться.

Нет colonel Alex, после 80 км/ч машина действительно заднеприводная. Именно так к её управлению и надо относиться.
Возможно. Но тогда объясните мне это фото (на стр. 2 этой темы, если что): режим Авто, скорость 120 км/ч, момент на передней оси 4% (на самом деле, полагаю, что эти 4% от 50%, которые можно подать на переднюю ось).

Возможно. Но тогда объясните мне это фото (на стр. 2 этой темы, если что): режим Авто, скорость 120 км/ч, момент на передней оси 4% (на самом деле, полагаю, что эти 4% от 50%, которые можно подать на переднюю ось)
colonel Alex, машина на трассе заднеприводная хотя бы потому, что нет предпосылок для включения ПП.

colonel Alex, машина на трассе заднеприводная хотя бы потому, что нет предпосылок для включения ПП.
Валентин, да я не про отсутствие предпосылок, а про то, что дисплей показывает (см. на фото).
И у меня есть какое-то стойкое (хорошо сказал? ;)) ощущение (с учетом поведения машины на скоростной магистрали зимой на скорости > 80 км/ч) следующего: на передок всегда (кроме режима эко) подается от 5 до 50% момента. Этот момент показывается на дисплее (при включении функции переброски момента) в % от 50% возможного. И когда на скорости >80 км/ч дисплей показывает 0%, это означает что на передке в любом случае остаются эти самые 5%. На истину не претендую. Все ИМХО. В качестве анти-аргумента хотелось бы иметь мнение официального дилера (хотя там тоже "спецов" пруд пруди), а лучше завода-изготовителя или официального представительства.

У меня, при скорости 110 км\ч, при плавном дозировании газа, до 10% показывало на дизеле 17 года.
Газ убегаешь - 0%

Алексей, а я про безопасность вождения, т.е сколько % и куда - для меня не самоцель.
Согласен с Вами полностью, но знать технические особенности полного привода своего автомобиля - залог безопасности.

На скорости выше 80ти машина по ощущению заднеприводная при малейшем добавлении газа жопа едет в сторону, так что все очень и очень плавно делать нужно. На заснеженых дорогах с колеей прям очень чувствуется до выброса адреналина, :ROFLMAO:. При небольшом сбросе газа встает на траекторию, как полноприводная, при бросании газа может замотать, так что связь полного привода все же есть. Единственный вопрос это зачем жопу закидывает если привод полный, скорее всего не успевает момент перекидывать на перед. Как на дорест не скажу, у нас проценты на реестовом 218 бензе не показывает.

Если посмотреть на алгоритм работы TOD в частности нашего от BorgWarner, то эта раздатка подключает передний привод (если не считать символического преднатяга) только когда возникает проскальзывание колёс задней, ведущей оси относительно передней. Причём подключение происходит далеко не мгновенно, где-то звучало 60° "рассогласования" заднего и переднего ведомых валов раздатки. Соответственно, пока задние колёса цепко держат дорогу, то на передние будет подаваться только преднатяг. А вот когда задние колёса проскальзывают, то момент подаётся и на передние. Оттого и название Torque On Demand. Причём в презентации BorgWarner подчёркивалось, что передок подключается на любой скорости. Другое дело, что мы на дороге (а не на полигоне) не вгоняем машины в проскальзывание ведущих колёс на большой скорости, ибо очень легко улететь. Может быть, поэтому и ощущается будто на более 80 км/ч машина чисто заднеприводная. На форуме Танк500 вот пишут, что и на 100 подключается.

Возможно, я не всё понял, или неудачно изложил. Поэтому с аргументированными возражениями спорить не стану ?

Решил приобрести H9, на заднем приводе ездил всего один раз, и то чуть не улетел под трассу на льду. На данный момент езжу на «Чери Тигго 8 про Макс», по ледяной трассе иду 110-130, и норм не кидает. Подскажите, стоит ли брать H9, если он заднеприводный? И как он ведет себя на льду?

Решил приобрести H9, на заднем приводе ездил всего один раз, и то чуть не улетел под трассу на льду. На данный момент езжу на «Чери Тигго 8 про Макс», по ледяной трассе иду 110-130, и норм не кидает. Подскажите, стоит ли брать H9, если он заднеприводный? И как он ведет себя на льду?
он не заднеприводный. У H9 основной привод задний. На зимней дороге ведет себя отлично и в каше, и без каши

Назад
Сверху Снизу