Жестко проходит межполосную "снежную кашу"

• Автор темы Автор темы Zigor
  • Дата начала Дата начала
Что у всех 218 мотор здесь? На 245 и дизеле, в ГУ показывает момент на переднею ось в процентах. Или я не прав? Давно уже все это обсуждали и пришли к выводу что только в эко режиме чисто задний привод, так как раздатку отключает этот режим.
Да, у меня на дизеле этот момент передачи в % на передний мост показывает. Но на нашем форуме я где-то читал, что поскольку на передний мост передается не более 50% крутящего момента (или чего там еще?), то показывается не процент от 100%, а % от этих самых 50%.
В режиме "авто" плевать какой газ, т.к смысл режима в том , что бы автоматом выбирать экспоненту на заслонку газа, и как следствие менять алгоритм АКПП. Я по трассе выбираю Зима, тут без неожиданностей
Режима ЗИМА у нас, насколько я знаю, нет Есть режим СНЕГ.
Вы абсолютно правильно поняли.

Блажен, кто верует!
А можно обоснование (мануал или что-то иное) того, что > 80 км/час авто в любом режиме едет только на заднем приводе (т.е., получается, что муфта подключения при превышении этого порога не работает).

Последнее редактирование:
Это все правильно Вы пишите, мне это понятно, не понятно одно только, почему у нас авто после скорости 80 км/ч становится заднеприводным( как писал до этого Дэн) я не придираюсь к словам , но мне интересно от куда такие выводы ???? Так для общего развития. Дэн пока не ответил, ждемс.

У нас AWD, и основное отличие от 4WD - отсутствие преимущества полного привода при движении по трассе.

Утверждаете что на трассе нет момента на перед? Кроме режима эко.

Субъективно, разница "эко" и "авто" конечно есть , на любой скорости.

Sergeyf2d, насколько я понимаю, у нас же самоцель не в моментах с процентами?!

Как уже писал, цель лично у меня, понять алгоритм, так сказать что происходит на трассе с авто, и почему он становится заднеприводным, т.е. перед у нас отключается? На трассе? Вот в чем вопрос. Я же утверждаю ( лично по ощущениям и поведению авто) что на перед всегда передается момент от раздатки( кроме режима эко) в режиме снег на трассе это очень отчетливо чувствуется.

Я же утверждаю ( лично по ощущениям и поведению авто) что на перед всегда передается момент от раздатки( кроме режима эко) в режиме снег на трассе это очень отчетливо чувствуется.
И всё же это не full-time, и при без пробуксовки вспомогательная ось не подключится, однако какой-то преднатяг всегда есть.

Полагаю, что "преднатяг" то есть процентов 5 от момента это в режиме "авто". А в режимах снег, грязь, песок и спорт - уже изначально на переднюю ось подаётся больше 5%.
В общем, надо вешать на валы датчики крутящего момента и мерять/записывать. ?

Полагаю, что "преднатяг" то есть процентов 5 от момента это в режиме "авто". А в режимах снег, грязь, песок и спорт - уже изначально на переднюю ось подаётся больше 5%.
включить ГУ и посмотреть распределение моментов по осям. Там в "попугаях", но все же

Все мужчины давайте закрывать эту тему, все все поняли. Что есть момент на передний « мост» на трассе. Я это просто знал, то что у нас нет постоянного привода 50/50 , но момент от раздатки передается на перед согласно выбранному режиму! На этом все! Всем спасибо!
Я правильно понимаю что это шутка? Я использую авто в ЯНАО , и поверьте уже все режимы перепробовал, пусть в жесть конечно не залазил , но у нас и по дворам жопа.

сейчас на трассе смотрел - до 80 играешь газом - подбрасывает момент на перед, после 80 на перед 0, не зависимо от разгона. Преднатяг пишут есть всегда

Странно!!! Как может момент на перед пропасть??? Ну ладно, соглашусь, у нас на бензине 218 как минимум по ощущениям не так, т.к, не показывает ГУ момент на перед.

Вложения

• 6f351404k214-1920.webp
    6f351404k214-1920.webp
    234,8 KB · Просмотры: 228
а если потолкать газ - 4% меняются? Может это тот самый преднатяг по умолчанию, который на первом рестайле обозначен как "0" момента

а если потолкать газ - 4% меняются? Может это тот самый преднатяг по умолчанию, который на первом рестайле обозначен как "0" момента
https://www.drive2.ru/l/500833319961756236/

Автор пишет, что больше газу- больше момента. И скорость на фото далекого не 80км/ч.

Возможно, легенда о том, что на скорости более 80 км/ч передок уже не подключается, пришла к нам (с искажениями) от конкурентов. Поясняю: в мануале Мицубиси Паджеро IV (владел таким с 2014 по 2017 г.) указано, что ПОДКЛЮЧЕНИЕ переднего моста возможно на скорости не более 100 км/час. При этом ограничений по скорости движения с уже подключенным передним мостом нет. Понятно, что в здравом уме и твердой памяти при таких скоростях движение осуществляется в режиме 4Н (т.е. с незаблокированным межосевым дифференциалом), т.к. ехать на такой скорости с заблокированным дифом (4HLc) чревато.
Может у нас легенда (или правда) родилась из-за того, что мануал HAVAL H9 рекомендует переключать режимы коробки/муфты на месте или на небольшой скорости (как вариант - до этих самых 80 км/ч)?
Завтра, кстати, еду из Москвы на дачу в Подмосковье (в т.ч. немного по М12), вот и попробую на трассе в режиме "снег" на скорости > 80 км/ч - подключает ли муфта передний мости или нет.
https://www.drive2.ru/l/500833319961756236/

Автор пишет, что больше газу- больше момента. И скорость на фото далекого не 80км/ч.
Так на фото на спидометре скорость 100 км/ч - а передний мост видно, что подключается.

Возможно, легенда о том, что на скорости более 80 км/ч передок уже не подключается, пришла к нам (с искажениями) от конкурентов. Поясняю: в мануале Мицубиси Паджеро IV (владел таким с 2014 по 2017 г.) указано, что ПОДКЛЮЧЕНИЕ переднего моста возможно на скорости не более 100 км/час. При этом ограничений по скорости движения с уже подключенным передним мостом нет. Понятно, что в здравом уме и твердой памяти при таких скоростях движение осуществляется в режиме 4Н (т.е. с незаблокированным межосевым дифференциалом), т.к. ехать на такой скорости с заблокированным дифом (4HLc) чревато.
Может у нас легенда (или правда) родилась из-за того, что мануал HAVAL H9 рекомендует переключать режимы коробки/муфты на месте или на небольшой скорости (как вариант - до этих самых 80 км/ч)?
Завтра, кстати, еду из Москвы на дачу в Подмосковье (в т.ч. немного по М12), вот и попробую на трассе в режиме "снег" на скорости > 80 км/ч - подключает ли муфта передний мости или нет.

Так на фото на спидометре скорость 100 км/ч - а передний мост видно, что подключается.
так только что https://h9-club.ru/threads/Жестко-проходит-межполосную-снежную-кашу.669/post-9892 смотрел, когда перестанет показывать переброс момента на переднюю ось. на 80. Осталось проверить на режимах "не снег"

Это все правильно Вы пишите, мне это понятно, не понятно одно только, почему у нас авто после скорости 80 км/ч становится заднеприводным( как писал до этого Дэн) я не придираюсь к словам , но мне интересно от куда такие выводы ???? Так для общего развития. Дэн пока не ответил, ждемс.
Извините в командировке был. Вот видосик запилил. В режиме снег не успел, дорога кончилась ?‍♂️

Так вот, докладываю результаты сегодняшних испытаний по М12 : в режимах "авто" и "снег" на скорости больше 80 км/час (больше 90 не разгонял, т.к. трасса была скользкой) показывает, что переброс момента на переднюю ось 0%. Как только скорость уменьшается менее 80 км/час дисплей показывает, что передний мост участвует (в %). Так, у нас полный привод или "полный привод"? Да, чуть не забыл: при смене полосы в колее со снежной кашей на скорости более 80 км/час в режиме "снег" у меня не возникло ощущения, что авто заднеприводной, хотя, конечно, эти ощущения субъективные.
У нас AWD, и основное отличие от 4WD - отсутствие преимущества полного привода при движении по трассе.
А что у нас за режим при включении понижающей передачи? Это, что - тоже AWD?

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу