colonel Alex
Авторитет
- Симпатии
- 86
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
- Авто
- Н9 дизель, Elite, 2022 г.
Я омывайку поставил, и не жалею. Ставил в Москве в Veron Auto
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
там просто обшивку надо снять: нежно с клипсами и никаких проблемВот смущает меня вопрос разборки двери для замены камеры? Это реально необходимо...всю дверь разобрать заднюю?
там как со снятием бардачка для замены салонного фильтра: первый раз на это надо час времени и море переживаний на предмет все переломать, а потом уже все делается за 5 минутПопробовал снять центральную часть обшивки сверху двери (откуда нужно разбор начинать), но так и не смог, не понял на каких клипсах или защелках держится, сидит как литая. Куда она отщелкивается в верх или на себя. В видео про установку омывателя все легко но это точно баян, так просто центр не снять, буду рад за подсказку.
Напишите как придет, подошла или нет. Мне тоже актуально, помутнелаСпасибо, за ответ. Нет времени пока разобрать дверь, буду посмотреть , что там в итоге. 28000 рублей конечно конский ценник. Если моя купленная не подойдёт, тогда колхозить по размеру только наверное буду.
p.s. нашел я артикул камеры по коаксиалу подключаемой- заказал на Али
3776330 XKV86A
А у вас машина кстати какого года?Уже пришла. Дней 10 доставка с али.Ставить буду на ТО в 20 числах мая, скорее всего все же с омывайкой сразу.
Уже поставили?2021 года . Комплектация prime. Я фиг знает почему они разные идут - камеры. В exist вообще бьется этот двигатель как для арабов по-моему.
Тут явно линза другая. С меньшим углом обзора. Может китайцы не ту вкрутили.Есть смутные предположения, что новая камера как то настроена по другому или, может быть, линза приклеена коряво. Но это только догадки. Буду очень благодарен за подсказки.
А в насторойки вида не пробывал зайти?Подскажите пожалуйста. Есть смутные предположения, что новая камера как то настроена по другому или, может быть, линза приклеена коряво. Но это только догадки. Буду очень благодарен за подсказки.
Тут явно линза другая. С меньшим углом обзора. Может китайцы не ту вкрутили.
А в насторойки вида не пробывал зайти?
Уважаемые форумчане!
У меня тоже камера приказала долго жить (2021 год, бензин, 218 л.с.). По 3776330 XKV86A подыскал камеру на озоне. Долго ждал (по любому из Китая ехала). Наконец то посыль нарисовалась в пункте выдачи. Получил и бегом устанавливать. С обшивкой проблем не возникло. Открутил три гайки крепления накладки и все. Снял старую камеру и поставил новую. Испытания проводил не устанавливая новую камеру в штатное место (мало ли что). Все заработало. На радостях все аккуратно установил в штатные места и собрал. И тут выявился косяк, который я до сих пор не могу победить. Дело в том, что новая камера, установленная в штатное место, зырит не вдаль, как на снимке предыдущего поста Mrak_а, а пялится прямо в бампер, даже часть номера видно. В итоге при движении назад видно ну максимум 2 метра из всего необходимого заднего обзора. Что я тольно не пробовал. И устанавливал саму камеру в "родной" корпус, и подкладывал шайбочки под пластину крепления камеры к корпусу. Все бесполезно. Винтов регулировки как в "родной камере, так и в новой не предусмотрено. В чем причина понять не могу. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите пожалуйста. Есть смутные предположения, что новая камера как то настроена по другому или, может быть, линза приклеена коряво. Но это только догадки. Буду очень благодарен за подсказки.
К стати. Корпус самой новой камеры изготовлен из пластмассы, а не из сплава, как корпус родной камеры. И вопрос к Mrak_у. На фото у Вас задний вид уже с новой камеры? Если да, то, если не сложно, поделитесь ссылочкой магазин
Тоже столкнулся с этой проблемой. Заказывал тоже на Озоне и также смотрит под бампер, плюс когда переключаешься с драйва на задний ход, линии траекторий вообще не отображаются. 28 т.р. за оригинал - жаба душит. Присоединяюсь к вопросу про магазин. Заранее благодарю.Уважаемые форумчане!
У меня тоже камера приказала долго жить (2021 год, бензин, 218 л.с.). По 3776330 XKV86A подыскал камеру на озоне. Долго ждал (по любому из Китая ехала). Наконец то посыль нарисовалась в пункте выдачи. Получил и бегом устанавливать. С обшивкой проблем не возникло. Открутил три гайки крепления накладки и все. Снял старую камеру и поставил новую. Испытания проводил не устанавливая новую камеру в штатное место (мало ли что). Все заработало. На радостях все аккуратно установил в штатные места и собрал. И тут выявился косяк, который я до сих пор не могу победить. Дело в том, что новая камера, установленная в штатное место, зырит не вдаль, как на снимке предыдущего поста Mrak_а, а пялится прямо в бампер, даже часть номера видно. В итоге при движении назад видно ну максимум 2 метра из всего необходимого заднего обзора. Что я тольно не пробовал. И устанавливал саму камеру в "родной" корпус, и подкладывал шайбочки под пластину крепления камеры к корпусу. Все бесполезно. Винтов регулировки как в "родной камере, так и в новой не предусмотрено. В чем причина понять не могу. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите пожалуйста. Есть смутные предположения, что новая камера как то настроена по другому или, может быть, линза приклеена коряво. Но это только догадки. Буду очень благодарен за подсказки.
К стати. Корпус самой новой камеры изготовлен из пластмассы, а не из сплава, как корпус родной камеры. И вопрос к Mrak_у. На фото у Вас задний вид уже с новой камеры? Если да, то, если не сложно, поделитесь ссылочкой магазина.
В чате пишут, что больно часто меняют эти камеры, если еще усугубить дело омывателем, она может вообще стать расходником. Герметизация видимо никакаяНаконец то двухмесячная эпопея с заменой камеры закончилась. После двух неудачных попыток приобретения камер в Озоне и Яндекс Маркете, по совету форумчан, приобрел камеру на Алишке. И вот она то оказалась действительно оригинальной. В этой связи позволю себе указать на несколько явных отличий фуфла от оригинала. Итак:
1. Маркировка камеры на корпусе (тот который защелкивается в хромированную накладку) у оригинала как бы выпуклый, то есть получен методом литья. А вот на фуфле нанесен то ли краской, то ли еще каким то способом, короче написан на корпусе.
2. Корпус самой камеры у оригинала исполнен из алюминиевого сплава и это заметно невооруженным глазом, а у фуфла корпус пластиковый.
3. Если смотреть на камеру с тыльной стороны, то крепление камеры во внешнем корпусе у оригинала осуществлено с помощью 6 (шести) черных саморезов, три из которых под отвертку торкс, а три (тоже черных) под отвертку крестовую. На фуфле же все шесть саморезов под крестовую отвертку и они хромированные.
При получении заветной посылочки рекомендую обращать на эти моменты внимание. И, в случае выявления вышеуказанных признаков, не терять времени зря, а сразу же оформлять возврат.
К стати, тоже приобрел омывайку камеры и установил вместе с новой камерой. Теперь у "Буси" задний глазик еще и промывается. Я очень доволен.
Всем удачи и ровных дорог.