Коробка пинается, дергается, ...

• Автор темы Автор темы Daniil
  • Дата начала Дата начала
Слышно только при тишине в салоне (без музыки?), Диллер сказал на первом ТО что на их «прокатной» машине тоже гул присутствует при движении накатом, поверил им наслово, сейчас засомневался что это нормально…

Диллер разводит руками, говорит что это норма (особенность авто) дефектом не является, однако не на одной полноприводной машине у меня такого небыло.
Эти упыри абсолютно на все так реагируют, потому что они могут справиться только с явными косяками, где ума много не надо (например, если колесо отвалится, тут уже не поспоришь, что оно отвалилось). А если надо думать, искать что-то, то это им уже слишком сложно, они это не умеют, там головой работать надо.)

Специально покатался, послушал. Нет никакого гула, мотор слышно чуть ну и только.

Буду дилера дожимать…при нулевом ТО с раздатки заднего моста при замене масло слилось графитового цвета при пробеге 5000 км, видимо не с проста…

У меня такое происходит в режиме Avtohold
У меня другая беда, на 5 000 появился глухой стук в подкапотном пространстве. Спецы дилера все обнюхивали в течении трех часов и в итоге изрекли, дескать стук идет из коробки, слушали эндоскопом. При всем при этом повода для вмешательства мы не видим, езжайте с богом. Может кто сталкивался с такой оказией?
Не про вашу машину видео?

Похоже его.
Похолодало и стало гладко. Чтож там залито?? В коробку?? Что атмосферная температура так влияет??

А ни у кого не дергается (пинается) машина при очень медленном торможении, буквально перед самой остановкой, когда с 3-4 скорости на 1 переходит?
дергается через раз...дизель 2021г

Добрый день. Новая машина 22 года, как только выехал из салона, при торможении, особенно резком, пинается на понижение. Я так понял причину не нашли, похоже ПО не доработанное

Приветствую всех. Я новый обладатель Н9 и тоде есть неприятный момент. машинка 2021г. куплена в в 2022г. эксплуатируется пол года накрутил 15 000 км. и все это время с выезда из салона дергается когда обороты двигателя в пределах 1500-1750 перед переключением на повышенную передачу при плавном наборе оборотов или когда едешь в границе этих оборотах толчки, пинки салонный сервис разводит руки говорит специфика авто мол то что дизель слабый по отношению к массе двигателя турбина еще не в полную силу работает и появляется эта неприятность. В пробках и на светофорах общаюсь со случайными счастливчиками Н9 ни у кого такой беды нет. У кого такое тоже наблюдается подскажите рецепт кто излечился?

нет, нет такого - иногда бывают легкие толчки, но даже не систематизировал появление в силу их нетревожности. Как всегда рецепты - глюк электроники - скинуть клемму, что то в агрегатах - проверить уровень масла

нет, нет такого - иногда бывают легкие толчки, но даже не систематизировал появление в силу их нетревожности. Как всегда рецепты - глюк электроники - скинуть клемму, что то в агрегатах - проверить уровень масла
Клему скидывал, масло уровень, светлое все ок. Вот и голову чешу что еще сделать

К сожалению, списка простых рецептов нет. Следующий шаг имхо к дилеру, тем более машина на гарантии
У дилера был три раза по этой причине крайний раз сказал пока не устраните не заберу они выкрутились тем что запросили с завода (г.ТУЛА) разъяснение и отписку мне выдали что мол это норм есть такой грешок из-за слабого дизельного двигателя. Я выше описывал. Теперь ищу кулибиных чтобы покапались в мозгах если нет то думать что то с механикой коробки. Но думаю если сделать чип тюнинг "правильный" без фанатизма то возможно и проблема рассосется если причина в том что писал завод.

У дилера был три раза по этой причине крайний раз сказал пока не устраните не заберу они выкрутились тем что запросили с завода (г.ТУЛА) разъяснение и отписку мне выдали что мол это норм есть такой грешок из-за слабого дизельного двигателя. Я выше описывал. Теперь ищу кулибиных чтобы покапались в мозгах если нет то думать что то с механикой коробки. Но думаю если сделать чип тюнинг "правильный" без фанатизма то возможно и проблема рассосется если причина в том что писал завод.
может с прошивкой кривая момента меняется, и переключения идут на более удачном участке кривой. Я просто уже не помню, как у меня было до прошивки. Но даже безотносительно толчков, прошивка сильно меняет ощущения от вождения

может с прошивкой кривая момента меняется, и переключения идут на более удачном участке кривой. Я просто уже не помню, как у меня было до прошивки. Но даже безотносительно толчков, прошивка сильно меняет ощущения от вождения
Вот с этого места поподробней что за прошивка и кто ее может поставить?

В режиме ЭКО тоже пинается?

Вот с этого места поподробней что за прошивка и кто ее может поставить?
из привычных решений Александр он же Мегавольт - здесь есть ссылки на него. А так стало мелькать, что народ прошивается и у других

• Мне нравится
Симпатии: Pablo
Александр К, так пра
что мол это норм есть такой грешок из-за слабого дизельного двигателя.
Так у Прадо ещё меньше, лапшу лишь бы... Норм двигатель ?не СФ дизель 2,2 но вполне я доволен.
С акпп держи их в тонусе, бери бумаги из сервиса с датами обращения и печатью, пригодиться.

В режиме ЭКО тоже пинается?
ДА, тоже пинается. В сервисе порекомендовали покататься в режиме спорт))) якобы обороты на переключение выше и будет проскакивать эти границы оборов, но в пробках или в потоке на малой скорости обороты все равно попадают в эти границы и начинается тыгыдын)). фигня какая то неужели не лечится?

ДА, тоже пинается. В сервисе порекомендовали покататься в режиме спорт))) якобы обороты на переключение выше и будет проскакивать эти границы оборов, но в пробках или в потоке на малой скорости обороты все равно попадают в эти границы и начинается тыгыдын)). фигня какая то неужели не лечится?
странно не посоветовали машину не заводить, точно пинаться не будет...

Назад
Сверху Снизу