Что-то на канистре вообще никаких обозначений по европейским и американским допускам. ACEA у нас С2 по книжке. Я для себя выбралЗдравствуйте. Такое подойдёт в новую бензиновую версию?
Ну API указано SN. Так что по API подходит. У нас же в книжке 5W30 API - SN, ACEA - C2. Но описаниям я особо не доверял бы, тем более на маркетплейсах. Я бы на канистру смотрел, если там написан допуск - значит есть такой допускВот такое описание
Ещё и сажевый фильтр добавили. Я, так понимаю в 245 л.с их не было?Вообще-то Quartz Energy 9000 0w30 это А3/В4. На бензиновые до 21 года и правда, в Руководстве рекомендация А3/В4. Но те моторы по Евро-5. А с 2021 бензы идут по Евро-6 и там изменили что-то с катализаторами. Поэтому на них рекомендацию написали С2. Малозольное. Наверное, если ездить ровно без угара, то разницы не будет. А если крутить мотор и жечь масло, то катализатор может умереть неожиданно рано. Дилеру же пох. Умерший катализатор для них доп.заработок, т.к. всегда будет констатировано "нарушение правил эксплуатации" типа не лей в бак дерьмо.
Вот его-то, сажевый, и воткнули. И насколько я понимаю, никакой программы "прожига" как на дизеле - там нет. Короче, надо быть аккуратным. С китайцами разве угадаешь, где очередной капкан?Ещё и сажевый фильтр добавили. Я, так понимаю в 245 л.с их не было?
Я во вторник на то-1. Обещали МС3 залить с допуском С3Однако на следующую замену таки залью роснефть ультратек цэ3, нет у наших бесов малозольного масла, походу они даже не слышали про такое. Льют свой Тотал 9000 и на голубом глазу заявляют, что "оно рекомендовано производителем, а в книжке хз что написано".
Хорошее масло, не из дешёвых. Вообще наши масла от крупных НК по уровню качетсво ни чуть не хуже. Современные Росийские НПЗ почти все реконструированы по самым современным стандартам, оборудование у всех идентичное. Но стереотипы сильнее и этикетка.Мне тут предлагают на следующее ТО влить Magnum Ultratec C3 от Роснефти. Типа, сделано на буржуйском оборудовании по технологиям Шелл.
Пара знакомых на БМВ в один голос говорят, что льют себе второй год такое, без нареканий.
Слышал кто что за это масло?