Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
Сегодня имело место "продолжение". Утром час. в 11 планировал поездку, пытался запустить по телефону предпусковой подогреватель. Телефон отвечает - соединение не может быть установлено. С нехорошими мыслями пошел на стоянку, прихватив с собой на всякий случай бустер. А машина мертвая, т.е. даже не открываются двери, не раздвигаются зеркала. Открыл дверь ключом с брелока, хотел запустить бустером, а бустер сам нулевой. Ругаясь на трех древних забытых языках заряжал бустер днем часов 5, зарядился он вроде полностью. Завтра будет время днем, пойду буду пускать бустером.
Для справки: за 2 дня до этого при темп. около минус 15-18* запускал по телефону предпусковой подогреватель (работал он мин. 20), потом завел авто (подогреватель при заведеном авто доработал на автомате еще 20 мин.). Машина завелась не с пол-оборота, как обычно, а сек. через 5-7, помигала лампа масла и еще что-то. После небольшого прогрева на месте мин. 5 поездил на авто без особой цели минут 20-30 (чисто для подзарядки аккумулятора), потом поставил на стоянку, при этом на всякий случай выключил автоматическое освещение салона (которое загорается при открытой двери). И вот сегодня такой "подарок".
Грешу, что за год (с 06.01.2025 г.) предпусковой подогреватель постепенно высосал у меня аккумулятор. Завтра по результатам попыток реанимирования отпишусь.
Я думаю, что просто аккум приказал долго жить у меня на второй машине, он практически в одночасье умер. Пришлось менять его пару лет назад было, сейчас правда ценники на аккумуляторы совсем стали другие но перед новым годом меняли знакомому на Белорусский ZUBR AGM 95 Ач 850 A обратная полярность обошелся в разумные 15800.

Я думаю, что просто аккум приказал долго жить у меня на второй машине, он практически в одночасье умер. Пришлось менять его пару лет назад было, сейчас правда ценники на аккумуляторы совсем стали другие но перед новым годом меняли знакомому на Белорусский ZUBR AGM 95 Ач 850 A обратная полярность обошелся в разумные 15800.

А я прошлый год поставил это, сейчас проверил, ручку переноски пришлось снимать, крепление не получается 100Ач, 840А пусковой ток, делают в Свирске, на Ангаре я там рядом был (служил), кстати обошелся он мне в 9900р с доставкой на дом правда старую пришлось им отдать продавец ООО шинсервис, Ваша московская контора

Вложения

• IMG_20260126_230525.webp
    IMG_20260126_230525.webp
    641,4 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20260126_230408.webp
    IMG_20260126_230408.webp
    450,9 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Ошибся, в ноябре 24 года менял

Вложения

• IMG_20260126_233203.webp
    IMG_20260126_233203.webp
    913,3 KB · Просмотры: 36
А я прошлый год поставил это, сейчас проверил, ручку переноски пришлось снимать, крепление не получается 100Ач, 840А пусковой ток, делают в Свирске, на Ангаре я там рядом был (служил), кстати обошелся он мне в 9900р с доставкой на дом правда старую пришлось им отдать продавец ООО шинсервис, Ваша московская контора
По АКБ есть отдельная тема где все уже не один раз все обсуждалось со всех сторон. Не стоит здесь отходить от основной темы ветки.

P.S. поставить можно много аккумуляторов НО наш размер это L5, а все попытки засунуть под штатные клемы, что-то другое это простите колхозинг и попытка сэкономить пару тысяч это даже не оправдывает. В выше указанной теме есть очень много вариантов аккумуляторов нужного размера в любом ценовом диапазоне. Могу актуализировать на настоящий момент.

Сегодня имело место "продолжение". Утром час. в 11 планировал поездку, пытался запустить по телефону предпусковой подогреватель. Телефон отвечает - соединение не может быть установлено. С нехорошими мыслями пошел на стоянку, прихватив с собой на всякий случай бустер. А машина мертвая, т.е. даже не открываются двери, не раздвигаются зеркала. Открыл дверь ключом с брелока, хотел запустить бустером, а бустер сам нулевой. Ругаясь на трех древних забытых языках заряжал бустер днем часов 5, зарядился он вроде полностью. Завтра будет время днем, пойду буду пускать бустером.
Для справки: за 2 дня до этого при темп. около минус 15-18* запускал по телефону предпусковой подогреватель (работал он мин. 20), потом завел авто (подогреватель при заведеном авто доработал на автомате еще 20 мин.). Машина завелась не с пол-оборота, как обычно, а сек. через 5-7, помигала лампа масла и еще что-то. После небольшого прогрева на месте мин. 5 поездил на авто без особой цели минут 20-30 (чисто для подзарядки аккумулятора), потом поставил на стоянку, при этом на всякий случай выключил автоматическое освещение салона (которое загорается при открытой двери). И вот сегодня такой "подарок".
Грешу, что за год (с 06.01.2025 г.) предпусковой подогреватель постепенно высосал у меня аккумулятор. Завтра по результатам попыток реанимирования отпишусь.
Сегодня пробовал запустить авто от бустера (Buitech BS-10S). При присоединении проводов он показал напряжение аккумулятора 11,2. Но после присоединения к проводам самого блока включается сигнализация (и выключить ее с брелока не удается), двигатель запускается, но сразу глохнет, видимо сигнализация не дает запустить движок. После трех попыток запуска аккумулятор показывал последовательно 9, потом 8, последнее 5,7. Сигнализация последний раз звучала все тише. Я не стал больше мучить аккумулятор. Завтра вечером сын подъедет на Паджеро, попробуем прикурить проводами. Только меня волнует вопрос, как при этом сигнализацию отключить, иначе она, видимо, не даст запустить двигатель. Просьба знатокам поделится своим мнением. Заранее благодарен!

По АКБ есть отдельная тема где все уже не один раз все обсуждалось со всех сторон. Не стоит здесь отходить от основной темы ветки.

P.S. поставить можно много аккумуляторов НО наш размер это L5, а все попытки засунуть под штатные клемы, что-то другое это простите колхозинг и попытка сэкономить пару тысяч это даже не оправдывает. В выше указанной теме есть очень много вариантов аккумуляторов нужного размера в любом ценовом диапазоне. Могу актуализировать на настоящий момент.
Колхозить не надо. Размеры, полярность соответствует. А то что он прослужит проложенные 5 лет это 70/30. Кому нравятся в золоте и раскатанного бренда то пожалуйста, можно и за 40ь₽, красиво жить не запретишь. Алекс не заморачивайся, посмотри в интернете и Вам привезут на стоянку

Сегодня пробовал запустить авто от бустера (Buitech BS-10S). При присоединении проводов он показал напряжение аккумулятора 11,2. Но после присоединения к проводам самого блока включается сигнализация (и выключить ее с брелока не удается), двигатель запускается, но сразу глохнет, видимо сигнализация не дает запустить движок. После трех попыток запуска аккумулятор показывал последовательно 9, потом 8, последнее 5,7. Сигнализация последний раз звучала все тише. Я не стал больше мучить аккумулятор. Завтра вечером сын подъедет на Паджеро, попробуем прикурить проводами. Только меня волнует вопрос, как при этом сигнализацию отключить, иначе она, видимо, не даст запустить двигатель. Просьба знатокам поделится своим мнением. Заранее благодарен!
Вроде бы сигналку ставят в СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ. Что-то когда то было у меня...

Колхозить не надо. Размеры, полярность соответствует. А то что он прослужит проложенные 5 лет это 70/30. Кому нравятся в золоте и раскатанного бренда то пожалуйста, можно и за 40ь₽, красиво жить не запретишь. Алекс не заморачивайся, посмотри в интернете и Вам привезут на стоянку

После установки нового аккумулятора, сигнализация должна заработать. Надо будет восстановить стеклоподъёмники, и ещё некоторые блоки, которые обнулились давление в шинах и тп

Вроде бы сигналку ставят в СЕРВИСНЫЙ РЕЖИМ. Что-то когда то было у меня...
Для этого нужно знать где стоит кнопка "Валет" и как ее нажать, у некоторых сигнализаций есть свой ключик, но как правило после замены аккумулятора она включается и если батарейка пульта заряжена то всё начинает работать

Sergs52, не спорю, у меня на брелке эта кнопка))) жать надо более 4сек.

Сигнализация у меня Pandora dx9XLora
Когда я пытался при заводке от бустера срабатывающую сигнализацию выключить я жал на кнопку в брелке Хавал, а надо было, наверно жать на брелке сигнализации? Простите, но в этих делах я чайник... :cry:

Ищу электрика в СПб. Кто знает, желательно юг города.
Постигла участь гирлянды в морозы. Даёт ошибку датчика ABS заднего левого колеса. Все проблемные места знаю, но копаться нет времени. Пару лет назад выскакивала гирлянда, просушил порожек, промазал контакты шлюза. 2 года не проявлялась, неделю назад вылезла и не пропадает.

Ищу электрика в СПб. Кто знает, желательно юг города.
Постигла участь гирлянды в морозы. Даёт ошибку датчика ABS заднего левого колеса. Все проблемные места знаю, но копаться нет времени. Пару лет назад выскакивала гирлянда, просушил порожек, промазал контакты шлюза. 2 года не проявлялась, неделю назад вылезла и не пропадает.
Тут сначала просто диагностика нужна. Смотря что сдохло. Если одна из сторон ABS то это проще. Если машинки ручника, то еще проще. А то тут умники понаписали про компенсационную петлю и прочую "Шляпу". Номера проводок понавыкладывали и то что разъемы типа под обшивкой багажника и прочую "лабудятину". Копи-пастеры хреновы. У меня бенз 2021 года, так там всё совсем не так, как написали и номера совершенно другие и место расположения совсем не там.

Вторая стандартная беда Н9, жгут задний на котором датчики ABS, электропривода ручника, электроблокировка заднего дифа.
В части жгута который идет в салон (его места крепления, задний мост, рама , кузов и уже внутри кузова в заднее левое крыло), куча тонких проводов в очень жесткой гофре, рано или поздно проблемы начинаются у всех, или в компенсационной петле на переходе с рамы на кузов или в гофрах ближе к датчикам ABS. Если удается найти визуально в доступных местах обрыв или к.з. это удача, если нет то замена жгута целиком, эго номер 4010200XKV08A, что бы его поменять придется разобрать часть салона сзади слева (в зависимости от комплектации) снимать третий ряд сидений, частично заднее сидение и внутреннюю обивку багажника с левой стороны, а так же частично вывешивать топливный бак. По другому снять и перепроложить не получится.

Стоимость жгута сейчас 24-25 тысяч рублей, стоимость замены от 10 до 15 тысяч.
Это откуда взято то? Нет такого на бензе 2021 и рядом. Вы уж пишите что это ДИЗЕЛЬ сразу.

Тут сначала просто диагностика нужна. Смотря что сдохло. Если одна из сторон ABS то это проще. Если машинки ручника, то еще проще. А то тут умники понаписали про компенсационную петлю и прочую "Шляпу". Номера проводок понавыкладывали и то что разъемы типа под обшивкой багажника и прочую "лабудятину". Копи-пастеры хреновы. У меня бенз 2021 года, так там всё совсем не так, как написали и номера совершенно другие и место расположения совсем не там.

Это откуда взято то? Нет такого на бензе 2021 и рядом. Вы уж пишите что это ДИЗЕЛЬ сразу.
Суть не меняет, ищу не проблему, ищу электрика. Ошибку указывает на датчик колеса лево-зад. Остальные блоки egd, TCU и прочие также дают ошибку датчика скорости колеса. (Абс)

Вложения

• Screenshot_20260209_195528_com.autel.maxiap200.autelap.webp
    Screenshot_20260209_195528_com.autel.maxiap200.autelap.webp
    60,3 KB · Просмотры: 34

Причем тут Ваш бенз 2021, если у человека дорестовый бензин 245 лошадок, там проводка один в один, как на дизеле. На рестайле 218 сил, да все по другому скомпановано. Чего развоевались то?

Причем тут Ваш бенз 2021, если у человека дорестовый бензин 245 лошадок, там проводка один в один, как на дизеле. На рестайле 218 сил, да все по другому скомпановано. Чего развоевались то?
Не ругайтесь, просто подскажите электрика.
--
А то к официалам сгонял, сутки машину продержали, тупо прочитали ошибки ( которые я и сам Аутелом прочитал). Даже не глядели никуда. В кореане (китаяне) испугались... хоть сам под подъемник-самообслужку лезь. Терпеть не могу под машиной ковыряться, а вот проводочки покрутить в тепле, программки покодить - это моё)))

Да тут Электрика шибко умного и не надо. Я тут давеча разбирал жгут задний полностью. Лево зад идут проводочки к право зад, там все поворачивает и по продольной тяге моста идет в недра рамы, а точнее еад ней. Ну а потом у кого как оказалось. У меня 218 л.с. бензин под заднее сиденье слева, у тебя вроде куда-то в район багажника под обшивку слева. Ну не суть, так вот, проводочки эти цельные от датчика и до разъема в салоне (читай под обшивкой в салоне у тебя конкретно). Теоретически только 2 точки прозвонить. Цвета там все разные, не перепутаешь. (Смотри какие на колодке датчика АБС). Самое противное, это определить где твой проводок сдох, длина всей косы около 4 метров. Тут только локально расшивать косу и прозванивать. По другому никак. Посмотри место где тяга правая моста, по ней коса идет, там вероятность высокая повреждения. У меня там в первый раз и был обрыв, что-то видать прилетело или х.з.

Не ругайтесь, просто подскажите электрика.
--
А то к официалам сгонял, сутки машину продержали, тупо прочитали ошибки ( которые я и сам Аутелом прочитал). Даже не глядели никуда. В кореане (китаяне) испугались... хоть сам под подъемник-самообслужку лезь. Терпеть не могу под машиной ковыряться, а вот проводочки покрутить в тепле, программки покодить - это моё)))
Если не найдете электрика, то 28.02. подгребайте во Всеволожск, поковыряемся в тепле с проводочками...😂

Добрый день!!! Всех с наступающим!!! Провожу диагностику прибором LAUNCH и каждый раз высвечиваются эти ошибки. Я их стираю и они опять появляются!!! Что можно с ними сделать и критичные ли они? На щитке приборов и бортовом компе ошибок нет. Заранее спасибо.

Вложения

• IMG_20260220_160350.webp
    IMG_20260220_160350.webp
    1,2 MB · Просмотры: 48
  • IMG_20260220_160406.webp
    IMG_20260220_160406.webp
    994,2 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20260220_160418.webp
    IMG_20260220_160418.webp
    1,1 MB · Просмотры: 44
  • IMG_20260220_160433.webp
    IMG_20260220_160433.webp
    1,1 MB · Просмотры: 58
Часть 1. Демонтаж. Добрый вечер всем! Затеял я таки поменять косу заднюю на HAVAL H9 2021 года бензин 218л.с. Два раза официалы "чинили-чинили да не вычинили". Процедура я вам скажу еще та. Для нормального демонтажа старой косы надо снять кардан, бензобак. По порядку теперь, коса нужна именно такая Haval 4010110xkv86a. Другая похожая (сам неправильно почитал и сдуру заказал), но... 1-е разъемы машинок ручника другие, 2-е и самое главное на центральной колодке другое расположение контактов по распиновке, следственно Great wall 4010200XKV08A не подойдет (была куплена, упаковка на радостях выкинута, в Экзисте обратно не приняли, кому надо именно эта коса, то могу продать за недорого, новое, отдал 22.500). Беречь старые крепежи нет смысла, на новой косе там есть уже все новые крепежи. Сложностей в демонтаже не особо, но жутко неудобно и грязно (я перед заменой все мыл мойкой у гаража, но все равно идеально не отмыть). Очень помогают пластиковые съемники (набор из китая), дабы не покоцать руки и пальцы. Если думаете, что всё просто, то это не так, а именно, главная клеммная колодка выходит у нас под сиденьем 2-го ряда и поэтому сиденье, которое сдвоенное, надо снять, а оно тяжелое. Там под ним крышка на 3 болта которая дает доступ к косе и к клемме бензонасоса которую надо сразу отключить. Далее чисто механическая работа вынуть косу.

Назад
Сверху Снизу