Регламент ТО Haval H9 I

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Самые серьёзные - это зимой перестанет заводиться. Но если есть "Вебасто", то пофиг свечи.
Проверено личным опытом.
Я про то,что процес "вызарения" закоксованной нерабочей свечи,это ещё тот геморрой,а что влияет на заводку авто,это мелочи.

Я про то,что процес "вызарения" закоксованной нерабочей свечи,это ещё тот геморрой,а что влияет на заводку авто,это мелочи.
Вот замена сдохшей свечи накаливания - это дааа.... Я было хотел поменять на дизельном Спортаже. Мне в сервисе сказали так. 50 на 50. Или сломается при выкручивании, или не сломается. Соответственно, с каждой свечой такая лотерея. Если сломается (хоть одна) - снимать ГБЦ и высверливать. Так что готовься морально. Ну я и плюнул и вот уже 5 лет машина на мёртвых свечах ездит. Но с Вебастой.

Вот замена сдохшей свечи накаливания - это дааа.... Я было хотел поменять на дизельном Спортаже. Мне в сервисе сказали так. 50 на 50. Или сломается при выкручивании, или не сломается. Соответственно, с каждой свечой такая лотерея. Если сломается (хоть одна) - снимать ГБЦ и высверливать. Так что готовься морально. Ну я и плюнул и вот уже 5 лет машина на мёртвых свечах ездит. Но с Вебастой.
Ой да ладно, остатки отлично экстрактором выворачиваются, у меня был пяток дизелей, 2 свечи за всё время сломал. Пару раз подогреть горелкой и отлично вылетают.

Тем конечно не свечной, но вывод напрашивается, либо вообще норм, сдохли и поф -есть иное, официально дороже чем сам автор, грем на раз и класс))
По мне солярий должен быть минимум 4.класс .

Регламент ТО Haval H9 Даты производства 01.07.2020+
Посмотреть вложение 3589

П - проверка
З - замена
М - чистка (промывка)

Регламент ТО Haval H9 Даты производства 2015 - 01.07.2020
Посмотреть вложение 2809
Посмотреть вложение 368

Выбор моторного масла для GW4C20, GW4C20A
Класс вязкости: 5W-40 (-30℃) и 0W-30 (-40℃); Класс качества A3/B4
(Рекомендуется использование TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 (-30℃) или TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30 (-40℃) в качестве основного моторного масла).
Объем[л] (исходящая величина): 5.0±0.1 л. (при замене масла); 5.5±0.1 л. (при замене масла и масляного фильтра).

Выбор моторного масла для GW4C20B
Класс вязкости: 5W-30 (температуры выше -30℃) и 0W-30 (температуры ниже -30℃); Полностью синтетическое масло класса С2
Объем[л] (исходящая величина): 5.0±0.1 л. (при замене масла); 5.5±0.1 л. (при замене масла и масляного фильтра).

Выбор моторного масла для GW4D20DT
Класс вязкости: 5W-30; Класс качества C3
(Рекомендуется использование TOTAL INEO MC3 5W-30 в качестве основного моторного масла).

Другие рабочие жидкости
Трансмиссионное масло:
Передний главный редуктор:
75W-90 (для автомобиля с электронным дифференциалом) - 1,0 ± 0,1 л.​
75W-90 (рекомендуется использование TOTAL Transmission SYN FE 75W-90) - 1,2±0,1 л.​

Смазочное масло заднего моста:
GL-5 75W-90 (рекомендуется использование TOTAL Transmission SYN FE 75W-90) - 2,4±0,1 л.​
GL-5 75W-140 (для автомобиля с электронным дифференциалом) - 2,55±0,05 л.​

Охлаждающая жидкость: Смесь антифриза и воды (охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля для алюминиевых радиаторов);
(рекомендуем использовать тип TOTAL-Glacelf Auto Supra) - 11,6±0,5 л. (GW4C20/GW4C20A) и 12,8±0,5 л. ( GW4C20B и GW4D20T).

Тормозная жидкость: Синтетическая тормозная жидкость DOT4 (рекомендуем использовать бренд BASF) - 1.1±0.1 л.

Рабочая жидкость ГУР: FLUIDE DA - 1.05±0.05 л.

Масло для КПП:
6AT: ATF M-1375.4 (Рекомендуется использование ZF)
8AT: ZF-Lifeguardfluid8 (Рекомендуется использование ZF) - 8-9 л.

Раздаточная коробка: Mobil LT - 1.5±0.5 л.
для автомобиля с электронным дифференциалом - Как узнать какой дифференциал у меня в авто ? В мануалах не нашёл....

для автомобиля с электронным дифференциалом - Как узнать какой дифференциал у меня в авто ? В мануалах не нашёл....
Во первых нужно озвучить год выпуска, во вторых комплектацию и в третьих бензин или дизель

Во первых нужно озвучить год выпуска, во вторых комплектацию и в третьих бензин или дизель
2020, Дизель комплектацию не знаю где посмотреть , подскажите пожалуйста .

2020, Дизель комплектацию не знаю где посмотреть , подскажите пожалуйста .
У дизеля единственная комплектация Elit. Диф с Эл. Блокировкой только в заднем мосту, спереди обычный
Можно увидеть по кнопкам внизу

Вложения

• IMG_20230907_100437.webp
    IMG_20230907_100437.webp
    379 KB · Просмотры: 154
У дизеля единственная комплектация Elit. Диф с Эл. Блокировкой только в заднем мосту, спереди обычный
Можно увидеть по кнопкам внизу
У меня дизель 21г. комплектация элит нет такой кнопки.

Странно я думал элиты дизеля все в одной комплектации

Странно я думал элиты дизеля все в одной комплектации
До мая 2021 ставили принудилово с кнопкой, как у меня, а с июня автоматическую блокировку, без кнопки, как у Вас.
Дизель с передней блокировкой? Такого быть не может.
Мы тут с Александром про заднюю рассуждаем. :ROFLMAO:

На дизеле 18 года, ни слова о ремне ГРМ, и ролике. 20 лет ездил на дизелях WW, там замена ремня роликов и помпы прописана. На Frilendere тоже, На Н9 17-20гг ни чего. Или все под названием "Ремни приводов"???? Или как на Фриле 120тКм проверить ?

Последнее редактирование:
На дизеле 18 года, ни слова о ремне ГРМ, и ролике. 20 лет ездил на дизелях WW, там замена ремня роликов и помпы прописана. На Frilendere тоже, На Н9 17-20гг ни чего. Или все под названием "Ремни приводов"???? Или как на Фриле 120тКм проверить ?
Каждые 80 тысяч км замена ремня ГРМ и всех роликов. Прописано в регламенте ТО.

Sergs52, я менял на эти , плюсом ещё идёт ролик,, паразитный,,.
Кстати тема есть.

Вложения

• Screenshot_20221213_163746_com.whatsapp.webp
    Screenshot_20221213_163746_com.whatsapp.webp
    31,8 KB · Просмотры: 175

Назад
Сверху Снизу