Аккумулятор H9 I

• Автор темы Автор темы diamond
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер.
Кто нибудь менял аккумулятор на простой кислотный, его надо как-то прописывать в системе?
Выпадают какие-то ошибки?
Поделитесь пожалуйста опытом
Можно и такой поставить... https://www.shinservice.ru/goods/akb-aktex-efb-6st-100-op-840a-353175190/
Себе поменял на .. https://www.shinservice.ru/goods/akb-duo-power-efb-6st-100-op-840a-353175190/ на него тогда была скидка.

Последнее редактирование:
Господа, день добрый. Скажите, у кого сколько показывает напряжение на ЭБУ? У меня оно скачет от 14,2В до 14,5В.

Как то так

Вложения

• Screenshot_2024-11-18-13-21-54-064_megaf.auto.webp
    Screenshot_2024-11-18-13-21-54-064_megaf.auto.webp
    84,1 KB · Просмотры: 111
У меня 14.7 В ни разу не показывало. А вот недавно начались странности. За 9 часов рабочего дня сел аккум. Новый. Варта AGM. Благо в багажнике старый еще не выложил. Поменял, завел поехал. Варту забрал в дом, зарядил. И вот тут странности. Я стал каждый раз, утром перед работой или вечером перед тем как ехать домой мультиметром мерять напряжение на аккуме. И тенденция такая что постепенно напряжение аккума падает. за две недели упало с 12.5В до 12.05В. Езжу каждый день. Может кто сталкивался с чем-то подобным?

У меня 14.7 В ни разу не показывало. А вот недавно начались странности. За 9 часов рабочего дня сел аккум. Новый. Варта AGM. Благо в багажнике старый еще не выложил. Поменял, завел поехал. Варту забрал в дом, зарядил. И вот тут странности. Я стал каждый раз, утром перед работой или вечером перед тем как ехать домой мультиметром мерять напряжение на аккуме. И тенденция такая что постепенно напряжение аккума падает. за две недели упало с 12.5В до 12.05В. Езжу каждый день. Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Открываете капот, закрываете машину, ждете пока уснет и меряете утечку тока, если есть, начинаете искать. Я бы начал с розетки фаркопа, там есть плюс постоянный для кемпера, а сейчас сыро очень. Ну и акум новый продиагностировать надо, палева щас везде полно.

Открываете капот, закрываете машину, ждете пока уснет и меряете утечку тока, если есть, начинаете искать. Я бы начал с розетки фаркопа, там есть плюс постоянный для кемпера, а сейчас сыро очень. Ну и акум новый продиагностировать надо, палева щас везде полно.
Пробовал. Но видимо что-то в последовательности действий не так и у меня при включении амперметра в схему включается штатная сигналка. Акум на диагностику отдавал. С ним все норм.
Фаркопа у меня нет.
А по работе самого генератора есть какие-то признаки что с ним что-то не то?

Вообще напряжение с включенным климатом, ближним светом должно быть 14,5, выше поднимается только когда идет повышенное потребление (например в инвертор, что-то подключили).

Какие пробеги за день? Активна-не активна система Start-Stop?

Если напряжение падает то скорее всего утечка надо искать.

То с чем сталкивался лично, первый случай человек приехал с такими же жалобами, за два-три дня аккум теряет напряжение до 11,8-12,05 машина заводится с трудом или только с подключенным бустером маленьким (человек в машине сделал мобильный офис в розетку инвертора подключил сетевой фильтр аля Pilot c подключенными в него блоком питания WiFi роутера и блок питания от ноутбука и зарядку для телефона с FastCharge), аккумулятор 100% был нормальным заряжали проверяли и нагрузочной вилкой и интеллектуальным тестером для АКБ все отлично, НО повторилось это дважды, вылечили заменой сетевого фильтра на обычный удлинитель с тремя розетками 220 без каких либо фильтров конденсаторов и т.д., случай второй так же связанный со штатным инвертором товаришь в него лобзик на 500 ватт подключил он соответственно нормально не заработал но в инверторе что-то глюкануло он перестал засыпать за 2 суток если машину не заводить высаживал аккумулятор в ноль, случай третий другой товарищ поехал в лес по грибы решил переехать ручеек в брод (как ему показалось не большой) переехать переехал НО пока из него выезжал вода попала через порог в салон (жгут, блок BCM, блок заднего парктроника) это то, что замокло в итоге два блока под замену (долго и дорого) и разборка салона с раздербанивание жгута просушкой его и замоткой заново по всей длине, четвертый был виноват датчик аккумуляторной батареи (АКБ) 3703400XKY00B который на минусовой клемме, что с ним произошло почему не понятно помогла только замена. Теперь по поводу фаркопа, если он даже не установлен вывод под него на машине есть под задним бампером он там колодка в которую переходник подключается, так вот этот разъем начинает свести и пахнуть как говорится через пару зим у всех, проверять чистить обрабатывать осушителем и покрывать защитным токо не проводящим гелем (диэлектрической смазкой типа LAVR Ln3513 или ВМПАВТО Silicot SPRAY диэлектрическая 2707).

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Вообще напряжение с включенным климатом, ближним светом должно быть 14,5
У меня 14,5 вообще редко бывает. Обычно 14.2 - 14.3. Может еще и с генератором что-то не то? Стоит еще и его проверить?

Пробовал. Но видимо что-то в последовательности действий не так и у меня при включении амперметра в схему включается штатная сигналка. Акум на диагностику отдавал. С ним все норм.
Фаркопа у меня нет.
А по работе самого генератора есть какие-то признаки что с ним что-то не то?
При остановленном двигателе отключенной подсветке дверей порогов и тп, подключенном аккумуляторе Подключаете амперметр на клемму АБ и к проводу на клемме (любой) проще на массе, затем снимаете клемму с аккума и смотрите ток утечки, поочередно вынимая предохранители основных потребителей.

Господа, день добрый. Скажите, у кого сколько показывает напряжение на ЭБУ? У меня оно скачет от 14,2В до 14,5В.
Доброе утро.
У меня Хавал Н9 2022 года бензин.
Без включенных фар напряжение 14.6 -14,7 В.
Включаю фары и напряжение падает до 13,7 В.
Мне кажется это очень большая просадка по напряжению.

У меня 14,5 вообще редко бывает. Обычно 14.2 - 14.3. Может еще и с генератором что-то не то? Стоит еще и его проверить?
Какой общий пробег автомобиля? Какой сейчас установлен аккумулятор?
Вы не ответили на вопросы по поводу дневных пробегов и работы системы Start-Stop.
Так-же желательно сообщить установлен-ли какой нибудь охранный комплекс.
И, что уже проверено из рекомендуемого к проверке ранее?

Какой общий пробег автомобиля? Какой сейчас установлен аккумулятор?
Вы не ответили на вопросы по поводу дневных пробегов и работы системы Start-Stop.
Так-же желательно сообщить установлен-ли какой нибудь охранный комплекс.
И, что уже проверено из рекомендуемого к проверке ранее?
Добрый день.
Пробег 178495 км, на сегодняшний день. Дневной пробег в районе 50-70км. Аккумулятор стоит AGM Varta на 105Аh. Старт топ отключен постоянно. Охранного комплекса нет, только штатная сигналка. Из рекомендованного в эти выходные буду только начинать. График работы не позволяет в будние дни что-от полезное сделать:(

Добрый день.
Пробег 178495 км, на сегодняшний день. Дневной пробег в районе 50-70км. Аккумулятор стоит AGM Varta на 105Аh. Старт топ отключен постоянно. Охранного комплекса нет, только штатная сигналка. Из рекомендованного в эти выходные буду только начинать. График работы не позволяет в будние дни что-от полезное сделать:(
Вот уже, что-то конкретное.
Пробег общий приличный, скорее всего самый простой вариант износ щеток Реле-регулятор напряжения генератора. Номер смогу подсказать только если пришлете модель (номер генератора) их три разных модели устанавливали.
Дневной пробег суммарный за день 50-70 км (то есть 25-35 км в одну сторону? или больше остановок?) Скажем так пробег не достаточный для восстановления заряда аккумулятора.
Аккумулятор AGM Varta на 105Аh, уверены? В нашем тип размере L5 и с размерами корпуса 353-190-175 у Варты нет аккумуляторов с такой емкостью (желательно фото с этикетки аккумулятора что-бы не было разно чтений).
С сигналкой и Start-Stop все ясно, соответственно влиять ни как не может.

Пока из рекомендаций еще проверка реле-регулятора генератора это с наивысшей вероятностью причина.

Аккумулятор AGM Varta на 105Аh, уверены?
У этой Варты размер L6, но она помещается в штатное место. Естественно в теплую рубашку она не заходит и из-за того что она чуть больше немного не удобно цеплять клеммы.

У этой Варты размер L6, но она помещается в штатное место. Естественно в теплую рубашку она не заходит и из-за того что она чуть больше немного не удобно цеплять клеммы.
То есть размер аккумулятора 393-190-175? Повышенная емкость так же причина недозаряда аккумулятора с малыми пробегами.

Доброе утро.
У меня Хавал Н9 2022 года бензин.
Без включенных фар напряжение 14.6 -14,7 В.
Включаю фары и напряжение падает до 13,7 В.
Мне кажется это очень большая просадка по напряжению.
Добрый вечер.
Подскажите у кого Н9 бензин 2022 год.
При включенных фарах какое напряжение в сети?

Добрый вечер.
Подскажите у кого Н9 бензин 2022 год.
При включенных фарах какое напряжение в сети?
Стандартное напряжение выдаваемое генератором 14,5 ±0,3, при включении нагрузки может падать до 13,5, но примерно за 20-30 секунд должно выравниваться до стандартных 14,5. Отклонения ниже 13,5 или выше 14,8 вот это уже нарушение нормальной работы.

Сегодня через елм смотрел, на холодной, кажет 14,9. Меня не парит. Главное, чтоб ещё зиму вытянул АКБ, с 19г.в.

Назад
Сверху Снизу