Дверь багажного отделения

Езжу с января 2024 года. Впервые сегодня не смог открыть заднюю дверь. Вероятно, потому что ливень. Остальные двери открываются без проблем. Пробовал протирать сухой тряпкой, мягкой салфеткой - ничего не помогает. Увидел в сообщениях ранее, что другие водители по гарантии обновляли прошивку. Попробую.

Езжу с января 2024 года. Впервые сегодня не смог открыть заднюю дверь. Вероятно, потому что ливень. Остальные двери открываются без проблем. Пробовал протирать сухой тряпкой, мягкой салфеткой - ничего не помогает. Увидел в сообщениях ранее, что другие водители по гарантии обновляли прошивку. Попробую.
Скорее всего не поможет. Вода попала и все. Просохнет и надо загерметизировать. Обновление ПО врядли сможет восстановить контакт.

Скорее всего не поможет. Вода попала и все. Просохнет и надо загерметизировать. Обновление ПО врядли сможет восстановить контакт.
Постоял 3 часа возле дома под дождем. Дверь открывается без проблем. Видимо, вода стекла и всё ОК стало. А герметизировать как и что? Ручку разбирать?

У меня всегда в салоне вода, минеральная или питьевая и сухая салфетка. Смываешь слегка говно с ручки, протираешь, и о чудо дверь открывается!

У меня всегда в салоне вода, минеральная или питьевая и сухая салфетка. Смываешь слегка говно с ручки, протираешь, и о чудо дверь открывается!
тоже всегда спасает такой способ: просто выливаешь поллитра-литр воды на ручку из бутылки и слышно как щелкает актуатор - можно открывать

Постоял 3 часа возле дома под дождем. Дверь открывается без проблем. Видимо, вода стекла и всё ОК стало. А герметизировать как и что? Ручку разбирать?
Обновите прошивку и с любой водой и грязью будет открываться. Единственное, большинство дилер не знают о возможности исправления двери прошивкой.
В основном, большинство приезжаем и говорим, что у нас ошибка ДХО (выскакивает ошибка неисправность ДХО при выезде из темного места, хотя с ДХО все в порядке), по ошибке ДХО делают прошивку, которая исправляет и работу пятой двери

Обновите прошивку и с любой водой и грязью будет открываться. Единственное, большинство дилер не знают о возможности исправления двери прошивкой.
В основном, большинство приезжаем и говорим, что у нас ошибка ДХО (выскакивает ошибка неисправность ДХО при выезде из темного места, хотя с ДХО все в порядке), по ошибке ДХО делают прошивку, которая исправляет и работу пятой двери
Прошивку чего? Можно поподробнее, не очень шарю, хочу разобраться

прошивку ПО машины. На бензине многие пишут, что помогает. На дизеле такой лафы нет....
Любой дилер сделает по обращению за скромную плату или в рамках ТО, если на ТО ездите к дилеру.

прошивку ПО машины. На бензине многие пишут, что помогает. На дизеле такой лафы нет....
Любой дилер сделает по обращению за скромную плату или в рамках ТО, если на ТО ездите к дилеру.
И что характерно, если машина чипованая, все уйдет в сток. Проходили это.

Приезжаете к дилеру и говорите, что у Вас ошибка ДХО. Вам заливают новое ПО БЕСПЛАТНО, в рамках гарантии и всё
Актуально ТОЛЬКО для бензина 218 л.с.

Уважаемые форумчане.
Приобрёл подержанного Н9-го. Бензин 2021 г. в. Так вот, у меня проблема с пятой дверью диаметрально противоположная. Она у меня наоборот отпирается всегда. Вне зависимости от того стоит автомобиль на охране или нет. Специально пробовал поставить машину на охрану, относил ключи домой, потом пробовал открыть. При этом все четыре двери заблокированы, а вот дверь багажника открывается. Датчик в ручке срабатывает так, как будто автомобиль снят с охраны. При обхвате ручки слышно как срабатывает запорный механизм. Ничего не могу понять. Стрёмно оставлять машину на улице с незаблокированной пятой дверью.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста. Может можно самостоятельно справиться с данной ситуацией.

VENETS, попробуй сидя в салоне заблокировать двери, попроси кого нибудь открыть заднюю пятую. Наводит мысль, что она вообще отвязана от блокировки.

Имел идентичную ситуацию с правой задней дверью. Зимой. Через плохонькое уплотнение стекла просочилась водичка и подморозила замок двери. И он перестал блокироваться. Хоть с кнопки, хоть с брелка. То есть, дверь захлопывается, замок держит. Но не блокируется. И если вручную заблокировать волшебным колёсиком, то не разблокируется. Уже было записался к ОД, но погода слегка потеплела, замок оттаял и всё заработало.
Сейчас, конечно, морозы не те. Но симптомы идентичные.

VENETS, попробуй сидя в салоне заблокировать двери, попроси кого нибудь открыть заднюю пятую. Наводит мысль, что она вообще отвязана от блокировки.
Попросить было некого. Открыл стекло водительской двери. Положил внутрь ключи и нажал кнопку блокировки дверей. После чего прошел к двери багажника. Обнял рукой дерную ручку, сработал датчик, щелкнул замок. Потянул и дверь открылась. Да что такое. Неужели действительно она вообще отвязана от блокировки? Как бороться? Дверь разбирать? Ну разберу я её, а дальше?

Ребята, может есть какие либо мысли. Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен.

В свое время ставили актуатор на 5-ю дверь, чтобы не было проблем по открытию ее, из-за глюков сенсора. Как предположение, стоит актуатор и с ним какие то проблемы ?‍♂️

Завтра еду к официалам. Задам им вопрос. Может определят причину.

Уважаемые форумчане.
Приобрёл подержанного Н9-го. Бензин 2021 г. в. Так вот, у меня проблема с пятой дверью диаметрально противоположная. Она у меня наоборот отпирается всегда. Вне зависимости от того стоит автомобиль на охране или нет. Специально пробовал поставить машину на охрану, относил ключи домой, потом пробовал открыть. При этом все четыре двери заблокированы, а вот дверь багажника открывается. Датчик в ручке срабатывает так, как будто автомобиль снят с охраны. При обхвате ручки слышно как срабатывает запорный механизм. Ничего не могу понять. Стрёмно оставлять машину на улице с незаблокированной пятой дверью.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста. Может можно самостоятельно справиться с данной ситуацией.
В общем проблема решилась с помощью официалов, нервов, и такой то матери. После первого вмешательства официалов в г. Владимире машина была полностью обездвижена. По какой причине - не понятно. На следующий день радостный голос менеджера вещал из трубки, что автомобиль ожил, но проблема пятой двери так и не решена. Сказал решайте, машину забирать не буду. Еще два дня полного молчания. Решил позвонить сам. Выяснил, что, как ни странно, работы по выяснению причин велись неустанно. Оказалось, что причина крылась в частично вышедшем из строя блоке комфорта. После его замены и дверь стала запираться и обогрев заднего ряда сидений заработал. В общем такая вот история.

Назад
Сверху Снизу