Не знаете где задать вопрос? Спросите тут

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Может кто подскажет. Где регулировка передних фар по горизонтали? т.е. влево-вправо. У меня дальний светит явно в сторону, а регулируется вместе с ближним.

Может кто подскажет. Где регулировка передних фар по горизонтали? т.е. влево-вправо. У меня дальний светит явно в сторону, а регулируется вместе с ближним.
Так если машина на гарантии (23 г.в.) - пусто официалы проверят, и если регулировка фар не соответствует - пусть делают по гарантии.

Сказали фары не гарантия. Надо при покупке проверять было. За деньги, говорят мы- сделали. По факту только вниз свет опустили, что вообще занимает 5 минут.

Сказали фары не гарантия. Надо при покупке проверять было. За деньги, говорят мы- сделали. По факту только вниз свет опустили, что вообще занимает 5 минут.
Я бы с ними пободался, написал бы заявление. Как это не гарантия? Это ж не сгоревшая лампочка. Но надо смотреть условия гарантии, нет ли там ограничений на конкретные узлы, а также ограничений по срокам гарантии на соответствующие узлы. Если ограничений нет - то пишите заявление и подавайте его письменно (с отметкой на втором экземпляре о принятии), или направляйте почтой России продавцу или в уполномоченную организацию, куда вы обращались, ценным письмом с описью вложения.
Основания для обращения:
Закон РФ "О защите прав потребителей":
Вводная часть закона: недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
Абзац второй п. 5 ст. 18: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Абзац второй п. 6 ст. 18: В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Сказали фары не гарантия. Надо при покупке проверять было. За деньги, говорят мы- сделали. По факту только вниз свет опустили, что вообще Кузанимает 5 минК
Купил в конце 22 года Хавал в максималке. Выехав вечером за город увидел что фары светят практически под машину. Ещё ниже опустить можно а поднять нет. Через пару дней приехал к официалам которые которые сделали изумлённый вид и сказали что не может быть. Помыли машину, загнали во внутрь и подкатили прибор для настройки фар. И о чудо я услышал извинения и тут же механик с длинной отвёрткой отрегулировал мне свет на машине. И даже я попросил сделать положенный уровень не на нуле а на единицу, что бы если что можно было поднять чуток. Всё это конечно было сделано бесплатно и я на чистенькой машине поехал домой.

Ответ дилера (Haval Форсаж Выборгское ш.). Любые регулировочные работы- не гарантия, 2500 в кассу.. Пободаться конечно можно и нужно, но легче, в данном случае, самому или в СТО за 500руб.

Ответ дилера( Haval Форсаж Выборгское ш.). Любые регулировочные работы- не гарантия, 2500 в кассу.. Пободаться конечно можно и нужно, но легче, в данном случае, самому или в СТО за 500руб.
Я бы попробовал удачи у другого дилера.

Ответ дилера( Haval Форсаж Выборгское ш.). Любые регулировочные работы- не гарантия, 2500 в кассу.. Пободаться конечно можно и нужно, но легче, в данном случае, самому или в СТО за 500руб.
Это НЕДОСТАТОК товара, обнаруженный в период гарантийного срока, со всеми вытекающими из Закона РФ "О защите прав потребителей" (см. выше, я об этом писал) последствиями. Ограничений по гарантии, насколько я понял, в этом случае нет. Я понимаю, что проще 500 руб. заплатить. Но я бы, независимо от самостоятельного решения вопроса на СТО, жалобу накатал изготовителю (представительство Хавал).

Я сам регулировал фары на всех авто.
Купил Девятку с пробегом и не представляю как ездил предыдущий владелец до меня. Фары совсем ни чего не освещали, светили кто куда. (Наверно из за этого и продал машину))))

Выставляешь у стены по госту, потом пару маленьких корректировок после тестовых поездок, и все. Живи кайфуй хорошим светом!

Да и еще, в магнитоле есть какая-то корректировка фар в какое-то непонятное положение. Все настройки нужно делать в режиме Евро.

Если вы не знаете в какой теме или разделе форума разместить свой вопрос, задайте его в этой теме.

Вам либо дадут ссылку на тему где этот вопрос обсуждается, либо модераторы создадут из вашего сообщения новую тему.

P.S. не создавайте темы вида "Нужна помощь !" , "Помогите !" и т.д., всегда указывайте в названии суть.
МОЯ ТЕМА: неисправность блока ВСМ
Добрый день! подскажите где обсудить эту проблему?
Хавал Н9 2021г. приехал на работу - все норм, вечером не смог завести с пульта. Сел в машину и понял что кнопка старт/стоп не реагирует на нажатие, короче не включается зажигание. Проверил все предохранители во всех блоках (все норм), поставил Старлайн U9 в сервисный режим, проверил АКБ (12,05В), проверил ток утечки (04-05 А) я понял что без грамотного электрика не обойтись. А поскольку с заблокированными тормозами и АКПП ее никуда не отвезти (нет такого эвакуатора в городе), пришлось искать отважного электрика, который занялся бы ремонтом прямо на парковке возле работы. В итоге, разобрали жгут слева от водителя и да, там все сыро. Просушил феном. Коврик водителя тоже просушил почти. Но естественно ничего не изменилось. Нашли шлюз BCM под правым передним пассажирским сиденьем, а вот сам блок BCM найти не можем. Кто то на форуме писал что он внутри торпеды в районе панели приборов слева - там его нет. Сейчас прочитал что он в водительской двери, но это из описания 1го рестайлинга. Проверили в левом кармане заднего крыла из багажника, там тоже нет. А у нас с электриком появилось предположение что из-за габаритных размеров, он может быть установлен в районе подлокотника или селектора АКПП. Подскажите где искать его? На парковке крайне не удобно разбирать почти всю машину чтобы методом тыка искать этот блок.

МОЯ ТЕМА: неисправность блока ВСМ
Добрый день! подскажите где обсудить эту проблему?
Хавал Н9 2021г. приехал на работу - все норм, вечером не смог завести с пульта. Сел в машину и понял что кнопка старт/стоп не реагирует на нажатие, короче не включается зажигание. Проверил все предохранители во всех блоках (все норм), поставил Старлайн U9 в сервисный режим, проверил АКБ (12,05В), проверил ток утечки (04-05 А) я понял что без грамотного электрика не обойтись. А поскольку с заблокированными тормозами и АКПП ее никуда не отвезти (нет такого эвакуатора в городе), пришлось искать отважного электрика, который занялся бы ремонтом прямо на парковке возле работы. В итоге, разобрали жгут слева от водителя и да, там все сыро. Просушил феном. Коврик водителя тоже просушил почти. Но естественно ничего не изменилось. Нашли шлюз BCM под правым передним пассажирским сиденьем, а вот сам блок BCM найти не можем. Кто то на форуме писал что он внутри торпеды в районе панели приборов слева - там его нет. Сейчас прочитал что он в водительской двери, но это из описания 1го рестайлинга. Проверили в левом кармане заднего крыла из багажника, там тоже нет. А у нас с электриком появилось предположение что из-за габаритных размеров, он может быть установлен в районе подлокотника или селектора АКПП. Подскажите где искать его? На парковке крайне не удобно разбирать почти всю машину чтобы методом тыка искать этот блок.
Под водительским сиденьем BSM, под пассажирским блок музыкальный.

Всем доброго времени суток. Хочу приобрести Haval H9 бензин 2022г.в., но встал вопрос, по которому нигде не могу найти информации. А какую сборку покупать, могут пригнать из китая, но вложения на русификацию ГУ, антикор, сигналка и т.д., а можно поискать и тут, но уже со всеми вышеперечисленными допами. Цена получается примерно одинаковая, разница только в пробеге, тут как правило за 100, в китае 35 плюс-минус. Ожидание не принципиально, никуда не тороплюсь. Хотелось бы услышать мнение владельцев, что посоветуете. Заранее спасибо.

Приветствую, подскажите пожалуйста где находится блок эра глонасс машина 2022 года, загорелась красным лампа у кнопки, прочитал в интернете, что возможно вышел из строя резервный аккумулятор

Парни, у кого 245лс (GW4C20A) не могли бы посмотреть номер датчика на впуске (он около дросселя) и номер датчика на наддуве турбины (он на патрубке интеркулера). По форме они одинаковые а вот номера... Или может кто живет в ЗАО я сам посмотрю.

Есть тут владельцы машин, пригнанных из китая ??? Отзовитесь !!!

Привет всем. Кто нибуть может выложить 62 значный код для Хавала Н9 2021г Элит. А то ниччайно прописали Премиум и высыпали ошыбки на блоки которых нет.

Приветствую, подскажите пожалуйста где находится блок эра глонасс машина 2022 года, загорелась красным лампа у кнопки, прочитал в интернете, что возможно вышел из строя резервный аккумулятор
Этот блок находится за ГУ (магнитолой). Сначала нужно снять верхнюю крышку, потом снять сам динамик, потом блок с компасом, потом воздуходувы, а потом магнитолу. Вы увидите сам блок, который установлен на металлической рамке. Вытаскивается очень геморройно, я немного нажимал на рамку отверткой вниз, потом снимал сам блок с задвижки на себя (по ходу разберетесь сами). Штатный АКБ у него 3В 600ma c 3 контактами. Я поставил то, что нашел - 800ma.

Последнее редактирование:
На девятке в арках колес есть незакрытые ни чем элементы кузова. К примеру края крыльев и торцы задних дверей смотрят почти на колесо.
Такой вопрос, со временем не пескоструится эти места? Ктото может закрыл их чем-то типа расширителей арок?
Не начинает ли в этих местах быстрее изнашиваться ЛКП? Как там дела с коррозией на пробегах около 100 тк?
Я купил расширители на алишке. установил на герметик и внутрь мовиля налил от души, закрыли все проблемные места, правда они слишком оказались широкие пришлось еще и проставки под диски ставить. Но никто ничего из окружающих не заметил, значит все хорошо)))

Вложения

• 20250407_171733.webp
    20250407_171733.webp
    845 KB · Просмотры: 64
  • 20250407_171720.webp
    20250407_171720.webp
    761,1 KB · Просмотры: 77
  • 20250407_163113.webp
    20250407_163113.webp
    452,8 KB · Просмотры: 56
  • 20250407_162038.webp
    20250407_162038.webp
    277 KB · Просмотры: 56
  • 20250320_182140.webp
    20250320_182140.webp
    444,9 KB · Просмотры: 63
Привет всем. Кто нибуть может выложить 62 значный код для Хавала Н9 2021г Элит. А то ниччайно прописали Премиум и высыпали ошыбки на блоки которых нет.
Добрый день. Подскажите, у вас получилось найти 62 значный код? У меня машина не заводится, возможно нужно прописать этот код. Есть вероятность , что при обнуление межсервисного интервала удалили код. Мне нужен этот код

Добрый день. Подскажите, у вас получилось найти 62 значный код? У меня машина не заводится, возможно нужно прописать этот код. Есть вероятность , что при обнуление межсервисного интервала удалили код. Мне нужен этот код
Да. Он был прописан у меня в Лаунче. Но ездил в Воронеж мне прописали другой код который отличается одной цыфрой. Так развели на диагностику. Хорошо сидел в машине.

Но надо точно такой же по машине.

Назад
Сверху Снизу