Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
В прошлом году, как приморозило, при запуске с брелка такая же фигня высвечивалась. Потом само прошло.
Сканер у ОД ничего не показал.

Пробег 37000.
Ехал по трассе 1 ноября. Погода - непонятная, ни мороз, ни дождь. Ни с чего возникла такая же ошибка. Думал, ну сейчас доеду, остановлюсь, сфотографирую. Не успел. Минут через 15 езды ошибка сама пропала. Теперь жду, когда снова появится, чтоб было с чем к ОД ехать.

Местный дилер сказал, что ошибки в памяти не хранятся. "Вот когда будет гореть постоянно - приезжайте, отсканируем."

Zigor, дилер прав всегда, за редким исключением, машина едет ЕДЕТ, ОШИБКИ НЕТ, НЕТ.
прохая изоляция на датчики, плохой контакт, это проблема владельцев...

Местный дилер сказал, что ошибки в памяти не хранятся. "Вот когда будет гореть постоянно - приезжайте, отсканируем."
странно, может какие и не храняться, но считываешь, там такой букет

Все сохраняется это они звездят, постоянно приходится людям считывать и отправлять отчеты, так как ОД на это забивают и даже не чистят при прохождении ТО, знаем плавали у двух ОД меня за это очень сильно не любят, я на них в представительство накапал их малость натянули за это.

Всех приветствую! Сегодня с утра не завелся- выскакивает сразу при нажатии старт-стопа сообщение- "неисправность системы Escl", порылся в интернете, все указывает на неисправность замка рулевой колонки и то не у нашей модели. С ключа авто открывается-закрывается, но чувствую после неоднократных попыток завести подсадил акум, оставил в покое до вечера. Кто- то сталкивался с подобной проблемой?
Всем привет, проблема крылась в севшем аккуме, при неоднократных попытках завести- высвечивала этот глюк, после зарядки ушел, сейчас вообще поставил новый. Как-то так.

Интересно стало посмотреть на наличие ошибок простым 327-ым. И вот что накопал. Стер, а они обратно вылазят. Машина ездит, все работает. Может у кого есть опыт?
Добрый вечер. Не нашли в чем причина?
Аналогично и у меня.
1827 ошибка ушла, переподключал штекеры под передними двумя сидухами и на аккумуляторе + немного был прослаблен.
А вот остальные пока не могу найти - стираю а они опять появляются.
А, и забыл причину по чему решил посмотреть ошибки елмкой- день гонял по разбитой дороге- тряска ...в один прекрасный момент отказалась заводится - вышла ошибка иммобилайзера на приборной панели. Снял клему на минуту - ошибка ушла, авто завелось .. с тех пор всё хорошо работает. Ну и вот попутно ищу почему светятся эти ошибки.

Вложения

• Screenshot_2024-01-19-13-50-07-718_com.ovz.carscanner.webp
    Screenshot_2024-01-19-13-50-07-718_com.ovz.carscanner.webp
    137,6 KB · Просмотры: 259
U1003 U1004 U1005 - ошибки оборудования, которого нет на машине. Ну типа экраны в подголовниках и т.р. Так дилер говорит.

U1003 U1004 U1005 - ошибки оборудования, которого нет на машине. Ну типа экраны в подголовниках и т.р. Так дилер говорит.
Очень интересно... К стати я когда купил елмку пару лет назад, проверил- тоже были какие то ошибки...не могу сказать какие . Единственное что помню что было в описании -тест провален.
А так как авто работало хорошо - не придал значения.
Может сочиняет- чтоб не искать причину - машина то тоже хорошо работает?

Может сочиняет- чтоб не искать причину - машина то тоже хорошо работает?
Машина в порядке, но я допускаю. что действительно, после 2020года убрали много оборудования.

Доброго всем времени суток! Подскажите, плиз, что за байда приключилась, при попадании машины на кочку или лежак проехал, выскакивает куча ошибок, в результате отключается система полного привода, видео всей последовательности прилагаю файлом. Что наиболее прискорбно, вчера еще все восстанавливалось после глушения двигателя, а теперь так ошибки и остаются постоянно, и при каждом сотрясении небольшом, вся эта череда повторяется. Пошел к официалам, обещали посмотреть, но записаться удалось только через 10 дней. Стремно так ездить долго, а не ездить не получается - работа...
К сожалению , не прикрепляется файл с видео. На фото коу-что видно

Вложения

• 20240212_155036.webp
    20240212_155036.webp
    320,9 KB · Просмотры: 297
  • 20240212_100629.webp
    20240212_100629.webp
    276,5 KB · Просмотры: 298
  • 20240212_100624.webp
    20240212_100624.webp
    349,6 KB · Просмотры: 265
  • 20240212_100529.webp
    20240212_100529.webp
    339,8 KB · Просмотры: 237
  • 20240212_095509.webp
    20240212_095509.webp
    309,7 KB · Просмотры: 283
Последнее редактирование:
Доброго всем времени суток! Подскажите, плиз, что за байда приключилась, при попадании машины на кочку или лежак проехал, выскакивает куча ошибок, в результате отключается система полного привода, видео всей последовательности прилагаю файлом. Что наиболее прискорбно, вчера еще все восстанавливалось после глушения двигателя, а теперь так ошибки и остаются постоянно, и при каждом сотрясении небольшом, вся эта череда повторяется. Пошел к официалам, обещали посмотреть, но записаться удалось только через 10 дней. Стремно так ездить долго, а не ездить не получается - работа...
Возможно поврежден провод ABS на одном из колес

90% надломлен провод абс, то контачит то нет..

Машина глохнет на ходу, т.е едешь, все выключается, коробка на нейтраль, руль колом, всё. Пишет "неисправность главного реле", неисправность иммобилайзера", "неисправность задней бортовой системы".
Не знаю пока с чего начать. Машину то не заглушишь, то не заведешь. Постоит, заводится и едет дальше. Опасно так кататься. Ошибок нет.

Машина глохнет на ходу, т.е едешь, все выключается, коробка на нейтраль, руль колом, всё. Пишет "неисправность главного реле", неисправность иммобилайзера", "неисправность задней бортовой системы".
Не знаю пока с чего начать. Машину то не заглушишь, то не заведешь. Постоит, заводится и едет дальше. Опасно так кататься. Ошибок нет.
Больше похоже на иммобилайзер как по мне. У меня один раз выскакивала ошибка имобилайзер и не заводилась .после длительной езды по не ровностям...
Прошелся по всем штекерам под сидухами передними, что болталось закрепил стяжками- больше не повторялось.
Ну и пройдитесь по всем предохранителям и релюшкам под капотом, у руля и в багажнике... Где то скорее всего контакт плохой.
И у меня ещё во время поиска обнаружилась плохая затяжка клемы на аккумуляторе.

И у меня ещё во время поиска обнаружилась плохая затяжка клемы на аккумуляторе.
Мне тоже так показалось . Взял оба брелка, купил новые батарейки 2032, однако все равно.... может сама включить зажигание, но как не жми кнопку пуска, не заведется. Затем может и завестись, но тут уже хрен заглушишь. Пишет про неисправность силового реле. И иммобилайзер.
Так то все соединения под капотом и в салоне проверил, но вот под сидением не смотрел. Завтра осмотрю обязательно.

Мне тоже так показалось . Взял оба брелка, купил новые батарейки 2032, однако все равно.... может сама включить зажигание, но как не жми кнопку пуска, не заведется. Затем может и завестись, но тут уже хрен заглушишь. Пишет про неисправность силового реле. И иммобилайзер.
Так то все соединения под капотом и в салоне проверил, но вот под сидением не смотрел. Завтра осмотрю обязательно.
Я так понял имобилайзер как раз под сидушкой водителя.

Я так понял имобилайзер как раз под сидушкой водителя.
Проверил все разъемы под сидением. Решил прокатиться и ... опять, на скорости 80км/ч всё выключается, коробка в N и встал в самом оживленном месте. Зажигание не выключается.... массу скинул. Подождал. Массу накинул, а зажигание уже включено. Пишет- ошибка иммобилайзера. Теперь уж,, домой бы добраться и машину куда -нибудь припарковать. Еще раз 10 снимал массу и ничего, как крепишь массу, а зажигание уже работает. К нему еще горят все блокировки и ошибка давления в колесах. Кнопка пуска при нажатии мигает. Массу уже не снимал, а так мучал кнопки и брелок на машине , ну и вдруг завелась . Поставил машину и буду завтра разговаривать с дилером. Посмотрим.

Пишет всегда разное:

1. "Неисправность главного реле" -- машина глохнет на ходу, а потом может не заводиться и не выключать зажигание.
2. "Неисправность боковой задней вспомогательной системы"
3 "Ошибка иммобилайзера"

Назад
Сверху Снизу