Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
Проверил все разъемы под сидением. Решил прокатиться и ... опять, на скорости 80км/ч всё выключается, коробка в N и встал в самом оживленном месте. Зажигание не выключается.... массу скинул. Подождал. Массу накинул, а зажигание уже включено. Пишет- ошибка иммобилайзера. Теперь уж,, домой бы добраться и машину куда -нибудь припарковать. Еще раз 10 снимал массу и ничего, как крепишь массу, а зажигание уже работает. К нему еще горят все блокировки и ошибка давления в колесах. Кнопка пуска при нажатии мигает. Массу уже не снимал, а так мучал кнопки и брелок на машине , ну и вдруг завелась . Поставил машину и буду завтра разговаривать с дилером. Посмотрим.

Пишет всегда разное:

1. "Неисправность главного реле" -- машина глохнет на ходу, а потом может не заводиться и не выключать зажигание.
2. "Неисправность боковой задней вспомогательной системы"
3 "Ошибка иммобилайзера"
Ну где то по любому плохой контакт...
Найдете- дайте знать пожалуйста.

Проверил все разъемы под сидением. Решил прокатиться и ... опять, на скорости 80км/ч всё выключается, коробка в N и встал в самом оживленном месте. Зажигание не выключается.... массу скинул. Подождал. Массу накинул, а зажигание уже включено. Пишет- ошибка иммобилайзера. Теперь уж,, домой бы добраться и машину куда -нибудь припарковать. Еще раз 10 снимал массу и ничего, как крепишь массу, а зажигание уже работает. К нему еще горят все блокировки и ошибка давления в колесах. Кнопка пуска при нажатии мигает. Массу уже не снимал, а так мучал кнопки и брелок на машине , ну и вдруг завелась . Поставил машину и буду завтра разговаривать с дилером. Посмотрим.

Пишет всегда разное:

1. "Неисправность главного реле" -- машина глохнет на ходу, а потом может не заводиться и не выключать зажигание.
2. "Неисправность боковой задней вспомогательной системы"
3 "Ошибка иммобилайзера"
Здесь посмотрите сообщение 177-179, похоже у Вас тоже масса пропала https://h9-club.ru/threads/Ошибки-и-диагностика.357/page-9

Ну где то по любому плохой контакт...
Найдете- дайте знать пожалуйста.
Конечно напишу.
Утром завелся,. Поехал за новым аккумулятором. Купил TAB 80A. Через 10 км машина снова встала : неисправность иммобилайзера". Зажигание не выключается, но и заводиться не хочет. Немного постояла и опять поехала. Отогнал её к
дилеру, вечером посмотрим, что скажут. Предварительно говорил с диагностом, ничего подобного(сама включает зажигание, на ходу глохнет) не было.
Посмотрим.

Последнее редактирование:
Конечно напишу.
Утром завелся,. Поехал за новым аккумулятором. Купил TAB 80A. Через 10 км машина снова встала : неисправность иммобилайзера". Зажигание не выключается, но и заводиться не хочет. Немного постояла и опять поехала. Отогнал её к
дилеру, вечером посмотрим, что скажут. Предварительно говорил в диагностом, ничего подобного(сама включает зажигание, на ходу глохнет) не было.
Посмотрим.
У меня зажигание не включала и не глохла, но периодически светилась ёлка на панели и рандомно "отказывали" разные блоки.
Вскрытие показало, что жгут проводки под водительским сидением вмёрз в лёд, натёкший с ковриков, весь полопался и коротил.
Заменили целиком, но за деньги.

Вы в такси подрабатывали)) сзади всегда сухо и чисто.

Не так выразился наверное. Под водительским КОВРИКОМ :))

HerrDirektor, так то без разницы, блок этот,, дерьма,, под пассажирским.
И всё равно у тех кто не возит,, толпы,, откуда вода через коврик и выше? Или я что-то не понимаю вообще.

Да не блок, а жгут проводки (возможно, к этому блоку). С коврика вода натекла, жгут вмёрз, и оплётка потрескалась.
В блок под сидением ничего не попадало. По крайней мере, мне так объяснили и показали фотку ледяного куска, после того, как обшивку под ковриком сняли.

Да не блок, а жгут проводки (возможно, к этому блоку). С коврика вода натекла, жгут вмёрз, и оплётка потрескалась.
В блок под сидением ничего не попадало. По крайней мере, мне так объяснили и показали фотку ледяного куска, после того, как обшивку под ковриком сняли.
Сейчас поеду к ним, гляну что делают. Хорошо бы накопали чего-нибудь.

Сейчас поеду к ним, гляну что делают. Хорошо бы накопали чего-нибудь.
По легенде от дилера, забился левый дренаж и вода пошла на контакты и разъемы под панелью слева. Дверь при этом до конца не открывается т.е упирается в лед. Интересно то, что утром я ехал и был обогрев "вверх" , а когда поставил "вверх-вниз" - машина встала. Т.е холодная машина едет без проблем, но стоит немного растопить лед в контактах и машина глохнет. . Я это тоже подозревал, потому к дилеру после обеда ехал только "вверх" и нормально доехал.
Мне конечно никто не поверил и мои рассказы им показались несколько........ однако, когда сами загоняли машину (я уехал), она так же встала в N и заглохла. Потом конечно завелась и заехала в СТО. Там пока разбирали обшивку, пару раз сама включала зажигание. М-да.
Завтра позвонят и поеду тестировать.
р.с Новый аккумулятор крутит не лучше старого. Весит на 3 кг меньше и имеет меньшую длину.

Вложения

• 20240220_172351.webp
    20240220_172351.webp
    228,9 KB · Просмотры: 235
  • 20240220_172319.webp
    20240220_172319.webp
    215 KB · Просмотры: 249
  • 20240220_172418.webp
    20240220_172418.webp
    277,2 KB · Просмотры: 235
Машина, то же. живет своей жизнью. сегодня завел, загорелась на приборке, блокировка заднего моста, на кнопки не какой реакции, шайба режимы переключает. После перезапуска погасла, загорелся желтый ключик.
Был у меня такой случай на Пассате. После замены привода стеклоочистителей, прокладку блока предохранителей мастера поставили на перекосяк. И вода с лобового стекла текла в салон под ноги. В большом и толстом жгуте проводов, идущим в блок комфорта, а стоит он там не как у нас, на виду а в нише под сидением, Сгнил блок, хотя он там загерметизирован, и самое главное в жгуте, скрутки проводов позеленели и отгнили, Пол года искал, почему пассажирская дверь не открывается ,лючек бензобака с кнопки. У меня то же, периодически, глюки появляются. Надо ковер под ногами поднять.

Машина, то же. живет своей жизнью. сегодня завел, загорелась на приборке, блокировка заднего моста, на кнопки не какой реакции, шайба режимы переключает. После перезапуска погасла, загорелся желтый ключик.
Был у меня такой случай на Пассате. После замены привода стеклоочистителей, прокладку блока предохранителей мастера поставили на перекосяк. И вода с лобового стекла текла в салон под ноги. В большом и толстом жгуте проводов, идущим в блок комфорта, а стоит он там не как у нас, на виду а в нише под сидением, Сгнил блок, хотя он там загерметизирован, и самое главное в жгуте, скрутки проводов позеленели и отгнили, Пол года искал, почему пассажирская дверь не открывается ,лючек бензобака с кнопки. У меня то же, периодически, глюки появляются. Надо ковер под ногами поднять.
В моем случае действительно дверь стала плохо открываться из-за накопившегося в проеме льда. При полном открытии лед хрустел. Но я не придавал этому значения. т.к не имею понятия как у других это дело.

Тряпочка всегда воляется на коврике, выбрасываю по мере превращения в ледяной кусок. Привычка из 90х.

Забрал машину. Всю просушили, контакты смазали. Едет нормально, а там посмотрим.

SerTol, у меня резиновые, но бортики там с сантиметр не более.

Коврики хорошо, но сейчас важно понять, как вода пошла на контакты . Другими словами, если у вас там(фото) образовалось немного льда(маленькая стрелка), то продолжение будет очень неприятным, и небезопасным. Мне показали сливной шланг, по которому вода должна сливаться, и проходит этот шлаг сзади блока предохранителей(большая стрелка).
Кто-нибудь самостоятельно его чистил или разбирался, что и куда течет?

Вложения

• еееееее.webp
    еееееее.webp
    208,8 KB · Просмотры: 240

Назад
Сверху Снизу