Ошибки и диагностика

• Автор темы Автор темы Visor
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Может кто подскажет по ошибкам.
Там же написано: посмотреть в интернете, скорее всего, АКБ разряжена, либо контакты на ней окислились. Моё предложение. Начинать надо с простого. Сложный геморрой потом

Там же написано: посмотреть в интернете, скорее всего, АКБ разряжена, либо контакты на ней окислились. Моё предложение. Начинать надо с простого. Сложный геморрой потом
Конкретно по Haval в интернете информации не нашел

Нет. На 22г. он вроде не нужен.
Код B1827 указывает на проблему в цепи подушки безопасности водителя, что может привести к неправильному разворачиванию подушки во время аварии.
Код B1851 - это ошибка система подушки безопасности, связанная со стороной водителя.

Как-то так.

У меня давеча приключился целый цирк и гирлянда огоньков. Началось всё так. Еду с работы домой ранней весной , апрель, по бетонной дороге. Мурманская область. На плато Расвумчорр не приходит весна ... у Ю.Визбора так пелось про наши Хибины. Лужи были большие и умеренные, скорость около 90-100 км/ч. После проезда очередной лужи загорается гирлянда: отказ полного привода 4WD, ограничение AUTOHOLD, ограничение работы HDC, неисправность задних вспом. систем, неисправность силового агрегата. Остановки и старты не дали никакого результата. Через час движения в "овощном режиме" ибо скользко и еще лёд с колеёй на дороге, ошибки все пропали кроме одной: отказ полного привода 4WD и самое интересное самопроизвольно стала срабатывать система экстренного торможения (часто моргала аварийка коротки сериями) периодичность не поддается алгоритмированию. Машина превратилась в жигули (привод стал только задний). Заезд в гараж по сугробам превратился из веселой прогулки в джипперский трэш. Домкраты, лопаты, доски и всякая чепуха, ибо снег был мокрый, машина не едет, буксует, закапывается и назад дороги нет. При осмотре правого, переднего (пассажирского) колеса, а равно и датчика ABS, выявилась проблема выразившаяся в отгнившем разъёме подключения датчика ABS. Сам датчик ABS полностью исправен. разобрал разъём, удлинил провода, припаял всё понадёжнее и завел авто. Ошибки не ушли. Расстроился по началу, но как начал выезжать с гаража, все ошибки пропали, полный привод появился. Наступило счастье....., но не надолго. Прошло 2 месяца. И в один непогожий дождливый день со снегом при движении на работу по той же дороге опять вываливается гирлянда и карета превращается в овощ. Я подумал, что плохо была произведена пайка рзъёма и поехал вечером проверять и переделывать. Но как оказалось все сделано добротно и вполне себе надёжно. Начал "курить" форум более подробно. Прочитал о "косе которая идет по порогам и про блок который под сиденьем водителя. Разобрал всё на раз и ничего там не увидел, все девственно новое и чистое. Блок тоже разобрал, он как с завода. Собрал всё на место, полазил по проводам под машиной, ничего визуально не увидел. Записался на диагностику. Диагностика выявила отказ ABS левого заднего колеса (по водительской стороне который). Подумал я на датчик ABS, провода к колодке, то целые. Купил датчик ABS задний. На синем интернет маркете за 1000р. Поменял. Он, кстати, в месте крепления к мосту (болт) еще и на герметик приклеен. Результата "0". Шляпа полная. Куда копать? не стал дальше ломать машину на ощупь и записался к официалам в Мурманск. Заранее скажу сервис порадовал отношением и качеством. В итоге диагностика 4500р. и 2,5 часа заняло времени. Нашли поломку. Обрыв двух проводом у заднего левого колеса: один ABS, другой AUTOHOLD/ручник. Проводки визуально сгнили и находились на промежутке от колеса до середины моста, спрятаны они там в гофру маленькую. Визуально хрен найдешь. Электрик сказал что должно приходить там 12 вольт (только вот не уточнил куда, на вопрос куда конкретно - тактично промолчал, секрет наверное), а приходило 5 вольт. За сам ремонт взяли 6000р и 4 часа времени. И всего делов. Машина поехала как новая. Пробег 147500. Первая поломка. Всё остальное в норме. За одно и колодки задние поменял, комплект 14000 р. (дороговато однако). Вот такая история!

Доброго всем времени суток! Подскажите, плиз, что за байда приключилась, при попадании машины на кочку или лежак проехал, выскакивает куча ошибок, в результате отключается система полного привода, видео всей последовательности прилагаю файлом. Что наиболее прискорбно, вчера еще все восстанавливалось после глушения двигателя, а теперь так ошибки и остаются постоянно, и при каждом сотрясении небольшом, вся эта череда повторяется. Пошел к официалам, обещали посмотреть, но записаться удалось только через 10 дней. Стремно так ездить долго, а не ездить не получается - работа...
К сожалению , не прикрепляется файл с видео. На фото коу-что видно
привет если нашёл причину подскажи что было
у меня всё один в один

привет если нашёл причину подскажи что было
у меня всё один в один
Вторая стандартная беда Н9, жгут задний на котором датчики ABS, электропривода ручника, электроблокировка заднего дифа.
В части жгута который идет в салон (его места крепления, задний мост, рама , кузов и уже внутри кузова в заднее левое крыло), куча тонких проводов в очень жесткой гофре, рано или поздно проблемы начинаются у всех, или в компенсационной петле на переходе с рамы на кузов или в гофрах ближе к датчикам ABS. Если удается найти визуально в доступных местах обрыв или к.з. это удача, если нет то замена жгута целиком, эго номер 4010200XKV08A, что бы его поменять придется разобрать часть салона сзади слева (в зависимости от комплектации) снимать третий ряд сидений, частично заднее сидение и внутреннюю обивку багажника с левой стороны, а так же частично вывешивать топливный бак. По другому снять и перепроложить не получится.

Стоимость жгута сейчас 24-25 тысяч рублей, стоимость замены от 10 до 15 тысяч.

Вторая стандартная беда Н9, жгут задний на котором датчики ABS, электропривода ручника, электроблокировка заднего дифа.
В части жгута который идет в салон (его места крепления, задний мост, рама , кузов и уже внутри кузова в заднее левое крыло), куча тонких проводов в очень жесткой гофре, рано или поздно проблемы начинаются у всех, или в компенсационной петле на переходе с рамы на кузов или в гофрах ближе к датчикам ABS. Если удается найти визуально в доступных местах обрыв или к.з. это удача, если нет то замена жгута целиком, эго номер 4010200XKV08A, что бы его поменять придется разобрать часть салона сзади слева (в зависимости от комплектации) снимать третий ряд сидений, частично заднее сидение и внутреннюю обивку багажника с левой стороны, а так же частично вывешивать топливный бак. По другому снять и перепроложить не получится.

Стоимость жгута сейчас 24-25 тысяч рублей, стоимость замены от 10 до 15 тысяч.
спасибо . а первая стандартная беда какая?

спасибо . а первая стандартная беда какая?
Разъемы датчиков ABS, они с очень плохой влаго изоляцией и контакты просто сгнивают.

Происходит примерно вот такое
001.webp

Одного контакта уже нет

002.webp

Остаток в ответной фишке.

Сгнившие разъемы заменить на вот такой (обрезать, подпаять новые, соединить)
optimize.webp

Ну и самое больное место компенсационная петля, но это уже только замена жгута.

Разъемы датчиков ABS, они с очень плохой влаго изоляцией и контакты просто сгнивают.

Происходит примерно вот такое
Посмотреть вложение 6210
Одного контакта уже нет

Посмотреть вложение 6211
Остаток в ответной фишке.

Сгнившие разъемы заменить на вот такой (обрезать, подпаять новые, соединить)
Посмотреть вложение 6212

Ну и самое больное место компенсационная петля, но это уже только замена жгута.
понял спасибо

обсуждаем ошибки, причины их появления и устранение неисправностей
После завершения обкатки 5000ткм на трассе на первой же заправке вылезла куча ошибок: отказ полного привода TOD, отказ HDC, отказ эл. ручного тормоза. Также загораются лампы отказ ABS и системы курсовой устойчивости все это начало происходить постоянно иногда каждые 5км иногда через три дня и 100км... Машина становится заднеприводной и системы все не работают.... Останавливаюсь глушу и сразу завжу все ошибки пропадают и все хорошо.... но потом опять ошибки появляются неожиданно... никакой закономерности..... иногда находу иногда при прогреве.....
проверял разъёмы, скидывал клему на ночь и зарядил аккум... 3 дня ездил ошибки не было и сегодня опять вылезла...
Обрыв провода абс на правом колесе

Не дочитал только увидел как отправил

У меня просто один проводок отошёл и все посыпалось точь в точь

Этой зимой стал наблюдаться такой глюк: при температуре прим. минус 12* и ниже, при включении зажигания (кнопкой) на приборке видно, что обнулился суточный пробег, расход топлива, кроме того включилась аварийка. При более высокой температуре окружающего воздуха этого не происходит. Для справки: у меня установлен предпусковой подогреватель Бинар-5S, включаю его через телефон за прим. 20-30 мин. до запуска двигателя. Подскажите, что это может быть?

Этой зимой стал наблюдаться такой глюк: при температуре прим. минус 12* и ниже, при включении зажигания (кнопкой) на приборке видно, что обнулился суточный пробег, расход топлива, кроме того включилась аварийка. При более высокой температуре окружающего воздуха этого не происходит. Для справки: у меня установлен предпусковой подогреватель Бинар-5S, включаю его через телефон за прим. 20-30 мин. до запуска двигателя. Подскажите, что это может быть?

Предполагаю подсел аккумулятор, при пониженном напряжением некоторые блоки отключаются

Предполагаю подсел аккумулятор, при пониженном напряжением некоторые блоки отключаются
Попробуй зарядить аккумулятор, и проверить на нем напряжение при пуске, скорее всего глубокая посадка напряжения и приводит к обнулению приборки

Последнее редактирование:

Попробуй зарядить аккумулятор, и проверить на нем напряжение при пуске, скорее всего глубокая посадка напряжения и приводит к обнулению приборки
Мысль интересная! Но почему при менее низкой температуре этого не происходит? Если аккумулятор подсел, то он подсел для любой температуры? Или я не прав?

Это просто не объяснимый глюк, ни каким образом не завязанный ни на установку сигналки или другого доп.оборудования, проявляется спонтанно и температура тоже ни причем, на двух 100% полностью исправных машинах проскакивает за последние три года несколько раз, с не понятной периодичностью. Проявлялся и летом и зимой.
Занесен в неизвестное ни на, что не влияет кроме сброса времени ну и переменных данных приборки.

Опять отказ полного привода с гирляндой ошибок. Началось все с внезапного срабатывания аварийки как при экстренном торможении при движении. Куда смотреть даже не знаю. В мае делали у официалов аналогичную неисправность, проложили доп. провод к датчику АБС левого заднего колеса, всё прошло. Теперь опять опять что-то приключилось. Запись к официалам в Мурманск аж только на 27 февраля. Однако, сроки целый месяц!!! Будем ждать, делать нечего. Тема бесячая, машина превратилась в заднеприводную, без ABS, ESP. Печаль.

Опять отказ полного привода с гирляндой ошибок. Началось все с внезапного срабатывания аварийки как при экстренном торможении при движении. Куда смотреть даже не знаю. В мае делали у официалов аналогичную неисправность, проложили доп. провод к датчику АБС левого заднего колеса, всё прошло. Теперь опять опять что-то приключилось. Запись к официалам в Мурманск аж только на 27 февраля. Однако, сроки целый месяц!!! Будем ждать, делать нечего. Тема бесячая, машина превратилась в заднеприводную, без ABS, ESP. Печаль.

Как писал ранее больное место компенсационная петля заднего жгута, в нем в очень плотную гофру засунули очень большое количество тонких проводов и в компенсационной петле при переходе с рамы на кузов провода внутри просто перетираются, но это уже только замена жгута.

Проблема скажем так известная уже как лет пять, но производитель так и не признал заводским браком пару лет назад пытались добиться от представительства этого, но в тот момент не получилось проблема была не массовой и они все списывали на естественный износ и последствия эксплуатации. Добиться этого сейчас тоже уже будет сложно да и практически не возможно, модель снята с производства, гарантийных машин практически уже не осталось, а проявляется эта беда примерно после 4 лет эксплуатации или 100 тысяч пробега.

Вот несколько публикаций на D2 на эту тему: первая, вторая, третья, четвертая.

В принципе при подключении диагностики проблему локализовать можно, у кого-то разъемы датчиков ABS, у меня на одной из машин была проблема с разъемом EGD (электро блокировка заднего дифференциала).

Но основная проблема компенсационная петля, добраться по этого места без снятия бака невозможно, ну и соответственно ремонт также на машине не реален. По этому только замена жгута целиком.
Его код 4010200XKV08A, цена его сейчас от 22 тысяч и выше, ну и плюс замена от 10 примерно (за меньшее никто не возьмется).
4010200XKV08A.webp

Это просто не объяснимый глюк, ни каким образом не завязанный ни на установку сигналки или другого доп.оборудования, проявляется спонтанно и температура тоже ни причем, на двух 100% полностью исправных машинах проскакивает за последние три года несколько раз, с не понятной периодичностью. Проявлялся и летом и зимой.
Занесен в неизвестное ни на, что не влияет кроме сброса времени ну и переменных данных приборки.
Сегодня имело место "продолжение". Утром час. в 11 планировал поездку, пытался запустить по телефону предпусковой подогреватель. Телефон отвечает - соединение не может быть установлено. С нехорошими мыслями пошел на стоянку, прихватив с собой на всякий случай бустер. А машина мертвая, т.е. даже не открываются двери, не раздвигаются зеркала. Открыл дверь ключом с брелока, хотел запустить бустером, а бустер сам нулевой. Ругаясь на трех древних забытых языках заряжал бустер днем часов 5, зарядился он вроде полностью. Завтра будет время днем, пойду буду пускать бустером.
Для справки: за 2 дня до этого при темп. около минус 15-18* запускал по телефону предпусковой подогреватель (работал он мин. 20), потом завел авто (подогреватель при заведеном авто доработал на автомате еще 20 мин.). Машина завелась не с пол-оборота, как обычно, а сек. через 5-7, помигала лампа масла и еще что-то. После небольшого прогрева на месте мин. 5 поездил на авто без особой цели минут 20-30 (чисто для подзарядки аккумулятора), потом поставил на стоянку, при этом на всякий случай выключил автоматическое освещение салона (которое загорается при открытой двери). И вот сегодня такой "подарок".
Грешу, что за год (с 06.01.2025 г.) предпусковой подогреватель постепенно высосал у меня аккумулятор. Завтра по результатам попыток реанимирования отпишусь.

Коллеги по несчастью! Пишу еще раз! Я долго боролся с машиной! У меня стоит вебасто , Пока прошлой осенью не поменял аккум, периодически полная гирлянда, и аварийка, и отказ ручника и дот, и ключик зеленый, или желтый (не помню) свечи, контроллер менял, Поменял аккум на один из дешевых и машина ожила. На морозе аккумулятор теряет 30-40 емкости, особенно по пусковому току глубокая просадка напряжения приводит к отключению некоторых блоков. А подогреватель, может высадить батарею за полчаса, а если поездки короткие, то зарядится она не успевает. В Питере потеплее, неделю не заводил, пойду ка я на зарядку поставлю, а то ночью опять -20 обещают.

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу