Прошивка мозгов (Чип-тюнинг)

А в чем заключалось последнее обновление, что оно привело к звону дизеля похожему на детонацию в карбюраторных жигулях?
Этот вопрос Вам лучше дилеру задать.

А в чем заключалось последнее обновление, что оно привело к звону дизеля похожему на детонацию в карбюраторных жигулях?
есть разные мнения о результатах обновления ПО ЭБУ. Вот, коллега доволен https://www.drive2.ru/l/596487807921305265/?m=596576868363151718&page=0#a596576868363151718

Устроил первый, относительно длинный (примерно 800 км) пробег (Москва-Минск-болото). Шёл тёплым ясным днём. Дизель вёл себя весьма достойно - и в плане основных характеристик, и в плане дурацкого тарахтения. На трассе тарахтения не было.
"Китайский танк", отдыхал ночью на улице. Ночь была холодна. Утром завёл - и вот опять эти чарующие звуки ведра с болтами под нагрузкой до 2 т. оборотов включительно. Громкие и отчаянные. И невольно задаёшься вопросами - И чо за ***?! И доколе? И за что мне это? =)
Ну и ещё раз отметил то, что на жаре тарахтения/звона почти нет. А на холоде - пожалуйста.
А ещё заметил за собой такую дурость - что бы уйти от этого страшно раздражающего тарахтения, трогаюсь с места тапкой в пол, что бы сразу раскрутить свыше 2 тысяч... Тьфу... Не хорошо это...

Устроил первый, относительно длинный (примерно 800 км) пробег (Москва-Минск-болото). Шёл тёплым ясным днём. Дизель вёл себя весьма достойно - и в плане основных характеристик, и в плане дурацкого тарахтения. На трассе тарахтения не было.
"Китайский танк", отдыхал ночью на улице. Ночь была холодна. Утром завёл - и вот опять эти чарующие звуки ведра с болтами под нагрузкой до 2 т. оборотов включительно. Громкие и отчаянные. И невольно задаёшься вопросами - И чо за ***?! И доколе? И за что мне это? =)
Ну и ещё раз отметил то, что на жаре тарахтения/звона почти нет. А на холоде - пожалуйста.
А ещё заметил за собой такую дурость - что бы уйти от этого страшно раздражающего тарахтения, трогаюсь с места тапкой в пол, что бы сразу раскрутить свыше 2 тысяч... Тьфу... Не хорошо это...
видимо, не ездили на дизелях с мехфорсунками. Там звук на ХХ за квартал слышен. Позже не у всех производителей с common rail получилось оптимизировать впрыск на малых оборотах. То, что у нас стало "жестче" после обновления ЭБУ - хз, скорее решили другие задачи в размен на звук

видимо, не ездили на дизелях с мехфорсунками.
Был опыт. Маленький. В 92-м при бегстве из Германии ( по итогам Холодной войны) гнал Ифу W50 из Хемница в Москву. Заправлял танковой соляркой, которую подогнали благодарные прапорщики. Это был мой первый дизель. Бог мой, как же он звенел и грохотал! Доехал до дому и больше не завёлся. Накрылся плунжер.
Но по тем временам такой дизельный звук был нормой... А потом были тихие дизеля. Фээргэшные. Южнокорейские.
И вот тебе китайский. "Трактор едет - дыр-дыр-дыр. Мы за мир, за мир, за мир". =(
Доктор Мегавольт! Жди меня! =)

Был опыт. Маленький. В 92-м при бегстве из Германии ( по итогам Холодной войны) гнал Ифу W50 из Хемница в Москву. Заправлял танковой соляркой, которую подогнали благодарные прапорщики. Это был мой первый дизель. Бог мой, как же он звенел и грохотал! Доехал до дому и больше не завёлся. Накрылся плунжер.
Но по тем временам такой дизельный звук был нормой... А потом были тихие дизеля. Фээргэшные. Южнокорейские.
И вот тебе китайский. "Трактор едет - дыр-дыр-дыр. Мы за мир, за мир, за мир". =(
У меня после чипа поверх дилерского обновления звук не изменился

То есть я правильно понял, что после прошивки у Мегавольта детонационный звон не ушел? Или чья то другая прошивка была?

Печаль... Но мозги подлечивать всё равно буду.
с другой стороны в телеграме по поводу звона читаю
"Писал Мегавольту, что готов прошиться, с условием что звона не будет (дизель), - отказал!!!" а следом "Знаю человека, месяц назад отсылал почтой блок. Волновал именно этот звон. После прошивки машину не узнать, звона нет. Чтобы понять насколько его доставал этот звон- хотел уже продать. Все моменты когда звон есть и когда его нет у нас совпадали."
То есть я правильно понял, что после прошивки у Мегавольта детонационный звон не ушел? Или чья то другая прошивка была?
у меня прошивка - делал представитель Мегавольта в Питере

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Запишите кто нибудь этот звон. Сравнить хочется.

Хм...И действительно - когда идёт прожиг и горит жёлтая монетка никакого тарахтения нет. Движок жужжит отменно! И вроде даже тяга изменилась в лучшую сторону.
Как только монетка погасла - бздынь-трах-тах-тах поновой. =(
Лично у меня эти звуки странным образом ассоциируются с ощущением песка под веками...

Масло не пробовали в саляру заливать,может "сухая" она для китайца.

у меня прошивка - делал представитель Мегавольта в Питере
Только есть большая разница, у меня есть возможность сменить софт, а не только записать калибровки.

Дизельный стук может быть связан не только с ПО. Каждый случай надо разбирать индивидуально. А официалы умудряется обновить тех, у кого это ПО уже с завода идет. Такое ощущение, что дилер даже идентификаторы не смотрит.

Надо искать связь... Клапан ЕГР? Дроссельная заслонка?
Вообще не связано. Больше похоже на не корректный пилотный впрыск.

Приезжайте, чем смогу, помогу.

Вообще не связано. Больше похоже на не корректный пилотный впрыск.
Диагностику делать, ждать, что само вернётся к норме?
Напомню, звук появился как раз, как тут про него заговорили.
Почему при регенерации он пропадает?

Диагностику делать, ждать, что само вернётся к норме?
Вряд ли диагностическим методом можно обнаружить эту проблему. Это надо снимать логи и сравнивать с разными ПО, если конечно ЭБУ отдаст на логер эти параметры.

Почему при регенерации он пропадает?
Потому, что разные условия для впрыска, разные режимные точки.

Мегавольт, подскажите пожалуйста по 245лс мотору. У меня сток, езжу только в спорте т.к. остальные режимы для меня - просто вата. Спорт, в принципе, устраивает за исключением одного момента. При медленном движении накатом (например проезд лежачего) и затем при нажатии на газ, примерно 2 секунды ничего не происходит. Это устранится Вашей прошивкой Комфорт ?
Спасибо

Назад
Сверху Снизу