Прошивка мозгов (Чип-тюнинг)

Друзья! Вчера был у Александра "Мегавольт". До Хавала владел дизелями, которые прошивал у разных матеров, но что Александр сотворил с Хавалом - это не передать словами, такое чувство что это просто не моя машина, она задышала, побежала, педальки газа приходится только слегка косаться, не более...... На всё ушло 15-20 мин и вуаля.......... Ехал на эко режиме, а такое чувство, что спорт режим, бортовик показывал расход 7 литров, но это реально надо замерять от полного бака и до заправки. Таскаю прицеп-дачу и думаю прошивка как раз в тему. Александр! Большое тебе спасибо и удачи в дальнейших разработках! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!!
А все эти прошивки (тем более для мелкообъемного, но турбо, даже - битурбо (!) движка), при этом с такой большой массой авто, они в будущем прям-таки без последствий проходят? На ресурс двигателя это как повлияет?

Могу ответить на ваш вопрос только со стороны пользователя.... На всех прошитых моих дизелях, при владении каждым около 4х лет, отмечались только положительные стороны. Более углубленно вам ответят спецы.

Могу ответить на ваш вопрос только со стороны пользователя.... На всех прошитых моих дизелях, при владении каждым около 4х лет, отмечались только положительные стороны. Более углубленно вам ответят спецы.
Спасибо за информацию. Да, я еще раз подчеркиваю, что для дизельного HAVAL H9 есть сомнения в последствиях чип-тюнинга именно потому, что машина тяжелая, а мотор малокубовый, но надувной.
Насчет "спецов" (если те, которые чип-тюнинг делают) я понимаю, что они ответят ;) . Но, как всегда - есть возможность выбора, кому надо, те сделают. Хозяин-барин.

Эх, для бенза 21 бы прошивку. Она и в стоке хороша, прёт как надо, но экопауза на старте местами бесит даже после 1.5 лет владения.

Спасибо за информацию. Да, я еще раз подчеркиваю, что для дизельного HAVAL H9 есть сомнения в последствиях чип-тюнинга именно потому, что машина тяжелая, а мотор малокубовый, но надувной.
Насчет "спецов" (если те, которые чип-тюнинг делают) я понимаю, что они ответят ;) . Но, как всегда - есть возможность выбора, кому надо, те сделают. Хозяин-барин.
малообъемность вещь условная, роторный с единицы объема дает ощутимо больше. Вопрос технической реализации. У меня третий чипованный дизель - старался быть в теме - никогда не слышал о негативных последствиях. И моточасы работы движка с реально бОльшей отдачей - небольшой процент от обычной езды

Друзья! Вчера был у Александра "Мегавольт". До Хавала владел дизелями, которые прошивал у разных матеров, но что Александр сотворил с Хавалом - это не передать словами, такое чувство что это просто не моя машина, она задышала, побежала, педальки газа приходится только слегка косаться, не более...... На всё ушло 15-20 мин и вуаля.......... Ехал на эко режиме, а такое чувство, что спорт режим, бортовик показывал расход 7 литров, но это реально надо замерять от полного бака и до заправки. Таскаю прицеп-дачу и думаю прошивка как раз в тему. Александр! Большое тебе спасибо и удачи в дальнейших разработках! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!!
А какую прошивку поставили , там их несколько.

А на бензинку 218 л.с так и не сделали?

Пока нет. Но, на сколько мне известно, у моих конкурентов уже появилась такая возможность и они откатывают модуль. Раз модуль откатывается, осталось только дождаться, когда его доделают, чтобы он не валил блоки, и выйдет в свободную продажу.
Как только модуль будет в свободной продаже, будет и прошивка.

Вложения

• Screenshot_20230403-074817_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20230403-074817_Samsung Internet.webp
    182,5 KB · Просмотры: 273

Вложения

• Screenshot_20230403-154245_Samsung Internet.webp
    Screenshot_20230403-154245_Samsung Internet.webp
    107,1 KB · Просмотры: 241
Это описание к бензиновой версии. Для дизеля из-за одной версии не стал расписывать. Прошу прощения ,но ожидал, что введу этим в заблуждение. Позже приведу описание в порядок.

Пока нет. Но, на сколько мне известно, у моих конкурентов уже появилась такая возможность и они откатывают модуль. Раз модуль откатывается, осталось только дождаться, когда его доделают, чтобы он не валил блоки, и выйдет в свободную продажу.
Как только модуль будет в свободной продаже, будет и прошивка.
Спасибо.Будем ждать.

Всем привет!
Хорошая новость!
Автор загрузчика PCMflash Олег Вдовкин сделал долгожданный модуль BOSCH MG1, за что ему огромное спасибо.

Теперь доступна прошивка на Haval H9 бензин с 218 л.с. с 2021 г.в.
Ждем всех желающих. Предварительная запись за 3-4 дня.

После майских праздников планирую сделать стендовые замеры, если будут желающие.
Желающие принять участие в стендовых замерах пишите мне в личку.

С уважением Александр.

Ну что, кто первый? Я бы стал, но мне дюже далеко пилить до Москвы ?

Ну что, кто первый? Я бы стал, но мне дюже далеко пилить до Москвы ?
Такая же песня. Тут экскурсия на завод в Тулу организовалась от Haval, очень хотелось бы посетить, но далековато пилить из Саратова, затратно.

Какие изменения ожидаем на выходе? Бензин - надо будет переходить на 98?

Какие изменения ожидаем на выходе?
Естественно динамика, то ради чего и делается прошивка. Ну а любые вопросы, пока не откатем прошивку, преждевременны.
Есть желание катать прошивку, приезжайте.

Бензин - надо будет переходить на 98?
Бензин в турбомотор не ниже Аи-95

Назад
Сверху Снизу