Датчики давления в шинах H9 I

господа, а каким клеем крышку проклеивать? как потом ехать?
Добрый день. Можно попробовать клей который пластмасс растворяет (типа дихлорэтан). Я для пробы заклеил суперклеем, посмотрим как себя поведет. Отклеится переклеим заново.

а когда вскрывали датчик, клей был? или может герметик? сам датчик от пипки отсоединяется?

Я считаю любой клей, желательно чтобы потом опять вскрыть было можно. Китаймомент не подойдёт, можно придумать что-то вроде стяжки из тонкой проволочки.

Я считаю любой клей, желательно чтобы потом опять вскрыть было можно. Китаймомент не подойдёт, можно придумать что-то вроде стяжки из тонкой проволочки.
Да, наверно клей типа 88 Момент, а суперклей если только пару, тройку точек.

Пару датчиков на родной герметик посадили все нормально, а если родной потерял пластичность или его удалили от Клей Момент Марафон (обувной), по консистенции очень похож на тот герметик которым с завода датчики заклеивают (минус только один он схватывается только минут через 30-40) и разобрать потом можно.

Делюсь новостями. Заказал катки из Японии с вылетом 15. Старые датчики перепаяю и оставлю на зиме. Сегодня съездил купил к человеку датчики и сразу клонировал. Цена вопроса 1850 за датчик с клоном. Завтра будут все собирать, отпишусь.

Вложения

• IMG-20230403-WA0042.webp
    IMG-20230403-WA0042.webp
    62,2 KB · Просмотры: 117
  • IMG_20230418_144054.webp
    IMG_20230418_144054.webp
    700,1 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20230418_184922.webp
    IMG_20230418_184922.webp
    69,9 KB · Просмотры: 145
  • Мне нравится
Симпатии: Admin
Может за датчики?
Это Вы такие цены где нашли? На Алиэкспресс?????? ?????Москва , один такой датчик в наличии от 2500)))))..... HUB с клоном, комплект, от 13 тысяч)))))
Ждать с Али 3 месяца неизвестный датчик без гарантии за 430 р... Такое себе, занятие сомнительное
Да еще без клона)))))
Я нашел частника с гарантией и клоном, продажа день в день, клонирование в подарок. Это для Москвы, чудо)))))

Это Вы такие цены где нашли? На Алиэкспресс?????? ?????Москва , один такой датчик в наличии от 2500)))))..... HUB с клоном, комплект, от 13 тысяч)))))
Ждать с Али 3 месяца неизвестный датчик без гарантии за 430 р... Такое себе, занятие сомнительное
Да еще без клона)))))
Я нашел частника с гарантией и клоном, продажа день в день, клонирование в подарок. Это для Москвы, чудо)))))
Поверьте америку не открыли, у меня датчики также по цене от 1800-1900 рублей, сотка плавает в цене последние три месяца, более того ссылку на датчики где сам беру давал не один раз здесь уже. Решение с датчиками Autel подходит только для дизельных машин и для бензиновых до начала 2021 года.
Могу Вас расстроить износ шин все равно не равномерный колеса надо менять местами минимум один раз в два сезона, так что адаптацию при перестановке колес все равно придется делать (ну или запоминать куда какое колесо поставили)... Да и оригинальные датчики живут только три года с небольшим, так что все равно рано или поздно колеса разбирать придется.
А датчики из Китая оригинальные приходят за 21-25 дней.
Прописать датчики оригинальным прибором занимает ровно 3 минуты, В крЮтых шиномонтажах берут по 1000 рублей, дилеры прости господи за эту операцию хотят по 2400.
Одноклубники, что ко мне приезжают дают кому сколько не жалко кто пытается заплатить больше 500 рублей, отправляю через гастрономический отдел кофе, чай пиченьки больше не беру.

Поверьте америку не открыли, у меня датчики также по цене от 1800-1900 рублей, сотка плавает в цене последние три месяца, более того ссылку на датчики где сам беру давал не один раз здесь уже. Решение с датчиками Autel подходит только для дизельных машин и для бензиновых до начала 2021 года.
Могу Вас расстроить износ шин все равно не равномерный колеса надо менять местами минимум один раз в два сезона, так что адаптацию при перестановке колес все равно придется делать (ну или запоминать куда какое колесо поставили)... Да и оригинальные датчики живут только три года с небольшим, так что все равно рано или поздно колеса разбирать придется.
А датчики из Китая оригинальные приходят за 21-25 дней.
Прописать датчики оригинальным прибором занимает ровно 3 минуты, В крЮтых шиномонтажах берут по 1000 рублей, дилеры прости господи за эту операцию хотят по 2400.
Одноклубники, что ко мне приезжают дают кому сколько не жалко кто пытается заплатить больше 500 рублей, отправляю через гастрономический отдел кофе, чай пиченьки больше не беру.
А Я не понял. Для чего Вы мне это написали))). Америку я не открывал. Машина у меня бензин 19 го, что написано выше. Поделился информацией по Москве и своим подходом к данной проблеме и ценами .))))) Спорить и что то выяснять по Али и как Вы вышли из проблемы и кто к Вам приезжает не собираюсь.)))))

Резина в утиль. Поставил запаску. Сообщение то появляется то пропадает)) я так понимаю батарейка в датчике на издыхании даже лёжа в багажнике информирует.)))
Как-же мы бедолаги ездили-то раньше,без этих датчиков,портит прогресс народ.

А Я не понял. Для чего Вы мне это написали))). Америку я не открывал. Машина у меня бензин 19 го, что написано выше. Поделился информацией по Москве и своим подходом к данной проблеме и ценами .))))) Спорить и что то выяснять по Али и как Вы вышли из проблемы и кто к Вам приезжает не собираюсь.)))))
А написал я это, вот почему. Стоимость комплекта оригинальных датчиков из Китая именно комплекта, 4 штуки. 1780-1850 рублей, ну плюс стоимость пересылки 130-150 рублей, то есть 2000 рублей максимум. А комплект Autel 7400-7500 на сегодняшний день, если делать сезонный комплект колес и чтобы потом не парится с адаптацией то да нормально, один раз на три максимум четыре года (но не забываем про износ и желательную перестановку колес), а вот если родные датчики перестали данные передавать и ставить вместо них программируемые то это уже накладно. Я думаю все согласятся дешевле заказать комплект из 4 штук из Китая по цене одного универсального. Плюс шиномонтаж с балансировкой для замены датчиков, на 17-18 радиус цена в Москве от 1000 до 1500 рублей за колесо, это как не крути от 4000 тысяч и выше за все 4 колеса. Вот и получается, оригинальные датчики+шиномонтаж+прописать 6500-7000 рублей, а решение с Autel 12-15 тысяч рублей.

p.s. И поменьше смайлов в сообщениях, нам не по 15 лет, чтобы эмодзи использовать.

А написал я это, вот почему. Стоимость комплекта оригинальных датчиков из Китая именно комплекта, 4 штуки. 1780-1850 рублей, ну плюс стоимость пересылки 130-150 рублей, то есть 2000 рублей максимум. А комплект Autel 7400-7500 на сегодняшний день, если делать сезонный комплект колес и чтобы потом не парится с адаптацией то да нормально, один раз на три максимум четыре года (но не забываем про износ и желательную перестановку колес), а вот если родные датчики перестали данные передавать и ставить вместо них программируемые то это уже накладно. Я думаю все согласятся дешевле заказать комплект из 4 штук из Китая по цене одного универсального. Плюс шиномонтаж с балансировкой для замены датчиков, на 17-18 радиус цена в Москве от 1000 до 1500 рублей за колесо, это как не крути от 4000 тысяч и выше за все 4 колеса. Вот и получается, оригинальные датчики+шиномонтаж+прописать 6500-7000 рублей, а решение с Autel 12-15 тысяч рублей.

p.s. И поменьше смайлов в сообщениях, нам не по 15 лет, чтобы эмодзи использовать.
Я все равно не понял, мне это зачем?)))) Мной написан лично мой выход из положения. Может кому в Москве пригодиться. И нашел я в Москве самый дешевый вариант Аутела. С Али Аутел можно заказать по 380 руб за датчик, но я предпочитаю брать там где за неисправный ответят.) Колеса в жизни не переставлял местами и не собираюсь. На покрышках катаю максимум 3 сезона и в утиль.
PS По поводу смайлов вообще не отдуплил))). Глаза режет или раздражают?))))) Сколько хочу, столько и ставлю.)))) Не вижу разницы и привязки к возрасту.))))

Я все равно не понял, мне это зачем?)))) Мной написан лично мой выход из положения. Может кому в Москве пригодиться. И нашел я в Москве самый дешевый вариант Аутела. С Али Аутел можно заказать по 380 руб за датчик, но я предпочитаю брать там где за неисправный ответят.) Колеса в жизни не переставлял местами и не собираюсь. На покрышках катаю максимум 3 сезона и в утиль.
PS По поводу смайлов вообще не отдуплил))). Глаза режет или раздражают?))))) Сколько хочу, столько и ставлю.)))) Не вижу разницы и привязки к возрасту.))))
Однако очень грубо. Мы советуем а не заставляем поступить по нашему.

Колеса поменял. Датчики прописались сразу. Какие и что да как описано выше. Вдруг кому пригодится.

Вложения

• IMG_20230419_175743.webp
    IMG_20230419_175743.webp
    839,5 KB · Просмотры: 147
  • upload_2023_04_19_19_01_50_378.webp
    upload_2023_04_19_19_01_50_378.webp
    238,7 KB · Просмотры: 150
заменил батарейки в датчиках. два сразу ожили, один чуть позже. четвёртый никак не хочет ожидать. замер с показаниями давление 5 кПа и температура 16 градусов.... толи накосячили при пайке, толи ещё что.... неприятненько.

Это форум, а не личная переписка, здесь пишут чтобы видели Все высказывая свое мнение, советуя или делясь своим опытом.
Датчиков Autel даже на AliExpress никогда не было по цене ниже 1650 рублей за последние три года, и быть не могло минимальная цена при оптовых закупках от 300 штук 15 долларов или 1150-1250 рублей. Да и могу еще раз Вас расстроить гарантии на них в России нет и отвечать например за то, что датчик перестанет работать через пару месяцев никто не будет. Вам просто сделали клоны с наших оригинальных и логично, что они автоматом увиделись автомобилем.
Про перестановку колес:
страница 232 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2015 года)
2023-04-21_16-05-59.png

страница 268 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2019 года)
2023-04-21_16-08-16.png

страница 193 Руководство по эксплуатации Haval H9 (редакция 2020 года)
2023-04-21_16-09-47.png

Наверное не читали... Я уже не говорю об обычной логике автовладельца с опытом (у меня шины ходят по 4 сезона минимум со средним пробегом в год 25-30 тысяч).
Ну и если в 50 лет (если верить тому что написано в профиле) использовать в речи _не отдуплил_ то простите не поймете уже никогда.
Всем остальным прошу прощения за offtopic.
Ребята! Давайте жить дружно! Нас так мало... :cry:
Да нас не много и я первый за дружный большой коллектив сообщества но хочется общаться с адекватными людьми и в нормах приличия общения взрослых людей.

Последнее редактирование:
Сегодня ожили наконец-то все датчики, на улице+3, а то уже закупил батарейки для смены.

Назад
Сверху Снизу