Регенерация сажевого фильтра

Регенерирует, я за городом живу, где-то на пол дороги и срабатывает, первый раз в 500км, потом через 700, потом опять через 500, а потом я просто забил, не воняет, не мешает. Единственное, что прежде чем заглушить сформировалась привычка смотреть на приборку)

впервые не только унюхал, но и увидел эту саму регенерацию - дымок пёр из трубы, мама не горюй.
Сижу у трубы и нюхаю)) есть небольшая разница с простым выхлопом, вот дыма не наблюдаю (очки протёр))). Началась на 350км пробега от предыдущей.

У меня на новом авто сработала при пробеге чуть меньше 400 км. Как раз собирался заезжать на платную стоянку. Вспоминал-вспоминал, что делать надо - ехать :rolleyes:или можно стоять:unsure:, так и не вспомнил, плюнул и остановился, не глушил и ждал. В салоне был запах. Минут через 10 значок погас, и все ок.

Последнее редактирование:
система может прожигаться и на месте и на ходу главное педаль газа в пол не жать в процессе прожига

• Мне нравится
Симпатии: Admin
всем привет!!! кто нибудь глушил ЕГР и выбивал сажевый фильтр??? просто на прадо 120 (дизель) когда это я сделал то масло до замены оставалось светлым , а после прошивки мощь увеличилась и провалы исчезли. пробег у лавашика 154000т.

Последнее редактирование:
всем привет!!! кто нибудь глушил ЕГР и выбивал сажевый фильтр??? просто на прадо 120 (дизель) когда это я сделал то масло до замены оставалось светлым , а после прошивки мощь увеличилась и провалы исчезли. пробег у лавашика 154000т.
Где-то тут есть тема по прошивке дизеля и отключению ЕГР, поищите по форуму.

глушил чисто механически https://www.drive2.ru/l/596856694072412412/ пробег с этим около 20ткм Сажевик пока нет оснований трогать

У меня на новом авто сработала при пробеге чуть меньше 400 км. Как раз собирался заезжать на платную стоянку. Вспоминал-вспоминал, что делать надо - ехать :rolleyes:или можно стоять:unsure:, так и не вспомнил, плюнул и остановился, не глушил и ждал. В салоне был запах. Минут через 10 значок погас, и все ок.
Вчера на пробеге 920 км (в пути) второй раз прошла эта процедура. Включил кондей и перекрыл поток наружного воздуха. Запаха в салоне не было.

Вчера на пробеге 920 км (в пути) второй раз прошла эта процедура. Включил кондей и перекрыл поток наружного воздуха. Запаха в салоне не было.
В движении запаха и так не бывает, его сносит потоком воздуха.

В морозы долго молотил Н9 на холостых, пошла рега как обычно минут 8. Тут ваехал на трассу, двигатель прогрелся и опять рега, длительностью минут 15.
Я к чему, пробег между регами был км 40.... А вот работа движка часов 20 наверное. Хорошо что,, мозги,, понимают о необходимости прожига не только по километражу.

В морозы долго молотил Н9 на холостых, пошла рега как обычно минут 8. Тут ваехал на трассу, двигатель прогрелся и опять рега, длительностью минут 15.
Я к чему, пробег между регами был км 40.... А вот работа движка часов 20 наверное. Хорошо что,, мозги,, понимают о необходимости прожига не только по километражу.
там у сажевика датчики температуры и давления на входе и выходе. По их показаниям мозги даже оценивают количество сажи. АР200 позволяет посмотреть забитость сажевика и почистить принудительно - это более интенсивно, нежели в штатном режиме https://www.drive2.ru/l/621120991552090718/

всем привет!!! убрал сажевый фильтр отключили ЕГР залили новую программу !!! машинку просто не узнать!!! проехал уже 2800км пока всё радует.

у меня она оживала только после принудительного прожига. а прожигать приходилось чуть ли не раз в неделю. А тут ещё и чипанули!!! просто самолёт.

у меня она оживала только после принудительного прожига. а прожигать приходилось чуть ли не раз в неделю. А тут ещё и чипанули!!! просто самолёт.
Добрый день. Расскажите в двух словах насколько оживилась машина после чипа? Динамика, звук двигателя, провал при разгоне, звон детонации характерный для наших дизелей? Думаю чипануть у Мегавольта, но побаиваюсь.

привет!!! провал при разгоне заметно исчез. с низов сразу стартует (лошадок заметно прибавилось). звук двигателя заметно мягче(но я на бак подливаю ещё двухтактное масло синтэтику). проехал 2800км масло как было светлое так осталось. для Вашего года машин прошивки есть , а вот для моей (18-19г.) . Долго искали.

Назад
Сверху Снизу